クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
[テーマ]<br />下調べ 弾丸クアラルンプール<br />(東南アジアの大都市の中でも割と安全・清潔と言われているクアラルンプールを実際に見てきました)<br /><br />[移動]<br />JAL:成田国際空港→クアラルンプール国際空港<br />JAL(MH運送):クアラルンプール国際空港→成田国際空港<br /><br />[宿泊]<br />インターコンチネンタル クアラルンプール(旧ニッコークアラルンプール)<br /><br />[食事]<br />フードコート<br />屋台<br />ルームサービス<br /><br />============================================================== <br />1日目 http://4travel.jp/traveler/nwreveal/album/10785186/<br />2~3日目 ←今ココ!

201306 マレーシア クアラルンプール 2~3日目

[食事]
フードコート
屋台
ルームサービス

2~3日目 ←今ココ!

鉄道 徒歩
JAL マレーシア航空

2日目の朝食はグランドフロアにあるSERENAで。
    滝が流れていて爽やか!

昨夜のチキンライスっぽいものを自作。
    香辛料に付け込まれたチキンをココナッツミルクで炊いたライスにかけてみます。
    激辛カレーもどきみたいな味。スパイシーすぎて完全に目が覚めました。

• 元気になったら、ホテルのプールへ向かいます。

元気になったら、ホテルのプールへ向かいます。

ガンガン泳いだ後は横になって日光浴。
    シティリゾートを楽しみます。

次はやっと観光らしいことをしてみます。
    Masjid Jame駅へ到着。

有名なモスク?

クアラルンプールの語源になった泥の交わる場所。
    ここだけは見てみたかったんですが、、、
    川は空き缶とかボトルが浮いていて、建物はスプレーで落書きされていて歴史地区的な雰囲気はぶち壊しでした。残念。

今度はKLモノレールで、Bukit Bintang駅まで移動です。

故障していたのか、20分くらい待ちました。
    アナウンスすらないので不安になります。

モールで買い物していたらこんな遅くなりました。

今夜は屋台街に挑戦。

この西湖というお店にしました。

何故か日本語が併記されているメニュー。
    もちろん目当ては「サティ」

チキン・ビーフ・マトンのサテーコンボ。
    10MYR!

道路に面してテーブルが設置されているので排気ガスがトッピングされます。。
    雨が降り始めたのでホテルへ退散。

ホテルのルームサービスでナシゴレンを注文。
    サティは屋台のが美味しかった。
    49MYR

3日目は帰国。
    早朝からKL Sentral駅まで移動。
    帰りもJAL便名ですが、運送はMH航空なのでインタウンチェックインができます。
    Ekspressのカードを使ってチェックインブースに入り荷物を預けます。

Ekspressで空港まで向かいます。

出国が済み、サテライトへ到着。

この中庭?を囲んでターミナルは建てられているようです。

中はこんな感じで蒸し暑い。

出発まではMAS Golden Loungeで待機。

搭乗ゲートの前でもう一度手荷物検査があります。

JL7092(MH92)で東京へむけて出発。
    MH92は成田経由のロサンゼルス行。

2-5-2の配置なので、5席シートで横になれました。

おしまい。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る