ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ最終日。<br /><br />天気はあいにくの雨模様。<br /><br />飛行機は18:05にJFK出発なので14時すぎくらいまではマンハッタンで遊ぶことが出来るので、この日は二手に分かれて行動しました。

2013年2月 ニューヨーク3泊5日弾丸旅行 珍道中④ (4~5日目)

2013/02/08 - 2013/02/12

hachi

hachiさん

いよいよ最終日。

天気はあいにくの雨模様。

友人
鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
株式会社IACEトラベル

最終日なので、9時にホテルをチェックアウトし、荷物を預けて出発。

隣のグランドセントラル駅へ移動。

ホテル直結なので、雨に濡れることなく移動できるので便利。

グランドセントラル駅は、2013年2月1日に駅舎生誕100周年を迎えたばかりでした。

朝食はグランドセントラル駅のフードコートでそれぞれ好きなものをチョイス。

私はチョコマフィン

友人はウィンナー入りのパン

クロワッサンとスープ

最終日は、18:05発の飛行機なので14時くらいまではマンハッタンで遊べるということで、二手に分かれて最後の観光(悪あがきw)

私たち女性陣2人は、アッパーイーストと5番街でお買い物。

トリーバーチ→ティファニー→プラダ→ホリスター

5番街の戦利品①
    ホリスターのニットパーカー(メンズ) $59.50

5番街の戦利品②
    ホリスターのTシャツ(レディース) $17.50

5番街の戦利品③
    ホリスターのパーカー(メンズ) $49.50

集合時間のギリギリにグランドセントラル駅地下で。

ニューヨークマップトート $30.00

こちらも集合時間ギリギリに行った

バナナリパブリックのニット $25.99

男性の友人は、グッケンハイム美術館へ。

残念ながら、ちょうど改装中で展示物が少なかったみたいです。

友人はグッケンハイムの後、隣のセントラルパークへも行ったみたいですが、雪の後の雨でグチョグチョだったらしい…。

友人が食べたという、ホットドッグ。

私たちは、ニューヨークでの行列が出来るというヒルトンホテル前の人気ベンダーで「チキンオーバーライス」を買うことに。

平日の12時頃でしたが、行った時は5人ぐらいしか並んでいませんでした。

黄色い服を着たお兄さんたちがせっせと作ってくれます。

このボリュームで6ドル!
    しかも人気なだけあって美味しかった。

買い終わった後、後ろを見ると長蛇の列が。タイミング良かった。

ホテルに持って帰り、ロビーで食べた後、タクシーでJFKへ。

もちろん最後の〆も空港でビール。

そしてハンバーガー。今回の旅で初めてのハンバーガー。

18:05JFK発→22:15羽田着予定(飛行時間14時間10分)

ちなみに往復共に私が座った座席は、モニターが壊れていたため映画等観れず…残念。

機内食1食目。チキンヴァージョン。(離陸から約2時間後)
    ・チキン
    ・人参
    ・ライス
    ・蟹のすし、海苔巻(チキンの下にご飯あるのに…)
    ・パン

・ブロッコリー
    ・マッシュポテト
    ・人参
    以下同じ

機内食2食目。ピザヴァージョン(離陸から12時間後)
    ・ピザ
    ・フルーツ
    ・ビスケット
    ・水

ピザ横から見るとこんなに分厚い。

機内食2食目。ライスヴァージョン
    ・ライス
    ・チキン
    ・ミックスベジタブル
    ・フルーツ
    ・ビスケット
    ・水

無事羽田空港到着。

空港内のつるとんたんでうどん食べて帰りました。

鴨汁のおうどん

博多明太子のあんかけ玉子とじのおうどん

丹波黒豆 納豆のおうどん

今回もいろいろトラブルあったけど、無事に帰ってこれて良かった♪

• churros さん 2014/06/12 16:14:18
    チキンオーバーライス
    hachiさん、Q&Aのお礼ありがとうございます。

ヒルトンの前に出しているベンダー美味しいですね、私も並んで買いましたチキンオーバーライス・スぺシアル少しピリ辛で癖になる味、懐かしく思い出しました。

churros

hachiさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る