2013/06/14 - 2013/06/15
さや犬さん
日本人なら定期的に訪れたくなる(?)TDR。
そろそろ行きたいよねーとなにげにHPを見ていたところ、気づいてしまいました・・・「4才以上は小人料金4100円」
げっ!!4才になると4100円も取られるの!?ありえんありえん。ふんじゃー子供無料のうちに一回いっとかなきゃ!!
と決意したのが、子供3才11ヶ月と○○日ぐらいの時期でしたーー;
ギリギリセーフで子供料金無料で楽しんだ、TDR記ですー0−
※久々のディズニーで嬉しかったので、たっくさん写真を撮ってしまいました。自分の思い出記録も兼ねていますので、興味の無い方はスルーしてくださいまし。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 新幹線 JRローカル 自家用車 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
半日だけ有休を頂いて、カフェタイムの時間に半年ぶりの東京にやってまいりました。
今日はアフター6パスポートを購入する予定なので、少し時間に余裕があります。子鉄のため、ミッションの一つ「ホテルメトロポリタン丸の内」へ。
こちらのビルの中にあります。 -
エレベータにより、高層階で降りるとフロントです。
フロントには素敵なジオラマ〜。 -
復元された東京駅です。
復元された東京駅と秋田新幹線。鉄じゃなくてもこのジオラマって魅力的なのでは?
東京駅と東京タワーと東京スカイツリーを全部写真に収めることができるなんて萌え〜。
フロント横のレストランテンクウへ。
ランチの口コミが良かったので、時間に間に合えばここでランチでも良かったんだけど、この時間はカフェタイムの営業となります。(3時過ぎ)
窓際がトレインビューなのはもちリサーチ済み。 -
が、いかんせん、このホテル高層すぎて、電車が遠いー。駅の真上なので新幹線はビルの窓越ししか見えません。
なので女子トイレに移動。さすが高級ホテル、清潔でオシャレなお手洗いですが、こちらからの眺めの方が、電車がよく見えます。
ホテルのロビーみたいなお手洗いで電車を楽しむ庶民派。
ケーキセット1200円&オレンジジュース800円をオーダー。
ママ鉄としては一度来てみたかったホテルでした。さっすが奇麗なホテルですが、子鉄プランはお高いので、日帰りでの利用となりました。
一番最初の画像にある東京駅入場口(何口か分かりません、、)から徒歩数秒の位置です。 -
5時過ぎに2年ぶりの舞浜駅に到着です。
30周年バージョンのディズニーモノレール。
前回乗ったときはまだ子鉄ではなかったため、無反応だった犬子も、今回はキャピキャピしております。 -
車内ではママ鉄がキャピキャピ。いちいちミッキー仕様で可愛い。
ベイサイトステーションで降りて、ホテル送迎バスに乗り込みます。
このバスも萌え萌えミッキー沢山。
どれだけの隠れミッキーがあるのか、探すのがたのしーい。
こんなところにも!
こんなところにも!!
こんなところにも!!!
ホテルはベイサイドステーションからリゾートクルーザーで、2分ほど(歩いても5分ほど)の「東京ベイ舞浜ホテルクラブリゾート」でございます。
オフィシャルなのにJR東海プランで23000円を切る値で発売されていたので、ここにしました。お値打ちだったな〜。 -
1人1000円アップでデラックスタイプのお部屋に換えられると伺いましたが、たとえ1000円でもアップするのは今回の庶民の貧乏旅プランに反するため、お断りしましたm__m
反射してしまって砂で汚れたみたいに映ってしまったのでショック、、だけど、近所の300円ショップで購入したクロックスは、今回のTDRをイメージしてみたの★ -
本日はアフター6でランドです。ランド久々〜。
シンデレラ城も久々。金曜の夜だど、やっぱり人多いね。
腹が減っては戦が出来ぬ・・・とまずは腹ごしらえ。適当に入ったトウモローランドのプラザレストランだったけど、お値打ちで良かったわ。うどんどか丼とか1000円以内で頂けました。(量は少な目)
本日ランドにしたのは久々にエレクトリカルパレードを楽しみたいと思ったため。なのでさや犬家にしては珍しく、パレードの場所取りなんぞをしてみます。(といっても30分前からです)
パレードは7時半からですが、座った位置を先頭が通るのは7時40分ぐらいでした。こういうことも考えて場所取りしないとダメなのね。
ブルーフェアリーが夢を叶える魔法の粉をふりかけると、パレードがスタートします。
機関車に乗った、ミッキー&ミニー。
チシャ猫は縞が光ったり、消えたり。
火を噴くドラゴンのエリオット。
エリオットと背中に乗るピートは友達だそうです。
ピーターパンとウエンディが手を振っています。
LEDライトのジーニーなので、素早く変身します。
こんな色のジーニー初めてかも!
アラジンとジャスミンが乗る、宮殿。
風船を持ったプーさん。
夜空に飛んで行きそうです。
トイストーリーシリーズ。アトラクションはまだ未経験なんだよねー。
目の動きが可愛い、マイクとサリー。
モンスターズインクのアトラクションも未経験なので、後ろにいたこの人物がなんなのか不明。
さみしいけど、フィナーレです。
イッツアスモールワールドの曲に載せて、フィナーレを飾ります。
久々のエレクトリカルパレード、やっぱり感動しますね〜。たまには場所取りして観ないとね! -
ディズニーマジックインザスカイまで楽しみました。
本日はアフター6パスで、パレード&花火まで堪能したにもかかわらず、アトラクションはピノキオ&ピーターパン&ホーンテッドマンション&イッツアスモールワールド&ハニハンを堪能できました。一応平日だからね。
特に今まで何度もFP撃沈していたハニハンに久々に乗れたのが嬉しかったわー。(今回はスタンバイ20分待ちほど)
新しいアトラクションが幾つか出来たから、分散したかな? -
22時閉園までたっぷり楽しみました。
久々のディズニーランドでした。ランドもやっぱりおもしろいー。
慌ただしかったけど、大満足のTDR1日目でした。 -
土曜日朝。
ホテルの部屋は何とトレインビューでした^0^ -
ヒルトンのあたりの風景です。すっごいリゾートチック。
ま、TDRはリゾートだもんね。
本日はシーを楽しむ予定です^0^
VOL.2へ続く・・・
- puyomushiさん 2013/06/25 22:21:57
- 3才まで無料なんだ!
- さや犬さん、こんばんわ。
びっくり、3才までディズニーって無料なんだ!!
それに引き換え4才から4100円って落差ありすぎじゃん(ーー゛)
そりゃ〜行きますよね。
鉄分低めでもディズニーモノレールは乗りたいし、大きな声では
言えないけどディズニーシーなんて、行ったことないし(>_<)
ミッキーの足みたいなクロックスで気分↑↑ね。
あたしも、久しぶりに行ってみたくなったよ〜
puyo
- さや犬さん からの返信 2013/06/28 21:31:02
- RE: 3才まで無料なんだ!
- puyoさんこんばんはー。久々のTDR記にお越し下さり、ありがとうございます。
puyoさん東京人なのにシー行ったことないんですね!意外〜。でも、確かに、地方からだと一大イベントでいっちゃいますが、東京にすんでいるといつでも行けると思うとなかなか行かないかな。
そうなんですよー。4歳児が4100円でめちゃめちゃ強気値段ですよね。ま、それでも行っちゃうのがディズニーマジックなのですが。
クロックスは安物ですが、今でも愛用中〜。
さや犬>
- きーぽーさん 2013/06/21 20:38:18
- あれーもしや
- 同じタイミングでTDLにいたみたいです!
うちは1日だけでTDSでしたが。
金曜夜ヒルトンに宿泊してましたよー。
2日間ランドとシーっていうのもいいですね〜
私もこれから旅行記作ります。
そうそう、4歳からお金かかるんですよね。私は入口で気がつき、結構高くてビックリ!
年1回ペースできたけれど、これからはちょっと悩むかも(笑)。
メトロポリタンにもいかれたんですね。スーパーこまちとか、多分まだなかったような・・・最近はめっきり恐竜や昆虫好きですが、まだ電車も好きな息子のために、今度またいってみようかな〜。
また、続き楽しみにしていますね!
きーぽー
- さや犬さん からの返信 2013/06/23 10:37:21
- RE: あれーもしや
- きーぽーさんこんにちは!
ええー同じタイミングでしたかー。金土ですか?土日ですか?また旅行記楽しみにしていますね!
お互いの旅行記に映ってないか、目を凝らしましょう(笑)
ヒルトン良いですねー。我らは予算の関係上、ヒルトンは無理でした、、ディズニーホテルももちろん良いけど、ヒルトンやオークラなどのオフィシャルも、純粋にホテルライフが楽しめてそれはそれで違った楽しみでいいかもーと思いました。
舞浜ベイは、、安かったので、、^0^でも、cp良かったので、予算が限られているなら、絶対お勧めのオフィシャルです^0^
追伸:スーパーこまちの甲種輸送見られました?昨日、一昨日でしたが、、
さや犬