角館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかく書いた旅行記を<br />相方さんに「つまらん」と言われました。<br /><br />なので、書き直しです。<br /><br />人生とは、実に厳しいものです。

「つまらん」と言われたので書き直すボク・・の細道 <松>

2013/06/07 - 2013/06/09

おま。

おま。さん

せっかく書いた旅行記を
相方さんに「つまらん」と言われました。

なので、書き直しです。

人生とは、実に厳しいものです。

レンタカー 新幹線
びゅうトラベルサービス

月日は百代の過客にして、
    行かふ年も又旅人也。

タイトル的に書いただけ。
    意味はない。

「スーパーこまち」に乗りました。
    ただそれだけ。

• 突然ですが、角館。<br /><br />満開のしだれ桜は、<br />もう1ヶ月前のこと。<br /><br />だから、今は緑。<br /><br />緑の角館も、<br />なかなかええよ。

突然ですが、角館。

満開のしだれ桜は、
    もう1ヶ月前のこと。

だから、今は緑。

緑の角館も、
    なかなかええよ。

石黒家。

頼んでもないのに、
    案内してくれる。

続いて、西宮家。

デカイ!

観光もほどほどに、料亭へ。
    名物女将が評判の「料亭 稲穂」

個室に通され待っていると、
    和服艶めく老女が!

出たな、名物女将ッ!!

「仲居です」

あっ、そう。

無添加にこだわった食材。
    洗練された味。
    それを伝えられないボク。

そうこうしていたら、
    タカラジェンヌが!

出たな、オスカルッ!!

「女将です」

あっ、そう。

さて…
    観光再開。

安藤醸造本店。
    レンガ造りに萌える老舗醸造店。

萌えるだけの予定が、
    買い物に燃えた。

店を出たら、
    両手いっぱいの荷物。

田沢湖へ行く途中、
    雨が降ってきた。

田沢湖は、どしゃ降り。

そんな中、肌着のままの辰子さん。
    湖の中で立つ子さん・・・

御座石神社にも、辰子さん。

田沢湖では、
    今、空前の辰子さんブーム。

近くのはちみつ屋。

田沢湖を満喫できなかったので、
    カフェる。

本日の宿は、
    「鶴の湯温泉旅館」

しかも、人気の離れ本陣!

しかし、
    案内されたのは、門の外。

何かが違う。

やべぇ。
    「本陣」と「離れ本陣」を間違えた!

温泉はもちろん、
    囲炉裏で食べる食事は格別ッ♪

多少の勘違いはあったけど。

(つづく)