新北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日の朝、寝ているところ、7時半に台湾の友の手機(携帯電話)に電話が有り、突然に、爬山(山歩き)に行くと、9時に迎えに行くから、ステイ先の大樓(マンション)の対面(幹線道路)で待機していろと・・・。しかし、電話の内容と違うルートに変更になりました。私は、こちらのルートは、初体験でした。

爬山(山歩き)

2013/06/22 - 2013/06/22

板橋

板橋さん

徒歩
キャセイパシフィック航空

この附近まで、台湾の友のボルボの4WDで上ってきて。路肩駐車。

途中に釣り堀屋さんが2軒あり、賑わっていました、1日1,000台湾元?(台湾の友の談)。

休日は、シャトルバスが出ているようです。

初ルートのため、どこに行くかも分かりません。

地元の方が栽培した野菜も売られています。右側にかんぴょうが、見えます。

私人経営・・・。

同上。

釣りやカラオケや料理も・・・。

案内板。

右に行くようです。

登山口・・・。

結構、急勾配の登山道を登っています。

同上。

名前失念・・・。

1年に1回、花が咲くそうです?

同上。

1キロが10キロに思えます。

休憩場所。

この日は、暑く、我々は、4回ほど、休息(水分補給)しました。

台湾の友は、長寿DX(台湾産の煙草)で一服・・・。

見ずらいですが、とりあえず、頂上のマーク(塔)。

駐車場まで、上ってきた道を降りて行きます。

縦断できるそうです。

休憩。

土城區の街並み・・・。

同上。

ステイ先の大樓が見えます。

下山しています。

台湾電力の工事。

同上。

岩が重なっています。

バナナの花。

休憩中に私の靴にヒルが・・・。ズボンのすそを靴下の中に入れていたので、血を吸われずに済みました。

毛虫も至るところに・・・。

方角が・・・、

分かりません。

毛虫。

防空壕みたいな洞穴・・・。

蜘蛛も・・・。

下山は、速かったです。

書いているこの日(6/23・日)筋肉痛とかは、ありません。良かったです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る