ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅好き女子4人で中欧に行きたいな〜って話になり<br />では行こうとその場で即決!!いつもながら話が早い!!<br /><br />しかもプラハで集合!<br /><br />私はブタベストとプラハを楽しんできました。<br /><br />まずはブダペスト。<br /><br />出発の前の日に行きつけの美容室でネイルをしてくれたのがハンガリー人。<br /><br />いろいろ情報を聞きながら(前の日に情報集めか〜〜?遅っ!)<br /><br />行く場所を決めました。<br /><br />ブダペストでの宿泊はインターコンチネンタルブダペスト<br /><br />http://www.budapest.intercontinental.com/en/start.html<br /><br />アップグレードしてクラブルームになりました。<br />

中欧を満喫!NO.1(出発からブタベスト到着編)

2013/05/14 - 2013/05/21

nanaさん

旅好き女子4人で中欧に行きたいな〜って話になり
では行こうとその場で即決!!いつもながら話が早い!!

しかもプラハで集合!

私はブタベストとプラハを楽しんできました。

まずはブダペスト。

いろいろ情報を聞きながら(前の日に情報集めか〜〜?遅っ!)

行く場所を決めました。

ブダペストでの宿泊はインターコンチネンタルブダペスト

アップグレードしてクラブルームになりました。

友人
鉄道 徒歩
ルフトハンザドイツ航空 ANA

久しぶりの成田
    朝早くお化粧もしないでリムジンバスに飛び乗った
    ラウンジでシャワー浴びて身支度を整える

ラウンジのシャワールームのアメニティー

スウィートラウンジの方だけにはこのアメニティーももらえます

資生堂になっちゃったのね〜

ロクシタンの時代もあったし、これの前はタイのアロマメーカーのターンでした。
    ターンは好きだったので残念です。

シャワールームは広々してます

羽田より少し広めかな?

身支度整えたら朝食いただきます
    ANAスウィートラウンジにて
    和食も洋食もありました
    私は和洋折衷かな?

デザートもしっかりいただきました〜

朝からケーキ??ムフフ ^m^

ANAのフランクフルト便に搭乗
    今回はエコノミーです。
    もちろん、当日プレミアムエコノミーにアップしてもらいます
    なので座席は楽ちん!!お食事は・・・おなかいっぱいなのでお写真だけ

到着前のお食事

フランクフルトでの乗り継ぎ
    ルフトハンザのラウンジにて

ドイツと言ったらこれでしょ〜
    ザワークラフトとソーセージ
    それにドイツビール!!

もちろんデザートもいただきます。
    ほおずきのデザート

ルフトハンザのラウンジ内です

さ〜てブダペストに向けてルフトハンザで飛びます

小さなプロペラ機でした

ちょっとした軽食が出ました
    おなかいっぱいだったけど食べちゃった〜
    もう夜が遅いというのに・・・(^_^;)

ブダペスト到着

飛行機から歩いて空港ビルに

タクシーはここから

タクシークーポン?らしきものを買って

これね!!市内まで5900フォリント

2500円くらいです

夜遅くに到着
    インターコンチネンタルブダペスト

クラブフロアーにアップグレードされました

とてもきれいなお部屋です

窓からの景色が最高

入口側から全体を見ると

シャワーブースあり

バスタブと別々になってます

スリッパ、ガウン、他アイロンやセーフティーボックスなどなど

感動したのがこの景色
    最高にいい場所にホテルが立ってるのです。
    夜景がきれい〜

王宮、マーチャーシュ教会などブダ地区の丘がドナウ川越しに観えます

• 王宮

王宮

マーチャーシュ教会

いつまでも眺めてても飽きないくらいにすばらしい夜景に感動

でも長旅で疲れてるからおやすみなさい

ベットにはこんなメッセージカードが

中には各国語でおやすみなさいとチョコレート

素敵なサービスですね

少し早目に目が覚めると
    朝焼けに輝くブダ地区が・・・

うう〜〜すばらしい〜〜
    早起きは三文の徳??

しばし、赤く輝く建物を眺めてました

窓からこの眺め!!
    一押しのホテルです

せっかく早起きしたのですから
    プールに行ってみましょう

というわけでSPAに来ました。
    クラブラウンジも同じ階ですね

朝6時・・・早っ!!

SPAで受付をしロッカーキーをいただき
    いざっ!!

SPAのソファー

SPAメニューもいろいろありました
    お部屋はあまりなかったので予約必須かな?

ロッカールーム

シャワー室などあります

プールは窓もなく閉塞感があります。
    思ったより広くはなかったな〜
    ま〜でも少し泳ぐには十分かな。
    日焼けしないしね(笑)

全体はこんな感じです。
    もちろんサウナ、ジムもあります。

30分まじ泳ぎして体もすっきり!!目が覚めました

朝食を取るためにクラブラウンジに!

ドナウ川沿いの眺めの良い場所にクラブラウンジがあります

とても明るくっていい感じです

クラブラウンジの朝食はそんなに種類はないけど

最低限のものはあります

野菜が少ないのはちょっと残念です

この日の朝食はこんな感じにしてみました

ホテルの部屋にはこのような注意書きのパンフレットがあります

これは偽警官がいるということです。
    部屋にこのようなパンフレットが置いてあるほど多いってことですか??

警官を見ると疑ってしまいそう

昨夜は遅くに着いたのでちゃんと見てなかったですが
    ホテルロビーです

ホテルの玄関

これから市内観光に出かけてみます

続きはのちほど・・・

• 虎キチお岩さん 2013/07/08 22:56:31
    ブタ焼け、、、
    こんばんは、nanaさま☆

早起きは三文の徳とはよく言ったもの。
    しかし、朝っぱらからスパ&プールですか。
    ん〜〜〜健康的っ☆
    でも、このコースがお化粧なしで引っ張れていいんですよね。

お化粧びっちりした後で、「プールにでもいく?」
    とサミーに聞かれた時にゃ、マジキレ。
    「このリキッドアイラインが目に入らんかああああ」

遅ればせながら、フォローさせてもらいます(ペコ)

とらきち☆

nana

nanaさん からの返信 2013/07/09 16:45:07
    RE: ブタ焼け、、、
    虎きっつぁん!こんにちは〜

投票、フォロー、コメントありがと〜ございます

まったり好きの私にしては早起きが多かった今回の旅です。

たしかに、早起きは三文の得ですね。
    ブダの朝焼けが見れてよかったです〜

それにお化粧しないでプールはよいです。
    体がすっきりします。

相方いるとついついお寝坊になります。
    一人の時は超健康的(笑)

まだまだ、出発編なので続きを書きます〜

• ムロろ~んさん 2013/07/05 18:59:36
    朝の風景
    nanaさま

ムロろ〜んです。
    この度は沖縄旅行記に投票をして下さりありがとうございます、ということをakihiroさまにご伝言をお願いします(-人-)。
    おかげさまでゆったりとしたひとときを過ごすことができました。

中欧旅行記を拝見しました。
    ラウンジでお食事を頂くと、お腹がいっぱいになるからでしょうか、機内食はパスでも大丈夫のようですね。
    成田のANAのCのラウンジは利用したことがあるのですが、Fのラウンジって種類が多いですね。ケーキなんて食べてみたいですよ。

この旅行記を拝見して一番良かったのが、ブタの朝焼けの風景です。本当にきれいでした。

ムロろ〜ん(-人-)

nana

nanaさん からの返信 2013/07/09 16:37:35
    RE: 朝の風景
    ムロたん、こんにちは〜

コメント&投票ありがとうございます〜

伝言つたえました〜。

中欧・・・出発編で止まっております(汗)
    なかなか続きがかけておりません(^_^;)

頑張らねばです。

あ〜でも、私的にはブタの朝焼けが今回の旅行で一番だと思いましたので
    これで完結かも(笑)

ではまた、今日は続きを書きます

nanaさんのトラベラーページ

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る