ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと早い夏休みでベルギーとパリに行って来ました。<br />今回は全部個人手配。<br />日本では、航空券とホテル、タリス往復をネットで手配しました。<br /><br />6/15 成田⇒ヘルシンキ経由⇒ブリュッセル<br />6/16 ブリュッセル⇒ゲント⇒ブリュッセル<br />6/17 ブリュッセル⇒ブルージュ<br />6/18 ブルージュ⇒アントワープ⇒ブリュッセル<br />6/19 ブリュッセル⇒パリ<br />6/20 パリ⇒ブリュッセル<br />6/21 ブリュッセル⇒ヘルシンキ⇒<br />6/22 成田<br /><br />ベルギーでは、ビール・チョコレート・ワッフル・世界遺産等<br />パリでは、ルーブル・アメリのカフェ・お買いもの<br />パリは1泊なので取りあえず行きたい場所だけ抑えておくことに。。いつかまた行くための予行としましょう。<br /><br />2013.06.15 1日目<br />成田発-ヘルシンキ経由-ブリュッセル<br />予定では初日の夜からブリュッセル満喫だったのですが・・・<br />旅にトラブルはつきもの???<br />イミグレーションで時間がかかり過ぎ予定の便には乗れず、本日中の便はないため、エアポートホテルへ1泊となりました。ブリュッセルのホテルに今日は行けないことを電話。<br />一日目はこの対応で空港に3時間、ヘルシンキの街中に行く元気もなくご飯食べてご就寝。。<br />思いがけず白夜の北欧に一泊でした(笑<br />

2013.06.15~22ベルギー4都市とパリへの個人旅行(1日目成田からヘルシンキへ)

2013/06/15 - 2013/06/16

hima

himaさん

ちょっと早い夏休みでベルギーとパリに行って来ました。
今回は全部個人手配。

6/15 成田⇒ヘルシンキ経由⇒ブリュッセル

ベルギーでは、ビール・チョコレート・ワッフル・世界遺産等
パリでは、ルーブル・アメリのカフェ・お買いもの

2013.06.15 1日目
成田発-ヘルシンキ経由-ブリュッセル
予定では初日の夜からブリュッセル満喫だったのですが・・・
旅にトラブルはつきもの???
思いがけず白夜の北欧に一泊でした(笑

2.5
2.5
フィンランド航空

成田から出発 11:00発ヘルシンキ行 フィンランド航空

94ゲートです。ディレイもなく定刻通りの出発です。

ゲートのカウンターではムーミンがお出迎え

あいにくの小雨模様。普通のフィンエアーの便です。
    残念、マリメッコ号に乗りたかったのに。

座席はこんな感じ、足のピッチがボーイングよりあるように思いました。

いつでもエンターテイメントを楽しめます。
    映画を行きは3本、帰りは4本みました。
    眠れなかったなぁ〜。

ワインはボトルから注いでくれます。
    ボトルでのサービスはなくなりました。

マリメッコ柄の紙ナプキンとフィンランドビール

紙コップもマリメッコ

機内食、まあまあ美味しいけど、パンはパサパサで食べられない。。

紙ナプキンとコップがマリメッコ

到着前の食事

ヘルシンキのエアポートホテルに急きょ一泊。

可愛く、センス良い室内

窓の外は針葉樹の森。北欧っぽい。
    これで夜の20時は過ぎてます。

レストランにムーミンクッキーがありました。

夜ごはんもバウチャーもらったので無料で食べました。
    サラダは美味しかった。

サーモンは美味しい。塩か醤油で食べたい。。
    下にある茸クリームが何とも言えず、食べられない;;

ドーナツとクッキーっぽいのがあったのでもらってお部屋で食べようと・・・
    マズ過ぎる・・・

仕方ないので寝たけど、寝れず。。
    夜明けの景色。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 400円/日~

フィンランドの料金プランを見る