ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年にハワイ行ってから、アメリカ本土への憧れが増し…<br />友達を誘って憧れのアメリカ本土へ!(笑)行先はニューヨーク。<br /><br />初めての本土はロサンゼルスかなと思っていたけど、友達が「ロスは前回の旅行で行った」と。<br />友達的にはハワイも捨て難いようで、NYかハワイの二択に。<br /><br />「とりあえずJALのHPでNY行きの飛行機の仮予約してクレジット支払は確定したら改めてしよう」と話していたところ、友達は仮予約を通り越して気付かぬうちに購入完了までいってた為、自動的にNY行き確定(笑)<br />初の個人手配!<br /><br />2017年4月27日からも嬉しい事にNYへ行ってきましたがまずは、去年のを思い出を。<br /><br />超久々に味わった買い物の戦場!2日目!

念願のアメリカ本土!NY!5泊7日- 2

2016/04/28 - 2016/05/04

ttm24

ttm24さん

2014年にハワイ行ってから、アメリカ本土への憧れが増し…

友達的にはハワイも捨て難いようで、NYかハワイの二択に。

初の個人手配!

超久々に味わった買い物の戦場!2日目!

鉄道 高速・路線バス 徒歩

朝8時過ぎ。NYでよくあるこの光景も朝から普通に見れて「あ、NYにいるんだ」って思わせてくれるw

朝のエンパイアステートビルディング。これが当たり前にある暮らしいいなぁー

朝ごはんを食べに来ました、サラベス。(ガラスに映っちゃってる…)
    こちらはパークAve沿いの店舗。私が行った8時半前後は予約なしで余裕で入れます。

サラベス (パークアベニューサウス店) カフェ

これ、ホント美味しいですね~!
    初めはハワイのあの有名店で知った食べ物ですが、そこより美味しかった。

こっちもまた美味しい!
    2人で甘いのとしょっぱいのをシェアしてちょうどいい感じ!

さて、地下鉄でポートオーソリティに向かいます。

ブルックスの車両になってる!

椅子まで!かわいい!!

タイムズスクエア42St駅で降ります。

なんで地下鉄の看板まで可愛いの…日本じゃアリエナイ。。

タイムズスクエア駅

周辺はブロードウェイの劇場が沢山ありますが、朝から並んでる!金曜日だけど。毎日公演してても、これだけ熱心な人は多いんですね。

ポートオーソリティ近くのシェイクシャック。

ポートオーソリティのチケット売り場に来ました。今日はウッドベリーコモンアウトレットへ行くため、ネットから支払いは済ませておき、時間指定券と引き換えます。
    10時過ぎくらいで5組くらい並んでたかな。
    10時半頃のバスに乗りたかったけど、満員でお昼12時のバスになってしまい予想外のタイムロス!

アウトレット行きのバスの乗り場が書いてありますが、これがまたとてつもなく辺鄙な所にあって、、看板は分かりにくいし、一定の場所にエスカレーターがないしで、ぎりぎりで行動してしまった私たちはいい歳して汗ダラダラ流して息切らしてバスに乗車しました。

ポート オーソリティ バス ターミナル

バスの時間まで1時間以上あるので、タイムズスクエア散策へ。
    ポートオーソリティ目の前の、ニューヨークタイムズ紙本社。
    ウルフギャングが1Fにあります。

平日のこの時間帯(11時過ぎ)のタイムズスクエアは、人はソコソコいました。

タイムズスクエア 散歩・街歩き

よくみる光景。とにかくポリスの人たちがそこらじゅうにいますね、NYって。

ディズニーストアに来ました。
    誘惑をなんとか断ち切る!

でも良い御土産ですよね。
    これからアウトレット行くのに荷物増やすのも嫌だったので我慢ガマン。

まさに「魔法にかけられて」のマンホールが!!!工事で開けられているw

こーいうのもタイムズsqならでは(笑)

さて、やっとバスの時間となり先に書いた通りダッシュをした為、少しでも早く汗が引く事を願いながら、バスに座ると同時に出発(汗)皆さんすみませんでした…って外国人しか乗ってなかったけど!

写真はLincolnトンネル抜けたとこから見るマンハッタン。ハドソン川を挟んでます。

肝心のウッドベリーコモンでの写真がない!スマホを機種変したから今すぐUPが出来ませんでした…

お昼はシェイクシャック!w

ルーターをレンタルしてきているので、とりあえず深夜~早朝の父母にLINEで写真と電話して頼まれたものは買いました。BALLYは父の名刺入れ。日本より安い気がする。
    J.Crewとトミーは母に服を買ってあげて、トミーは快く有給取らせてくれる上司&友達の子供服を御土産に購入。

そのほかは…自分の物。紙袋の量で達成感半端なかった(笑)買い物好きな私と友達にとってはまさに戦場でした。笑

コールハーンは通勤・営業が楽ちんなロファーみたいなスニーカが好きで、4足くらいリピートしています。ナイキとコラボしてた時代から踏襲されてる?歩きやすいゼログランドのソールはオススメ!

当初の予定は夕方には帰ってきて、金曜だから無料のMoMAに行こうと思ったのに18時のバスで夜に帰ってきたので、行けず。。

夜ご飯の記憶が抜けていますが、お昼が遅かったのであまりお腹が空いてないので日本から持ってきたお菓子とかマフィンで済ませたかな…

翌朝はめちゃくちゃ早いので、この日は早く寝ます。

ウッドベリー コモン プレミアム アウトレット ショッピングセンター