小岩井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかく書いた旅行記を<br />相方さんに「つまらん」と言われました。<br /><br />なので、書き直しです。<br /><br />人生とは、実に厳しいものです。

「つまらん」と言われたので書き直すボク・・の細道 <梅>

2013/06/07 - 2013/06/09

おま。さん

せっかく書いた旅行記を
相方さんに「つまらん」と言われました。

なので、書き直しです。

人生とは、実に厳しいものです。

レンタカー 新幹線
びゅうトラベルサービス

忘れてた。
    これは、旅行じゃない。

親戚の結婚式が目的。

で、今日がその日。
    14時までに盛岡へ行かねば。

でも、忘れちゃいけない。
    わんこそば。

さて、何杯食べられるか・・・

食べても食べても

小食のボクに、

お腹いっぱいのボクに

嫌がるボクに
    どんどんおかわりをくれる。

おのれ、くそババァ!

今となっては、
    わんこババァの笑顔が憎い。

記録は108杯♪

今でも憎いけど、わんこババァのおかげ。

ギリで会場に到着。

相方さんは結婚式へ。
    そして、
    ボクは再び走り出す。

ボクは呼ばれていない。

ひとり旅は、お隣の滝沢村。

鬼越蒼前神社に到着。
    「チャグチャグ馬コ」というお祭りの出発地点。

でも、それは昨日のこと。

余韻すらない。

車に戻ろうとしたとき、
    熟女に話しかけられた。

「ハンカチ、落としました?」

落し物を渡すためだけに、
    ずっと待ってくれたみたい。

遂に、熟女ブーム到来!

その熟女には、旦那がいた。
    ボクに勝ち目はない。

強く踏み込んだアクセルに
    エンジン音が空しく響く。

瞼から熱い滴。
    これは涙ではなく、汗。

でも、
    この牧歌的な滝沢は… 美しい。

モンゴル人もいた。

小岩井農場もあった・・・ あっ!

ここは、滝沢村じゃない。

せっかくなので、
    牛を見た。

モーとは鳴かない。
    ただ草を食む。

一本桜も有名。

草原の中、
    存在感を誇示する一本桜が

1本・・・ 2本・・・ あれ?

さっきのは、ニセモノ。
    こっちが、ホンモノ。

こっちのは、本気で1本。

あの「八重の桜」で有名な!!

と思ってたら、
    実は、違うドラマだった。

あの感動を返せ!

• で、<br />盛岡に戻って、<br />盛岡八幡宮をお参りして、<br />相方さんと合流して、<br />盛岡城址公園を歩いた。<br />(長くなったので、省略)

で、
    盛岡に戻って、
    盛岡八幡宮をお参りして、
    相方さんと合流して、
    盛岡城址公園を歩いた。
    (長くなったので、省略)

あとは、帰るだけ。
    盛岡駅で新幹線の到着を待つ。

まずは、はやぶさが到着。

遅れて、こまちも到着。

更には、白の紳士も到着。

仲人立ち合いのもと、

新郎・はやぶささんと

新婦・こまちさんが・・・

熱い接吻ッ!!!!

いつまでも、仲睦まじく。

お後がよろしいようで。

■□□ 編集後記 □□■

旅行記を作り直して・・ 翌日。

「前のがよかった」

と相方さんはおっしゃっておりました。
    もう元には戻せません。

• わんぱく大将さん 2014/02/24 06:40:17
    いまどき、ハンケチ
    おま。さん

いまどき、“ハンカチ”はないでえ。 というか、ハンカチ持ってる人捜すのが難しいヨーロッパ。 あっても、鼻かみ用でちゅ。

新幹線、ああやって連結かあ。  へ〜って(こいてないで) 大将

おま。

おま。さん からの返信 2014/02/24 14:29:25
    RE: いまどき、ハンケチ
    「ハンケチ」って方言だと思ってました。へ〜

って、こちらはしっかりコキました。

• ボビーさん 2013/08/27 22:56:20
    面白いっす・・・よ!
     コメント歴3日目なので、変だったらごめんなさい。前の旅行記見てないからわかんないけど、実に面白いですよ。旅行記見ながら一人で、うなずきながら楽しみました。岩手に行ったこと思い出しながら。家ではあまりパソコン見る時間ないけど、おま。さんの旅行記とっても面白いので、少しずつ見ていきます。奥さんも結構鋭いとこついてくるんですね。わたしんちは倦怠期でございます。お互い何しても自由な関係かな?お二人で良い旅を。

おま。

おま。さん からの返信 2013/08/29 08:58:40
    RE: 面白いっす・・・よ!
    ありがとうございます。

何をしても自由な関係・・とな。
    何となくうらやましく思えるんですが。
    ウチは軟禁状態ですわ。

• ボビーさん 2013/08/27 08:47:57
    木の名前が思い出せないのだ!
    私も口コミ書いててこれって有名な、一本松?一本杉?松みたいだから一本松じゃって書いてからみんなの見て、一本桜に直したであるよ。笑

おま。

おま。さん からの返信 2013/08/29 08:56:46
    RE: 木の名前が思い出せないのだ!
    お互い、一本桜や一本松には慎重に対応しましょう。

おま。
  • いちごいちえさん 2013/06/23 19:53:57
    松竹梅♪
    おま。さんのハネムーン!? それともウェディング!!!
    ・・・などと思い、読み始めた「松」「竹」「梅」シリーズ

おま。さん夫妻は、何年経っても旅はハネムーンと呼ぶのかと(笑)
    「梅」まできて納得!

ご結婚された、幸せなお二人に松竹梅でカンパ〜イ♪

来年は結婚式ならぬ、銀婚式のいちごいちえでした

おま。

おま。さん からの返信 2013/06/24 16:13:41
    じゃあ、挙式・・・ですね?!
    気が早いですが、
    来年はおめでとうございま〜す♪

いっそ、結婚式ならぬ銀婚式を挙式しては?
    単なる海外挙式もいいですが、
    バリ島とか、民族衣装での式もあるみたいなので、
    是非オススメです!!

• さんぽさん 2013/06/22 10:43:03
    ユニークなタイトルに
    おま。さん、こんにちは

ユニークと言ったら怒られるか・・・。
    タイトルを見て、ついつい読み入ってしまいますね。
    表現力も豊かで、旅行記を拝見させていただくのを楽しみにしています。

さんぽ

おま。

おま。さん からの返信 2013/06/22 22:22:02
    RE: ユニークなタイトルに
    さんぽさん、いつもありがとうございます。

ついつい読みたくなるようなタイトルを目指してますが、
    いかがでしょう?

とにかく、他人が読んでも楽しめる旅行記を
    これからも心がけて書きますので、
    よろしくお願いします。

おま。

おま。さんのトラベラーページ