東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年5月以来5カ月ぶりの韓国旅行。<br />東京・松山・韓国を巡る飛行機中心の旅行です。<br /><br />初日は小松から東京へ出て鉄フェス(鉄道フェスティバル)に参戦です。<br /><br />スターアライアンス特典航空券(ANA22000マイル)で10月、11月、5月と3回に分けて日本&韓国で11回も飛行機に乗ってきました。

2012年10月東京・松山・韓国の旅(1)~鉄道フェスティバル2012

2012/10/06 - 2012/10/08

uesho

ueshoさん

2012年5月以来5カ月ぶりの韓国旅行。
東京・松山・韓国を巡る飛行機中心の旅行です。

ANAグループ JRローカル

小松空港から出発です。特典航空券で羽田まで乗りこみます。

B777は小松にはあまり来ないです。東京から小松入りするお客が多いので大型機材が使われているのでしょうけど、その帰りになるのか空席が目立ちました。

富士山を撮影。雲が厚かったです。

羽田空港に到着するとB787がとまっておりました。

鉄道フェスティバルに参戦。
    今年は例年よりも1週間早くなったので、日程調整が大変でした。

去年までの日比谷公園とは違って、明治公園は舗装されているところが多く、スペースがまとまった感じで動きやすかったです。

鉄道の日のマスコット、テッピーくん。
    日比谷公園と比べるとステージは特設なので座席数は減っているけど、
    光線状態は良いので撮影できるときだとこっちの方がいいかな。

お昼の駅弁。

近鉄特急しまかぜの座席が展示してあったので座ってきました。
    そりゃグランクラスの方が良いけど、
    在来線の中ではここまで豪華なシートはないなあ…

明治公園の最寄り駅の千駄ヶ谷駅。

いつもの鉄道居酒屋。
    鉄フェス会場でお会いした方が先のりしておられたので、その隣に。
    近況報告や300系の話など、いろいろと満喫。

てっぱくたこ焼きに鉄フェスと書いてもらいました。
    そのあと、神田でも寄って飲んでおりました。