イシククル湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年9月に行ったカザフスタンとキルギスに加え、今回は初めてウズベキスタンに!今回は3ヶ国を周遊してきました。<br />4/26(金)大阪→ソウル(仁川)→アルマトイ<br />4/27(土)アルマトイ→アスタナ<br />4/28(日)アスタナ→ビシュケク<br />4/29(月)ビシュケク→ナルン(ナリン)<br />4/30(火)ナルン(ナリン)→カラコル→チョルポンアタ<br />5/1(水)チョルポンアタ→ビシュケク<br />5/2(木)ビシュケク→トクマク→ビシュケク<br />5/3(金)ビシュケク→アルマトイ→タシュケント<br />5/4(土)タシュケント→サマルカンド<br />5/5(日)サマルカンド<br />5/6(月)サマルカンド→タシュケント→<br />5/7(火)→ソウル(仁川)→大阪

カザフスタン・キルギス・ウズベキスタン周遊⑤(4/30)

2013/04/26 - 2013/05/07

502さん

4/26(金)大阪→ソウル(仁川)→アルマトイ
4/27(土)アルマトイ→アスタナ
4/28(日)アスタナ→ビシュケク
4/29(月)ビシュケク→ナルン(ナリン)
4/30(火)ナルン(ナリン)→カラコル→チョルポンアタ
5/5(日)サマルカンド
5/6(月)サマルカンド→タシュケント→
5/7(火)→ソウル(仁川)→大阪

高速・路線バス タクシー 徒歩

ナルンのホテルでの朝ご飯。とうもろこしのお粥みたいな出てきました。途中で味に飽きちゃいました。汗

ナルン発カラコル行きのマルシュルートカは朝の9:00発と事前に聞いてたので、バスターミナルから乗り込みました。値段は400ソム。
    バルイクチには12時半頃到着し、ドライブインでお昼ご飯。

定番のラグマン。ふつうでした。

ナルンからバルイクチまでは赤茶けた景色が続き、バルイクチからは湖沿いを進んで行きました。

カラコルに着いたのは16時過ぎ。そこからタクシーで市内観光しました。500ソムでしたが、乗り合いタクシーやマルシュルートカと比べて移動距離の割に高いなあと思ったけど、折れてくれないのでまあいっかと妥協しました。笑
    まずは通称ドゥンガンモスクへ。

モスクの庭に咲いていた花。桜のようだけど、ちょっと違う。杏子とかかな?

モスクとミナレット。

カラフルで東洋っぽいようなそうでないような。

木でできてる感じは伝わってきます。

中の様子。天井の雰囲気とかはやはり中国風な印象がしました。

ロシア正教の教会の前にあるロシア風の建物。意外とこういう建物もあったりしました。

ロシア正教の教会。木造ってのが珍しい。

教会内の庭にある四阿。

中の撮影はお断りという注意書きがあり、控え目にしか撮れませんでした。

カラコル市内の様子。アパートもナルン同様、老朽化している印象を受けました。

この日はどこに泊まるかも全く考えていなかったので、急遽検索して見つけたチョルポンアタ近郊のリゾートホテルkaprizに泊まることにしました。
    カラコルからマルシュルートカで120ソムくらい。場所もgoogleマップを頼りに何とか着くことができました。到着は18時過ぎ。

急な宿泊でしたが、オフシーズンなためか空室もあり泊まれました。部屋のアメニティもなかなか。

20時過ぎでようやく日没。

イシククル湖がすぎ目の前に。でも小雨が降ってて、ちょっと残念。

コテージ棟もあるようで、新興住宅街みたいな雰囲気もします。

日本サラダというのを注文すると、こんなの出て来た。醤油が濃く、寿司っぽくサラダじゃない気が。。。

キエフ風カツレツを食べてみました。結構、お腹いっぱいに。チキンなのでそこまで脂っこくないです。

気付けば3ソムコインばっかり。3って単位、お金では珍しい。

ロシア版あいのりみたいなのがテレビでやってました。

キルギスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

キルギス最安 1,150円/日~

キルギスの料金プランを見る