成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚式は2011年の5月…<br />長い間新婚旅行を伸ばしていたけど、やっと…やっと…!<br />わたしたちを引き合わせた新婚夫婦(前々日に挙式)とだぶるしんこんりょこうだ!<br /><br /><br />《行った人》<br />わたし(奥さん)<br />わたしの旦那さん<br />新婚妻(わたしの友だち)<br />新婚夫(旦那の友だち)<br /><br /><br />《主な行動》<br /><br />★ 1日目<br />旅館 → 成田空港 → スワンナプーム空港(バンコク)→ シェムリアップ着 → ホテルチェックイン → 無駄に遊ぶ → 就寝<br /><br />★ 2日目<br />アンコール・トム → お昼ご飯 → アンコール・ワット → 夕ご飯<br /><br />★ 3日目<br />コーケー遺跡 → ベンメリア → ホテルで夕ご飯<br /><br />★ 4日目<br />チェックアウト → シェムリアップ空港 → プーケット着 → ホテルチェックイン → 街に繰り出してごはん<br /><br />★ 5日目<br />ピピ島(周辺島)ツアー → バライ・スパ(神様ごめんなさい予兆)<br /><br />★ 6日目<br />神様ごめんなさいを何回も唱えた日<br /><br />★ 7日目<br />サファリツアー → ガンシューティング → ジャンクセイロン → プーケットファンタシー → 就寝<br /><br />★ 8日目<br />ジャンクセイロンでお土産ショッピング → サイモンキャバレー<br /><br />★ 9日目<br />チェックアウト → ジャンクセイロンでお土産ショッピング → プーケット空港 → スワンナープ空港乗り継ぎ<br /><br />★ 10日目<br />→ 成田空港着

【8泊10日】行きたいとこに行く!遺跡×リゾート~1日目(移動編)【新婚の旅】

2012/02/28 - 2012/03/08

1965位(同エリア3283件中)

ゆっこ

ゆっこさん

結婚式は2011年の5月…
長い間新婚旅行を伸ばしていたけど、やっと…やっと…!

《行った人》
わたし(奥さん)
わたしの旦那さん
新婚妻(わたしの友だち)
新婚夫(旦那の友だち)

《主な行動》

★ 1日目

★ 2日目

★ 3日目
コーケー遺跡 → ベンメリア → ホテルで夕ご飯

★ 4日目

★ 5日目

★ 6日目
神様ごめんなさいを何回も唱えた日

★ 7日目

★ 8日目

★ 9日目

★ 10日目
→ 成田空港着

自家用車
ツアー(添乗員同行あり)

朝早く、二人が迎えに来てくれて鴨川館を出発。
    何日も前から送っておいたスーツケースがようやく日の目を見ます。

移動時間は2時間ほど。

事前に連絡済。

USAパーキングにお世話になるのだー!

• 昔、家族旅行の時はいつもここにお世話になってた気がするの。

昔、家族旅行の時はいつもここにお世話になってた気がするの。

さあ成田に着いたよー!

荷物を預け、手続きを終えたら海外用の変換プラグを買いに。
    その後はお腹がすいたからマックでポテトを食う。

飛行機搭乗!
    もちろん大好きなTHAI航空(*´∀`*)

わたし好みのおつまみ。

カレー\(^O^)/

何時間か後、軽食で出てきたパン。

お、お水をください。

さて、そうこうしてるうちに乗り継ぎのスワンナプーム空港に着いたよ。

わたし以外の3人は狭い箱の中で煙草を吸うのでした。

スワンナプーム空港はお初。

実は小学校から高校卒業までの家族旅行、両親のタイ好きが高じてちょうど両手で数えきれる回数タイ渡航してました。
    だけどその頃は確かドンムァン空港だったんだよね。

お金の使い方を知らなかった小学生のわたしは、貯めたお年玉を持って来たにもかかわらず町やリゾートでは一銭も使わずに、帰路ドンムァン空港でタイシルク製の蛇の人形(すっごいでかい)(2mくらい)を買ったのです。
    普通に飛行機に持ち込んで、笑顔が優しいタイ航空のCAさんたちに荷棚に上げて貰った記憶があるよ。

まだ実家のロフトの上にいる。

エスカレーターを降りて乗り場の近くに。
    まだまだ時間はあったけど、一応確認しとかないとね。

ここから冷たい空気が出ていたらしい。

それにしても、なんか待合ロビーは静かだし、本当にもう少しで行くの?みたいな空気が漂うわたしたち4人。
    案内係の人がいないから「ここじゃねんじゃねーの」みたいになる。

泣きそう、こわい。

エスカレーター上ったとこの掲示が変わってた。
    17:45に離陸予定の飛行機が、遅れて18:30ゲートオープンに。
    海外焦る、ちょうびっくりする。

焦りすぎて腹へったからバーガーキング。

やっと搭乗時刻!

バスに乗って飛行機まで行くぞー!

旦那「飛行機と俺」

なん…だと…

へ、へー!
    シェムリアップ行く飛行機こんな小さいんだ!

そっか、そっか!(テンション高めなきゃ)

• ほほほ、プロペラ小さい、近い…

ほほほ、プロペラ小さい、近い…

全神経を機内食に注ぐ。

落ちない大丈夫落ちない。

• つ、着いたー!!

つ、着いたー!!

象の像がお出迎え。

カンボジア入国ビザ、日本で取っておいてよかったよ。
    スムーズにすいーっと入国審査パス。

おトイレ行って、迎えを探すのです。

ガイドさんを見つけていざ車へ。

東南アジアの夜はいい暑さだなー。

今回のホテルはグランドなんちゃらアンコールパレスりぞーとなんちゃら。

ウェルカムドリンクぐびぐび。

お部屋に行くよー。

ひゃー!

ハネムーンさん用!

• ケーキがあるよひゃー!<br /><br />お部屋もとっても素敵!<br /><br />ホテル編は後程。

ケーキがあるよひゃー!

お部屋もとっても素敵!

ホテル編は後程。

とりあえずうろうろ。

あっ(旦那を発見してしまった)

男どもは一日の疲れをプールで取るという温泉方式(間違ってる…)

タオル貸してくれるとこはまだ明るい。

わたしと新妻さんはとりあえずホテル内をふらついてみる。
    到着したての夜なので新妻のテンションが高い。

なむー。

途中で見つけて入ったお店がペルシャ絨毯みたいなのが売ってて高そうで怖かった。

夜も更けたし今日は早く寝ましょう。

明日からは遺跡観光だぞーい!