東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まもなく仕事の関係で自宅を出て暮らす姪のために<br />彼女が大好きなディズニーリゾートへ行きました。<br /><br />ベビーカーに乗ってる頃から連れて行き、<br />すっかりディズニー大好き娘に。。。<br /><br />頑張って一人暮らししてね〜〜〜<br />伯母バカより・・・

姪とふたり旅・・・東京ディズニーリゾート

2013/06/11 - 2013/06/12

ケアリィさん

まもなく仕事の関係で自宅を出て暮らす姪のために
彼女が大好きなディズニーリゾートへ行きました。

ベビーカーに乗ってる頃から連れて行き、
すっかりディズニー大好き娘に。。。

頑張って一人暮らししてね〜〜〜
伯母バカより・・・

JALグループ

6月11日(火)

私の休み(水曜日)に日帰りの予定でしたが

せっかくなので前日の夕方から

行くことになりました

大阪・伊丹空港まではモノレールで・・・

「チキンラーメン号」です

これ見たら急にチキンラーメンが

食べたくなってきました

ホテルはシェラトン・グランデ・トーキョーベイ

ディズニーホテルや他のオフィシャルホテルにも

泊まっていますが、シェラトンは好きなホテルです

11階のクラブレベル

姪達が子供の頃はファンタジックな

オーシャンドリームルームに泊まっていましたが

もう大人になったのでクラブレベルルームです

シーに行く前にクラブラウンジでワインを頂きます

夕方6時過ぎに入りましたが雨が降っていて寒かったので

ゲストは少なかったです

インディジョーンズには2回も入り

貸し切り状態でした

6月12日(水)

この日も朝から雨・・・

ディズニーリゾートラインもガラガラです

二日目はディズニーランド

私はディズニーランドに行くとショップを回って

お買い物するのが大好きなんですが

姪と一緒だと買い物タイムはなし

おかげで、かなりのアトラクションに入ることができました

しかし本音は買い物したかった・・・心残り!

何度も行ってるのに初めて乗ったビッグサンダーマウンテン

(コースター系は大嫌い!)

でも全然怖くなかったです

もっと早くに乗っておけば良かった(後悔)

30周年のパレード

「ハピネス・イズ・ヒア」の時は雨が止んでくれました

かわいい〜〜〜

ゲストもみんな幸せそう♪

いつもながらパレードは大いに盛り上がりました

木の葉で描かれたミッキー

たった一泊の短い旅でしたが、姪とのディズニーは楽しかったです

でも、やっぱりお土産もっと買いたかった〜〜〜

• たらよろさん 2013/07/01 15:21:23
    雨でも楽しめる夢の国♪
    こんにちは、ケアリィさん。

小さな頃から一緒に連れ回ってた姪っ子ちゃんと、
    一緒にクラブルームでワインを交わせるなんて!
    ケアリィさんも、姪っ子ちゃんも嬉しい時間よね。

さすが、夢の国のコースターは怖くないのよ。。。
    今更でも、それが分かって良かった良かった(笑)

久しぶりにパレード見たいわぁ♪

たらよろ

ケアリィ

ケアリィさん からの返信 2013/07/01 18:57:17
    RE: 雨でも楽しめる夢の国♪
    たらよろさん

こんばんは〜〜〜

> 小さな頃から一緒に連れ回ってた姪っ子ちゃんと、
    > 一緒にクラブルームでワインを交わせるなんて!
    > ケアリィさんも、姪っ子ちゃんも嬉しい時間よね。

「この子も大人になったな〜」と嬉しくなって二人でワインを頂いてました(*^^)v

> さすが、夢の国のコースターは怖くないのよ。。。
    > 今更でも、それが分かって良かった良かった(笑)

あとスペースマウンテンにまだ乗れないんですよね〜(涙)
    次回は挑戦してみようかしら(^O^)

> 久しぶりにパレード見たいわぁ♪

たまには夢の国も良いですよ〜たらよろさん!

• muさん 2013/06/16 19:20:33
    夢の世界〜
    ケアリィさん、こんばんは!

姪っ子さんももうすぐ1人暮らしなんですね
    子供の成長って、早いです!

ディズニーランドとシー、両方楽しめて良かったですね(^^♪

ディズニーに行くと、買い物もひとつのお楽しみですよね☆
    なんであんなにかわいいグッズばかりなんでしょう〜

mu

ケアリィ

ケアリィさん からの返信 2013/06/17 17:36:10
    RE: 夢の世界〜
    muさん

こんにちは!

いつもありがとうございます。

> 姪っ子さんももうすぐ1人暮らしなんですね
    > 子供の成長って、早いです!

我が家は大家族で両親や弟家族も同居、姪も生まれた時から一緒に暮らしているので「一人暮らし」という言葉にまだピンときません。

> ディズニーランドとシー、両方楽しめて良かったですね(^^♪
    > 折角のディズニーなのに、雨模様だったのは残念でしたが、その分園内が混んでいなくて色んなアトラクションに並ばずに乗れたというのはとってもお得だと思います!

行く前から梅雨時ですし、雨は覚悟していましたからその点は平気でした。
    やっぱり雨天の日は空いていますね(*^^)v
    > ディズニーに行くと、買い物もひとつのお楽しみですよね☆
    > なんであんなにかわいいグッズばかりなんでしょう〜
    > でも今回は、姪っ子さんペースのディズニーだったようですね(*^^)v

見るもの全て欲しくなりますよね〜
    お菓子が入ってる缶も何かに使おうと思って大事においていますが、結局は缶の日に捨ててしまうんですよね(笑)
    今回は姪がメインだったので仕方ありませんね〜

• ホーミンさん 2013/06/15 21:32:17
    どっちがケアリィさん?
    こんばんは〜。

かわいい姪御さんとディズニーに行かれたのですね。
    仲がいいんですね♪

長いこと行ってないけど、こんなに空いてるのですか?
    雨のせいかな?

絶叫系はよく乗りましたが、最近は控えてます。
    若くないし、心臓に自信がありません。
    乗ったはいいが、具合が悪くなったら恥ずかしい。(笑)

貸し切りでいい感じに写っていますよ、このお写真。
    でもどっちがケアリィさんなんだろう?
    友だちか姉妹に見えます。

ケアリィ

ケアリィさん からの返信 2013/06/16 12:10:23
    RE: どっちがケアリィさん?
    ホーミンさま

こんにちは

いつもありがとうございます。

> かわいい姪御さんとディズニーに行かれたのですね。
    > 仲がいいんですね♪

自分たちが得する時だけ、私と仲良くなります(笑)

> 長いこと行ってないけど、こんなに空いてるのですか?
    > 雨のせいかな?

台風が近付いているという予報だったので、遠方からの人達は決行しますがご近所さんはパスした方が多かったのかもしれませんね。
    > 絶叫系はよく乗りましたが、最近は控えてます。
    > 若くないし、心臓に自信がありません。
    > 乗ったはいいが、具合が悪くなったら恥ずかしい。(笑)

ホーミンさまは絶叫系は大丈夫なんですか〜
    私はひらパーのジェットコースターもダメでした(*^^)v
    でもビッグサンダーマウンテンに乗ってみたら面白かったですわ。
    あと乗っていないのはスペースマウンテンだけになりました。
    > 貸し切りでいい感じに写っていますよ、このお写真。
    > でもどっちがケアリィさんなんだろう?
    > 友だちか姉妹に見えます。

アハハ!!!
    いくら夢と魔法の国でも、私はドナルドの帽子は被れません(笑)

ケアリィ
  • puyomushiさん 2013/06/15 21:10:41
    双子ちゃんが離れ離れ!
    ケアリィさん、こんばんわ。

姪っ子ちゃん、実家を離れるのですか!
    双子ちゃんが初めて別々に暮らすということ??
    ちょっぴりさびしいですね。

でもいつも、いつも思うのですがこんな叔母さんがいたら
    いいな〜。憧れの女性でもあり、血のつながりもあり。
    親とも違うし、不思議ですよね。

若いお嬢さんよりケアリィさんの方がお買いもの好きなのが
    世代の違いを感じました。
    はい、私もお買いもの大好き世代です(^^♪

puyo

ケアリィ

ケアリィさん からの返信 2013/06/16 10:22:53
    RE: 双子ちゃんが離れ離れ!
    puyoさん

おはようございます。

いつもありがとうございます。

> 姪っ子ちゃん、実家を離れるのですか!
    > 双子ちゃんが初めて別々に暮らすということ??
    > ちょっぴりさびしいですね。

そうなんですよ〜
    さびしいのかな〜?
    いつもケンカばっかりしていますよ(笑)
    > でもいつも、いつも思うのですがこんな叔母さんがいたら
    > いいな〜。憧れの女性でもあり、血のつながりもあり。
    > 親とも違うし、不思議ですよね。

姪や甥からしたら私は便利なオバチャン。
    何かが欲しい、何処かへ行きたい時だけ私に近付いてきます(@_@;)
    普段はママと仲良しで私のことは無視!!!

> 若いお嬢さんよりケアリィさんの方がお買いもの好きなのが
    > 世代の違いを感じました。
    > はい、私もお買いもの大好き世代です(^^♪

買い物、楽しいですよね〜♪♪♪
    ディズニーの可愛い缶に入ってるお菓子とかを見たら、全部欲しくなります(*^^)v

ケアリィさんのトラベラーページ