パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行のメインイベントの凱旋門賞も終わり、オルフェーヴルも負けたのでがっくりして日本へ帰りました。

ALC26 しょぼんと帰る

2012/10/07 - 2012/10/08

鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL

凱旋門賞も終わり、そのままホテルへ。友達はソレミアをチェックしていて交通費が出たよと・・・。私も研究が足らないなあ。

ロンシャン競馬場は歴史地区のようです。

バスへ向かって歩く。オケラ街道に屋台!これを見て私もここでたこ焼き屋か今川焼き屋をやりたいと思った。

バスが無料なのが御の字。しかし高いバス代かも・笑。

渋滞をゆっくり進みながらポルトマイヨーに到着。

眠いのですぐに地下鉄に乗り、ホテルへ

ポルトマイヨー

ホステルのベッド。このホステルが良いのは、個人にコンセットがあることだ。

それ以外は普通だけれど、今度使おうかと考えてみる

一眠りして朝チェックアウト。

まだ暗いけれど飛行機に間に合うように早起き!

ホテルの無料朝食に間に合わなかったので、クリメ駅の前にあるパン屋によってみる。

こちらがショコラ。1.5ユーロ。でかくて安い。

こちらはクロワッサン。こちらもでかくて安い。両方とも美味しかった。

クリメ駅

パリ東駅へ到着。

鉄道の駅は朝から賑やかだ。

東駅をの写真を撮り、350番のバスの乗り場を探す。

あった!

350番のロワッシーポール行き。シャルルドゴール空港も通りますよ。

中にはってあった料金表。チケット3枚でOKと書いてあるのがわかりますか?

空港へ向かう途中に日が昇ってきた図。

CDG空港の電車の乗り場の上辺りがバス停です。空港2Cに到着

まだ静かですね。

みみより情報。RERやフランス国鉄の駅の近くに荷物預け場所があります。ご利用下さい。

こちらがその目印。

乗り場へ向かいます。

こちらはCDG空港駅。

さて飛行機の手続きをするか

• わんぱく大将さん 2013/06/24 07:35:28
    屋台
    ふらどくさん

屋台やるんやったら、手伝いまっせえ。 フランス人もたぶん、甘いソースがお好きかと。たこは食べるか知らんけど。
    今川焼きは、変わりのいちご大福でも。あっ、ここでは作れんか。カステラ焼きはどうですか?

大将

ふらどく

ふらどくさん からの返信 2013/06/25 06:39:12
    RE: 屋台
    大将さん

それと儲かったらモンマルトルの丘に支店を出さないと・笑。

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2013/06/25 06:52:58
    RE: RE: 屋台
    > 大将さん
    > オケラ街道の屋台、なかなか良い案かと思っています!(自負・苦笑)
    > やはりここは変わり種の今川焼き!(大将さんは回転焼きですか?)
    > パリなら、モナリザ焼き、凱旋門焼き、エッフェル焼き、その形の焼き型を日本で作ってもらわないと・・・。中身のあんは何が良いだろうか・・・?
    > それと儲かったらモンマルトルの丘に支店を出さないと・笑。
    > 大将さんが手伝ってくれたら心強い!しかし気がついたら大将師匠のふらどく丁稚奉公かもしれませんな・笑。
    > ふらどく

ふらどくさん

先週の土曜日に日帰りで、おフランスよりのカダケスに行ってきました。
    ここは流石、BCNよりフランスのほうが近いだけあって、フランス語、また、英語が多く聞かれ。海辺の町、ここはたこやきしかないな、と思いましたよ。 イカでもいいか? なんで、カダケス支店は回転焼きとたこやき部門もお願いします。 得意な方を担当しましょ。

抹茶もこちらの人、食べるようになりましたが、例えばカステラ日本から買って帰ったとしても、抹茶のは日本人、普通のはこちらの人に受けます。
    なんでそういうこと考えると、やはり最初は普通のクリーム系をいれるしかないかな。 あんはあずきは売ってますが、日本のように甘くなるか??
    手に入りやすいクリ―ム系からかな最初は。ほんまマジでやりたい。

大将

ふらどく

ふらどくさん からの返信 2013/06/25 07:08:54
    グローバル事業展開
    大将さん

おフランスへの日帰りお疲れ様でした。
    ジャパニーズ・ソースはきっとおフランスやエスパーニャでもあのインパクトは受けると思いますよ。たこ焼き、お好み焼き、いか焼きバラエティがありますね。関西風だとひやしあめもですか?

それとケンブリッジの友達がいつもパリのたまり場で熱く語っていますが、ケンブリッジでおにぎり屋をやれば絶対に儲かる!美味しい塩むすびでも十分!と言っています。よっぽど美味しい物がないのかな・・・。UKケンブリッジ支店は学食かおにぎり屋ですね。

や〜、事業展開が楽しくなってきましたね。

ふらどく

ふらどくさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る