東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本人なら定期的に訪れたくなる(?)TDR。<br />そろそろ行きたいよねーとなにげにHPを見ていたところ、気づいてしまいました・・・「4才以上は小人料金4100円」<br />げっ!!4才になると4100円も取られるの!?ありえんありえん。ふんじゃー子供無料のうちに一回いっとかなきゃ!!<br />と決意したのが、子供3才11ヶ月と○○日ぐらいの時期でしたーー;<br />ギリギリセーフで子供料金無料で楽しんだ、TDR記ですー0−<br /><br />※久々のディズニーで嬉しかったので、たっくさん写真を撮ってしまいました。自分の思い出記録も兼ねていますので、興味の無い方はスルーしてくださいまし。

★THE HAPPINESS YEAR 30周年を祝うTDR★ご飯食べながら、ダッフィーとミッキーを愛でるTDS編☆

2013/06/14 - 2013/06/15

さや犬

さや犬さん

日本人なら定期的に訪れたくなる(?)TDR。
ギリギリセーフで子供料金無料で楽しんだ、TDR記ですー0−

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 新幹線 JRローカル 私鉄 自家用車 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

念願の「マイフレンドダッフィー」です☆

15分待ちぐらいで入れてラッキーでした。時間をずらしたこと(2時ぐらい)&後少しで休憩タイムになるので、ショーが2回しか見られない時間帯だったことが、空いてた理由だったようです。

まっでも2回見られれば十分かな。ほんではダッフイーを楽しみます。

ドナルドも参上。

ストーリーは全く忘れちゃった^^;けど、可愛いダッフィーたちに会えて嬉しかった!

ミッキーもミニーも沢山出てくる。ここが人気の訳だわ。

右側の猿も可愛い。

ミッキー&ミニーでショーを盛り上げます。

ダッフィーが誕生する瞬間。

おめでとーパチパチ。

ダッフィー確かに可愛いわ。

ここではミッキーもミニーも脇役に徹します。

最初は単なるミッキーのぬいぐるみだったダッフィーが、いまやシーの稼ぎ頭。

そういえば、、ダイニングエリア入口にて全員そろってお待ちくださいと言われていました。注意してくださいまし。

1つのストーリーにつき約10分です。

話の内容は忘れたけど、、めでたしめでたし(笑)

少し休憩して次のお話が始まります。

次のお話が始まりました。

出たー。下半身裸のダッフィー。と笑いあう我ら。ファンの方ほんとスミマセン。

ダッフィーグッズってホントにシーにしかないのね。地元のディズニーストアには無かったわ。

2人で何か発見?

2人で何かの舞?

みんなで歌い踊ります。

確か以前はドナルドのショーだった気が、、、。今はもっぱら脇役ね。

デイジーが可愛い。

ストーリーは全く忘れたけど、、。めでたしめでたし(笑)

ダッフィー商品はTDSパーク内の4店舗(「アーント・ペグス・ビレッジストア」、「ガッレリーア・ディズニー」「マクダックス・デパートメントストア」「キス・デ・ガール・ファッション」)だけで扱われているそうです。

標準公演時間は基本的には11時頃から17時までだそうです。今回は合間の休憩時間にあたったため、2つ見て出ます。

こちらも内容忘れたけど、、めでたしめでたし^^;

フラフラ歩いていると、ちょうど「レジェントオブミシカ」がやっていました^−^もう良い席はないけど、隙間からズームで鑑賞。

遠いので良く見えなかったので、このズームの写真で余韻に浸っています。

初夏には水のショーが気持ちいいわ。

昼間の花火!

遥かなる時代に伝説の生き物たちが残していった、神話の世界へと導く古代魔法の鍵。みんなで力を合わせてその謎をとくんだって。

謎ときしたいけど、この位置からでは何をいっているかよく分からず^^;ディズニーは何かを見るには何かを犠牲にしないといけないからいいんだけどね。

閉ざされた門を開き、愛に満ちた世界を見つけるためにいにしえより封印されていた“ミシカの伝説”が、ディズニーの魔法で現代によみがえるのです。

「メディテレーニアンハーバーの広大な海と陸を舞台に、人間と伝説の生き物たちとの出会いや喜びを圧倒的なスケールと独創的なストーリーで綴ったエンターテイメントショー」でした。遠くて感じられませんでしたが、、。まあ偶然見られただけでもラッキーでした。

この後、犬子撃沈したため、ニューヨークデリにて休憩。何故かビールタイム^0^

エレクトリックレールウエイに乗車し、ホライズンベイレストラン目指します。

折角子鉄のために乗ったのに、半分熟睡中でしたT。T

変な時間(4時ぐらい)を狙っていったため、5分ぐらいしか待ちないって!ラッキー♪早速入店です。
    キャラダイにするにはこちらのコース料理を注文する必要があります。

やったーミッキー♪
    お金はかかるけどグリーディングで並ぶより、断然楽。

前回のディズニーではギャン泣きだった犬子。
    みよ、この成長ぶり!!

テーブルに付いてくれるのはほんの1分弱だと思いますが、やっぱりこうやって回ってくれて絶対ミッキーに会えるキャラダイは貴重な存在。

グーフィーとの2ショットの写真は失敗しました。シクシク。

次はミニーだー。☆★
    でも、個人的にはミニーちゃんにはもっとピンクピンクしたお洋服着て欲しいなあ^^

後ろ姿も可愛いミニー。

ミニーちゃんとハグハグ♪

もうすぐ私たちの番♪

こちらも満面の笑みで撮ることができました。子供ってやっぱり成長するのね^−^
    そして個人的には、光の加減でお目目パッチリになったさや犬、お気に入りの一枚に^0^

2年ぶり子連れ2回目のディズニーも楽しめました。
    次回は、、ほんとは毎年行きたいけど、2年後ぐらいかな。次回こそディズニーホテルに泊まりたい・・・

〜おしまい〜

• すずかさん 2013/07/22 17:08:24
    アヒルが脇役に・・・
    さや犬さん、こんにちは。
    Disney好きのすずかです。
    でも、最近行けておりませぬが・・・・(T▽T)

ダッフィーのショーってあのハンバーガーのお店ですよね!
    確かに前はドナルドダックが主役でした!
    私大のドナルドファンなんです。
    なので、ダッフィーに主役の座を渡して脇に徹しているドナルドを見ると涙が(TへT)
    今Disney Seaはダッフィーだらけですもんね。
    小さなお子さんがダッフィーをだっこしている姿を見るとかわいいですしね(^^)
    私のようなおばはんが抱っこしたら、ちょいとおかしい人に見えちゃいますけどね・・・

そういえば、ダッフィーの白いのとか青いのとかいろんな子いますよね。
    名前忘れたんですが・・・・
    確かダッフィーがミニーかミッキーかどっちかが宿題で作った熊じゃなかったでしたっけ?
    白い熊はドナルドとデイジーが宿題で作った熊だそうな。
    Lineのスタンプで使っているのですが、名前は知らないんです。

白い熊はDisney Seaにはまだいなかったかしら?

今度はDisney Lan Hotel泊まってくださいね。
    いつも成田へ行くときに高速から見えててDisney Land Hotelのでかさに圧倒されております。

では、毎日暑いですがご体調にご留意くださいませ〜。

すずか

さや犬

さや犬さん からの返信 2013/07/22 21:13:06
    RE: アヒルが脇役に・・・
    すずかさん、こんにちは。
    ディズニー記にお越し下さりありがとうございます。
    Disney好きのすずかさんなんですね!そういえば、ミラコスタ記とかありましたよね。ミラコスタ、、ホテルライフだけでも過ごしてみたい。
    そうそう、ダッフィーショーってあのハンバーガーのお店です。昔はドナルドでしたよねー。あの時も結構人気だったのですが、現在ダッフィーとなってからはそりゃ激しい人気ぶりです。ああ、いつのまにか脇役アヒルちゃん。
    でも、ダッフィー人気が落ち着けば、きっとまたドナルドが主役の座をはれる日がくる、、はず??

ええ、次回こそ頑張って小銭をためて、ディズニーホテルに泊まります!!

すずかさんも猛暑、ご自愛を〜。

さや犬@チップディール好き

さや犬さんのトラベラーページ