上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気がつけば、GW休暇直前。<br />体調を崩していたので、<br />休暇の旅行準備もやる気なし。<br /><br />出発2日前は杭州料理を食べに。<br />前日は西北料理を食べに行きました。<br /><br />体調悪いけど、こんな感じでGW突入…

上海★GW休暇前の上海でのひと時@張生記 と 老碗

2013/04/25 - 2013/04/26

6262位(同エリア12071件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

気がつけば、GW休暇直前。
体調を崩していたので、
休暇の旅行準備もやる気なし。

出発2日前は杭州料理を食べに。
前日は西北料理を食べに行きました。

体調悪いけど、こんな感じでGW突入…

鉄道 タクシー 徒歩

4/25  張生記

いきなり食べ物の写真からスタート。調子悪かったのですが、出張者の人に誘われて断れなくって行ってしまいました。

これは田うなぎ。サクサクしておいしいです。

粉もの。

• ナツメにもち米をつめたもの。<br /><br />甘くておいしいです。<br /><br />女性にお勧め。

ナツメにもち米をつめたもの。

甘くておいしいです。

女性にお勧め。

かに味噌もどき。

じゃがいもやにんじんでできてます。

見かけそっくりですが、味はかに味噌とはかけ離れてます。甘かったです。

やっぱりこれは定番。

豆腐の千切りスープ

職人芸!!

4/26 老碗

気になってた西北料理。ちょうどGWにいくのも西北でした。

西北といのうのは、中国の西北地方。陜西、甘粛、寧夏、青海、新疆、内モンゴルを指します。ここのは陜西料理っぽかったです。

入り口はいるときんきらきーん

店内。割ときれい。

• ひとりなので頼んだのは、涼粉。<br /><br />これはすっぱくて辛くて、私の好きな味。

ひとりなので頼んだのは、涼粉。

これはすっぱくて辛くて、私の好きな味。

こちらはほうれん草とくるみの炒め物。前菜なので冷たいです。

上の二品がつめたい料理だったので、店員のお姉さんにすすめられて頼んだのがこちら。おかゆです。でもあまりにも大量で、最後のほうホントおかゆ「飲んで」ました。

しめて49元。おかゆはいらなかったかも。

家に帰って、旅行の準備しました。準備しながら、「なんで台湾旅行にしなかったんだろ…」と後悔しきり…笑

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る