宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同級生が自主的失業の合間に宮古島で毎年開催の野外フェス(宮古島ロックフェスティバル)にやってくるというので、のっかり再び春以来の島旅へ。<br /><br />梅雨明けして1週間め、「暑い」を通り越して「熱い」宮古島での滞在。<br />気温は32℃程度で、GWのデリーに比べれば全然全然…なんですが、遮る建物がなくひたすら直射日光直下なのが、おばちゃんたちには大変でございました。<br /><br />決して若くはない初沖縄&野外フェスのアミーゴ女史同行のため、いつもの旧跡を適当に徒歩or行きあったりばったりのドライブはお預けです。<br /><br /><br />というわけで非常に混みあった飛行機&ホテルで、このイベントの人気ぶりを実感(@@)<br />あとはひたすらビールビールビール~~~。<br /><br /><br />フジロックに比べりゃ無名らしい(沖縄にいるとイマイチわからず)のですが、うっかりこの時期に宮古島行きを選択すると、ホント大変です。<br />飛行機は旅行を決めた1ヶ月前にはほぼ満席。<br />楽天、じゃらんなどなどホテルはことごとく満室のオンパレード(泣)<br /><br />何故か温泉チケット付きの、開催地近くにあるブリーズベイマリーナに泊まるプランが奇跡的に1泊だけ確保できるということで、アミーゴに「高いけどいい?」と確認後ポチっとしました。<br /><br /><br />↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓<br />宮古島ロックフェスティバル公式サイト<br />http://www.mirf.jp/<br /><br />☆☆暑さと体力消耗で2日目の写真がほとんどなしw うっかりしてました☆☆<br /><br /><br /><br />【スケジュール】<br /> 6/22 那覇空港<スカイマーク(大人普通運賃利用)>宮古空港<br /> 6/23 宮古空港<全日空(特割利用)>那覇空港<br />

2013夏暇 梅雨明け直後~アミーゴと宮古島野外フェスへ~

2013/06/22 - 2013/06/23

おぎゃん

おぎゃんさん

あとはひたすらビールビールビール~~~。

飛行機は旅行を決めた1ヶ月前にはほぼ満席。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
宮古島ロックフェスティバル公式サイト

【スケジュール】
 6/23 宮古空港<全日空(特割利用)>那覇空港

ANAグループ スカイマーク

6月20日前後の土曜日に行われる宮古島ロックフェスティバル。
    この時期は梅雨明け直後が多いので、やたら暑い。

今年はオオカミのマスクしてるバンドの写真を見る。あとスカパラやソナーポケット、トリはかりゆし58(^^)
    途中に宮古島市市長の挨拶や地元ミュージシャンのステージなどetc。

(去年のトリはモンパチだったので、さらに混雑していたらしい…)

フェス当日の往路那覇〜宮古線の午前便は1ヶ月前の時点で劇混。フェスの開始時間前の便は特に発売日直後でないと割引航空券が確保できなかった模様。
    スカイマークのノーマルチケットをかろうじて確保。

JALPAKやJTAの公式ツアーもほぼ完売してた時期。

スカイマークのチェックインカウンターはなぜか1Fと3Fに分かれた配置。宮古線は小さい1F右手奥の目立たない方。(以前郵便局があった場所の裏)

那覇空港ターミナルの拡張工事が終わったら解消するかなと期待。

同じ1Fにあるカードラウンジ華で待ち。チェックインカウンターに近いのが利点です。
    8時オープンの一番乗り。

ここのマンゴージュースが好きで来たのだが。

ジュースいただいていたら時間切れ。
    慌ててゲートから機内へ。
    機内はざわざわ。

1時間の空の旅〜。

またまた来たよ、まもるくん。
    3月以来の宮古島。

3月の旅行〜2013春暇 台湾行き損ねてまた日帰り宮古島〜

ANAの別便でやってくる友人待ち。

野外フェス参戦の若者だらけでおばちゃんは片身が狭いです。(苦笑)

リゾートのシャトルバス(無料)に乗って、一気にホテル。

半年ぶりのブリーズベイマリーナ。
    ロックフェスタピーク価格でお正月並みのぬあんと朝食付き3万以上!でした。
    (部屋はタワー館にアップグレードしてくれてた)

車がないとほんとリゾートに缶詰状態なので、昼はホテル向かいの系列屋台にて。

アミーゴ女史、初島豆腐ゴーヤースライスのせ挑戦中。

このあたりにはコンビニはなく、ホテルの売店でかろうじてカップ麺が買える程度。(パンはない)

もうフェスはじまってるものの、太陽の下に行く勇気がないため、ちょっくら昼寝に帰る。

夕方になり、ようやく会場へ。
    ホテル近くから送迎バスに乗車。

ホテルリゾート敷地(南西楽園)内にあるけど、敷地がやたら広いので徒歩20分とは聞いていたがキケンなので止めた。

ビア確保。
    旨い。

もちろんオリオンですよ。

曇りひとつなく、夕方6時過ぎても明るい。

日光から完全防備のアミーゴ女史。

眩しくて眩しくて。

ようやく若くない観客がゾロゾロ。
    スカパラのステージは日が沈むタイミングではじまった。

あとはひたすらからだを動かし撮影不能です。

終わって空を見上げたらややスーパームーン。

ややスーパームーンを撮影したところで電池切れ。

うはは。

で、
    再び那覇空港、戻りました。
    ますます国際線ターミナルらしくなってきて、来年が楽しみ。
    (来年運用開始予定です)