ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1996年から始まった我が家のアメリカへの家族旅行。<br />あれから16年。<br />4人の息子たちは全員成人し、来年春には社会へと旅立つ予定!<br /><br />社会人になると長期の旅行は難しくなるので、最後の夏休みに<br />ディズニーワールド・ディズニークルーズ・ニューヨークをまわる<br />思い出めぐりツアーを企画しました。<br /><br />残念ながら、長男(1号)は転職したばかりで参加できず、<br />ナビパパは、闘病中という状況でしたが、<br />息子たちの成長を感じることのできた旅となりました。<br /><br />10日目は、ニューヨークへの移動日です。<br /><br />大人になった息子たちは、DCL以上に、ニューヨーク滞在を<br />楽しみにしていました。

思い出のフロリダ&ニューヨークへ with 大人になった息子たち 10日目

2012/08/16 - 2012/08/22

マダムジュリー

マダムジュリーさん

1996年から始まった我が家のアメリカへの家族旅行。
あれから16年。
4人の息子たちは全員成人し、来年春には社会へと旅立つ予定!

社会人になると長期の旅行は難しくなるので、最後の夏休みに
思い出めぐりツアーを企画しました。

残念ながら、長男(1号)は転職したばかりで参加できず、
ナビパパは、闘病中という状況でしたが、
息子たちの成長を感じることのできた旅となりました。

10日目は、ニューヨークへの移動日です。

大人になった息子たちは、DCL以上に、ニューヨーク滞在を
楽しみにしていました。

なんと、マジカルエクスプレス(空港までの送迎バス)の
    ホテル発は、4:05 (^^;)

確かに、バスストップのマークはあるけど、
    こんなに早くにバスは来るのか、不安。。。

良かった〜、バスが来ました。

オーランド空港に無事到着。
    それからの展開が、ややこしいことに!
    詳しくはこちらで!↓

その間撮った写真は、この1枚。
    いかにドタバタしていたのか(^^;)

やっとニューヨークに到着しました。

『のりあい観光ニューヨーク』の人とも無事に会え、
    ホテルへ!

マンハッタンが見えてきました♪

ただいま、ニューヨーク\(^o^)/

『ホテルビーコン』に到着です。

ホテル詳細は、こちら↓

まだ、チェックインできなかったので、スーツケースを預けて
    街歩き開始です。

2号がミュージカルのチケットを取りたいとのことなので、
    まず、向かったのが、タイムズスクエアのチケッツ。

地下鉄駅から地上に出てみると、すごい人。
    タイムズスクエアに来るとニューヨークに来たって実感する!

大きなディスプレイ?を見ているだけで、テンションあがります。

セフォラだ! ゆっくり見たいところだけど、
    男どもと一緒だから無理だな(*´Д`)

ハードロックカフェだ!
    あとで寄ろう!!

怪しいウッディとミニーちゃん(^^;)

怪しいマリオ(^^;)

なんかバランスの変なミッキー(^^;)

WDWの後だから、余計そう思うのかな。。。

2号と3号がチケットを買いに行っている間に、
    マックで場所取りして、昼食準備です。

マックは非常に混んでいました。
    特にトイレ! レジより長い列ができていました。

有名な年越しカウントダウンの時なんてどうなっちゃうんだろう。。
    一度体験したいと思ってたけど、このトイレ事情じゃあ無理ですねぇ。

食後は、ハードロックカフェを覗いて

アメリカンイーグルで、自分用のTシャツとピアスのお買い上げ♪

ここで、親チームは、ホテルに戻って休憩です。

2号は、ミュージカルを観に行くので別行動。
    3号4号は、トイザラスに行って楽しんだもよう。

いくつになっても、男子はお子ちゃまです(^^;)

セントラルステーションにも行ったり、

クライスラービルを見たり、

図書館を見たりして帰ってきました。

2号が戻ってくるまでの間、
    ホテル前のフェアウェイに夕食の買い出しへ!

相変わらず、牛乳の量が半端ない!(^^)!

オレンジジュースを選ぶのだって、散々迷ってしまう。

野菜の売り方も、いつも奥の方は腐ってるんじゃないかって
    心配してしまうのですよ(^^;)

でも、スーパーって楽しい♪

結局、調理はやめて、自分の好きなおかずを容器に詰め合わせることに
    しました。

これもまた楽しや♪

2号が無事帰ってきて、部屋で買ってきた夕食を食べて
    本日はおしまい!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る