ハバナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行先にキューバを選ぶ、ってなかなかないことだけど、ちょっと変わったなかなか行かないところに行ってみたい。そしてマンネリの日常にガツンと刺激を与えてくれるような旅がしたいなーと思い、今年2発目の海外旅行はキューバに決定。<br />かろうじてカストロも存命中、社会主義も少しずつ状況が変わりつつあり名残のあるうちに訪れたいなあと思っていました。<br />初めから弾丸旅行だったのに、乗り継ぎできなかったためさらに一日マイナス。<br />まさにキューバ危機!?

弾丸キューバ旅行 ーモヒートとゲバラと私ー

2013/06/11 - 2013/06/16

miquita

miquitaさん

まさにキューバ危機!?

2.5
タクシー 徒歩
エアカナダ
株式会社IACEトラベル

出発は伊丹空港。
    成田ートロントーハバナと長いフライトが始まります
    夜勤明けで寝ないでフライト。うまく寝れるといいけどなあ

成田空港に着きましたがこのときすでに30分遅れの搭乗時間です。
    トロントでの乗り継ぎが1時間しかないので、この30分もかなり貴重。。。
    そしてさらに、搭乗してから機内でも待つはめに。。

1時間遅れの出発。
    ちょっと嫌な予感もするが。

バイバーイ、日本。行きは120ドルで非常口を選択。
    足元広々。事前に非常口やバルクヘッドを指定したければお金がいるという
    エアカナダ。。

しかし、やはりトロントでの乗り継ぎ、、、無理でした。
    ハバナ行の飛行機は私たちが着いたときに飛び立っていました。。
    同じスターアライアンス系列、それも同じエアカナダだけど、待ってはくれなかったです。涙
    私たちを含めて10人がコネクションできず。
    一人で来ていたおじさんと、テレビクルー。
    一日一便しかないハバナ行は、乗れなければ明日の同時刻まで待つしかない。。

仕事で来てる人は大変。
    貴重な一日をトロントですごさなければいけないことに。。。

航空会社が用意してくれたホテルは空港近くのヒルトン。
    空港近くなのであるのはハイウウェイとホテルのみ。
    無駄に一日あるのだけれど、誰もトロントの情報持っておらず、
    観光するにも心が折れてて、丸一日くらいホテルで過ごすことになりました。

写真はトロントの動く歩道。
    シャレにならないくらい高速。