2012/09/11 - 2012/09/21
onomiさん
- onomiさんTOP
☆2012年2度目のハワイ☆
4ヵ月ぶりとあって、特にやりたい事も行きたいお店もなく(^^ゞ
な訳で、「ノープラン」な旅だったのですが・・・
~滞在7日目~
- 高速・路線バス 自転車 徒歩
- ANA
滞在7日目・・
明日はこの旅、初の予定が入りました!!
今日もノープラン(^^ゞ しかも、旅の後半なので、ネタ帳もつきちゃった。
とりあえず、お出かけするので、アラモアナへ -
またまた、やってきたワヒアワTC
9:58発の55番バスを待つこと・・・・・・
1時間(ーー;)1時間ですよ!! -
イライラしているので、気分転換で、またまたドールで降りちゃった(笑)こんな事なら、大した距離じゃないので、ここまで自力でくればよかった
恒例の気持ちイイ〜〜〜♪サイクリング(^_^)v
ノースへ行くワクワク道\(^o^)/
メチャクチャ遅い朝食は念願の『Storto's Deli & Sandwich Shop』ずっと食べてみたかったの〜
けど、オーダーの仕方がわからない(^^ゞ
メニューとは別に手書きであった「This Weeks Spcial」 $6.70をオーダー!
4種類のお肉を選べたので、お得な気がした☆ハーフサイズで大きいけど、サッパリ軽い感じで余裕です(笑) -
なので、次はランチ(苦笑)
『Haleiwa Bowls』 -
「ACAI BOWL」 $7
濃〜いアサイの上にトッピングはシンプルで、グラノーラとバナナ、それからココナッツフレーク。で、ハチミツがメチャクチャ美味しかったぁ -
何故か絶対に寄ってしまうお店へやっぱり自然に向かってた
橋の上でホヌ発見目(*^_^*)
しかも、デカ〜〜〜イ!! -
寄ってしまうお店ねっ(^_-)-☆
今回は欲しい物はないので、お店の裏で、パチリ☆
で、今日の目的はコレ!!
この看板が見たかったの〜\(^o^)/
ハレイワのマックの看板は、世界で唯一木製なのだそうです。
この為に来た私って!?(汗) -
気が済んだので帰ろうっと
ワヒアワTCに着いた瞬間、52番アラモアナ行きが行っちゃった(>_<)
1時間後のバスを待って、また自転車が積めなかったら??
こうなったら初の62番「ALAPAI TRANSIT CENTER」に乗っちゃいます!!
確か、ダウンタウン付近と予想。そこからなら、最悪、自力で帰れるかな。
それが、また暗くなっちゃったし、、雨が降ってきたので、悩んだ末にダウンタウンのROSSで下車してみたら、これが、大正解♪すぐ後ろにワイキキ行きのバスで、そのまま到着できた。ラッキー☆ -
夕飯は13番Busで向かいます。
カパフルが便利になったのかもだけど、待ち時間を考えたら歩いた方が早い気がする。。。 -
お気に入りの『Uncle Bo's Pupu Bar & Grill』
相変わらず店内は大混雑だったけど、1つだけテーブルが空いてた
「SPICY TUNA WRAPS」
前回食べた時の美味しさが忘れられず「SPICY TOFU DIP」
定番「Dynamite Shrinp」
今夜の部屋飲み用は初!!『Zippy's』に決定♪
ここもず〜っと気になってたのよ〜(*^_^*) -
パンも売ってたので、「シナモンレーズンパン」も買っちゃった
「チリ&チキンミックスプレート」
いやだ〜、チリもチキンも美味しい☆しかも安かった〜。
な訳で、部屋飲み&プレートに目覚めた感(笑)
明日はいよいよ!!
目覚ましセットして、緊張しながら(-_-)zzz
onomiさんの関連旅行記