ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&quot;チャイナエアライン新ビジネスクラスで行くハワイ(往路機内編)2013年(平成25年)04月現在の情報です。<br /> <br />R60☆亀です<br />R60☆鶴です<br /> <br />久し振りの成田空港。屋上に昇ったり回転寿司を食べたり楽しみました。ビジネスクラスのラウンジでゆったりと過ごしながらハワイ滞在の予定を再確認。楽しい時間はあっという間に過ぎ去ってしまいました。<br /> &quot;<br />

2013チャイナエアライン新ビジネスクラスで行くハワイ(行き機内編)

2013/04/15 - 2013/04/19

コゲメシ☆徘徊録

コゲメシ☆徘徊録さん

"チャイナエアライン新ビジネスクラスで行くハワイ(往路機内編)2013年(平成25年)04月現在の情報です。

R60☆亀です
R60☆鶴です

"

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス
チャイナエアライン

さあ、搭乗時間が近づいてきました。出来れば一番乗りして、お客さんのいない機内を撮りたいではありませんか。ラウンジをでてサテライトに急ぎます。ところが、行けども行けどもたどり着きません。かれこれ、銚子付近まで歩いて来てしまったのかな。ようやくゲートに到着しました。皆さん、時間の余裕をもってサテライトに向かってくださいね。成田開業以来ずっと羽田空港に居続けたチャイナエアー。良い場所は日の丸飛行隊に抑えられちゃったんでしょうか。いっそ、羽田空港に居続けちゃったほうが良かったんじゃないかなあ。

右エコノミー、左ビジネス。エコノミー先頭のおぢさんは今にも飛び出しそうです。はいはい、ビジネスが先ですよ。

さあ、いよいよ搭乗開始。わくわくする瞬間です。

行きは二階席を予約しました。丸い天井。落ち着いた照明で寛げそうです。

乗りたかった一番前の座席。でも私達の予約時期では、もうとっくに予約済みでした。いいな〜

一番前は当然コクピット。その手前にお手洗いがあります。機内配置図ではここに二個のお手洗いがあるハズなんですがカーテンで仕切られています。二階席は全部で20数名ですから一個で充分ですけどね。

お手洗い側(前方)から見た二階座席。ゆったりとしていますね。

行きの座席は二階の8Jと8K。

窓からは作業中の車が見えます。

前の座席の背もたれの裏側が私達のシートのディスプレイ。何やらお土産が沢山仕舞ってあります。お水のペットボトルが最初っから用意されています。お水の下の四角い穴は靴入れのようです(靴入れとして使ったからきっとそうなんでしょう)

まるでマッサージチェアーのような電動椅子。きっと覚えきらないだろうなあ。

747の二階席の特典。サイドロッカー。飛行中に読みたい本やカメラを入れておくに便利ですね。

まずは乾杯!シャンペンではありません。りんごジュースかお水のチョイス。やっぱ、シャンペンが欲しいなあ。

オンデマンドで映画が見られるようです。コマンダーもヘッドセットもお洒落。

ふむふむ。この中から選べばいいんですね。

お爺さんとお孫さんの心温まるお話をみました。

さあ、お待ちかねの機内食。まずはサラダとパン、前菜の盛り合わせ。とっても華やかです。

亀のチョイス。若鳥の照り焼き。

鶴のチョイス。鱈の野菜あんかけ。どちらもやや薄味。私達老夫婦には丁度良い味加減でしたが、若い皆さんにはもう少し味付けにアクセントがあっても良いかと思いました。

デザートにフルーツ盛り合わせ。南国ハワイと東南アジアの台北を結ぶ路線です。美味しいフルーツが楽しめます。さてどちらで積載したのでしょう?

アイスクリームもそれぞれ一個づつ。

夕ごはんの〆にケーキを頂きました。これも甘ったるくなくソフトな仕上がりでしたよ。

途中結構揺れて、ずっとシートベルト着用サインが出たままでした。お陰で爆睡。ホノルル到着一時間前かっきりに朝ごはんが用意されます。鶴は目敏くお粥を選びました。当家では、食事が二種類あったら必ず違うメニューを選ぶという不文律があります。あっちゃ〜、先にとられちゃった。旨そうです。

亀の選んだ洋食メニュー。ううむ。おめざに頂くにはちょっとシツコイ。。。。

ホノルル空港に無事到着しました。今日はどんより曇り空。。。。

どきどきどき。
    何も悪い事なんかしていないのに妙に緊張する入国審査。
    何回も来てるんだけど、どうしても緊張してしまいます。

さあ、外に出ました。
    ハワイに来たなあって実感する瞬間です。

さあ、ワイキキに向かいましょう。
    今回は久し振りにワイキキのコンドミニアムに滞在です。

• masamimさん 2014/06/26 16:37:32
    事前に実際の様子が見られてありがたかったです!
    R60☆鶴亀敬老会さんはじめまして!
    masamimと申します。

家族で、2才の孫を連れてのハワイです。

チャイナエアーのビジネスは初めてなんで、
    機内の様子が拝見できてとても参考になりました。

チャイナエアーは、ビジネスでも料金が安いですからね・・、

あまり過度な期待は持ってなかったんですが、
    私が思ってたよりはずっと豪華です^^

帰国便のシートは、たまたまお二人と同じ1-4の列です。

ちょっと気の毒かな^^

成田やホノルルのラウンジや機内食も合わせて、
    事前に実際の様子が見られてありがたかったです。

うん?
    ワイキキのコンドってどこだったのかな・・

コゲメシ☆徘徊録

コゲメシ☆徘徊録さん からの返信 2014/06/27 09:54:47
    RE: 事前に実際の様子が見られてありがたかったです!
    masamimさん、
    おはようございます。

もう一年以上前の記事なので多少変更があるかもしれませんが、旅のハプニングだと思ってください。
    基本的にチャイナエアラインのお食事は薄味ですので、私達の年齢や幼いお子さんには丁度良いと思います。サービスも悪くなかったです。

宿はロイヤルクヒオでしたが、法人所有の物件をお借りしましたので参考になるような記事にはなりませんでした。

大家族でのハワイ旅行ですね。
    楽しんできて下さい。
    亀次朗

> R60☆鶴亀敬老会さんはじめまして!
    > masamimと申します。
    > 実は、私も来月チャイナエアーのビジネスでハワイ旅行に行きます。
    > 家族で、2才の孫を連れてのハワイです。
    > チャイナエアーのビジネスは初めてなんで、
    > 機内の様子が拝見できてとても参考になりました。
    > チャイナエアーは、ビジネスでも料金が安いですからね・・、
    > あまり過度な期待は持ってなかったんですが、
    > 私が思ってたよりはずっと豪華です^^
    > 帰国便のシートは、たまたまお二人と同じ1-4の列です。
    > Aから3席を並びで予約したんで、4Dに婿さんが座ることになりますね。
    > ちょっと気の毒かな^^
    > 成田やホノルルのラウンジや機内食も合わせて、
    > 事前に実際の様子が見られてありがたかったです。
    > うん?
    > ワイキキのコンドってどこだったのかな・・

コゲメシ☆徘徊録さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る