ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワイキキ3日目はハードスケジュールなのです。。<br /><br />早朝にダイヤモンドヘッドに登ってから、ダウンタウンへ観光とショッピング。<br />夕方からは、今日のメイン、スターオブホノルルのディナークルーズに参戦。<br /><br />朝から夜まで、体力勝負的?ですが・・<br /><br />ホノルルは快晴だし、テンションあげてまいります。<br /><br /><br /><br /><br />

☆ ぱぱおツアーズ ☆ Let's go!ハワイ!! ④ ハワイ3日目 ダイヤモンドヘッド~ダウンタウン~ディナークルーズ

2013/05/20 - 2013/05/24

1956位(同エリア17233件中)

ぱぱお

ぱぱおさん

ワイキキ3日目はハードスケジュールなのです。。

朝から夜まで、体力勝負的?ですが・・

ホノルルは快晴だし、テンションあげてまいります。

チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

AM5時にホテルを出発。
    ダイヤモンドヘッドへ徒歩で向かいます。

早朝登山のOPツアーもありますが、ワイキキ東寄りのハイアットからなので、歩いていくことにしました。

動物園を過ぎて、カピオラニパークを右に見ながら道なりに歩いて行くとダイヤモンドヘッド入口へ着きます。

右折してしばらく登ると展望所があります。

クレーターへ続くトンネルを抜けて、

駐車場へ到着。

ホテルから約1時間です。

入場券、1$。

登山道入口。

山頂をめざします。

山頂をめざします。。

登ってる人がたくさん。

もうちょっと。

あと少し。。

山頂手前は渋滞中。

山頂です。

ワイキキの景色いいです。

ちょっとアップ。

登山口から30分くらいで登れました。

標高差200メートルくらいかな?

帰りはダイヤモンドヘッドロードまで下りて、ザ・バスでワイキキへもどりました。

ホテル到着が8:00ころ。

往復3時間でした。

オウムは起きてたけどヤル気なし。

ハイアット3F「ショア」でモーニング

たくさん歩いたので食欲旺盛。

トロリーでショッピングへ。

ダウンタウントロリーはガイドがついて、いろいろ説明してくれます。

お城?
    教会だそうです。

消火栓 in Hawaii

アロハタワー

消火栓 in Hawaii

カメハメハ大王前で下車しました。

こんにちわ、・・ピカピカです。

イオラニ宮殿。

ふたたびトロリーにのってアラモアナへ向かいます。

おっ!

宅急便!!

ハワイでも頑張ってますなぁ^^

ウォルマートでお土産を購入。
    クチコミどおり、やっぱ安い。

マカダミアナッツとチョコレートを買い込みました。

またまたトロリーでワイキキへ。

ヒルトンとかハワイプリンスとか見ながら。

ここも泊まってみたいですね。

部屋にもどって、お土産の整理と・・
    あと早起きしたので、少しボーッとします。

ラナイからビーチ。

そぅいえばまだ泳いでないなぁ・・。

PM4:00 ディナークルーズへ出発します。

OPツアーのリムジンが迎えに来ました^^

★デラックス・リムジンで行く3スターとタンタラス夜景
    っていうツアーです。

ピア8に到着。

この船に乗ってきます。

スター・オブ・ホノルル。

アロハモードの歓迎フラです。

ウェルカム!!!!

3スターは2階キャビン。
    窓際のテーブルに座りました。

ノンアルコールのソフトドリンクを注文。

名前は忘れたけど、赤いのがきた。

イチゴシロップみたいな味。

サラダ

ホノルル港を出港しま〜す。

ワイキキ沖を快調に。

ホテル群を見ながら・・

ダイヤモンドヘッド沖までのクルーズです。

ロブスター登場!

でっかくて美味しそう^^

ハサミみたいなペンチみたいなので、バリバリ割りながら食べます。

身がプリプリでおいしいです。

巨大ザリガニ・・

ロブスターと格闘してるうちに、フラダンスなども始まって盛り上がります。

そろそろサンセットなのでデッキへあがってみます。

ちょっと雲がかかって残念でした。

いちおうサンセットで・・・。

テーブルに戻って、今度はステーキをいただきます。

クルーズ最後は歌とダンスでチョー盛り上がります。

スタッフも客も一緒になってメッチャ楽しいです。

ノリノリですな^^

クルーズ終了。

美味しかったし、楽しいツアーでした。

リムジンでタンタラスの丘へ。

夜景は綺麗でしたが、写真はちょっと・・

ハワイ3日目 終了。

忙しかったけど楽しかったです。

☆Let's go!ハワイ!! ⑤ へ続きます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る