シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供のころから憧れていたアンコールワットに行ってきました!<br />旅行会社のツアーで3泊5日、添乗員なしの現地ガイドのみです。<br />今回初の海外一人旅で不安もあったのでツアーを選びましたが、次回はフリープランで行きたいな。<br />【行った場所】アンコールトム、アンコールワット、バンテアイ・スレイ、タ・プローム、タ・ケウ、バンテアイ・クデイ、ニャックポアン、ベンメリア<br /><br />○○ 旅行所持金 200$ 残金60$<br />食事付だったので、お土産と飲み物代のみ。<br />もうちょっと色々買っても良かったかも。<br /><br /><br />○○今回の旅行で持って行って良かったもの。<br />クロックスのサンダル(らくちん)水着(プールで遊べた)<br /><br />○○失敗したもの<br />虫よけグッズ。ノンガスタイプのスプレーとプチウナ、虫よけバンドで臨みましたが、まさか最終日前日の夜寝ている間に大量に刺されるとは。<br />蚊取り線香も必須。現地でも買えるし。次回は最後まで気を抜かないぞー<br />トイカメラ。面白い写真が撮れるかな?と思って持って行ったけど、存在失念…。<br /><br />○○要らなかったもの<br />変圧器 以前中国旅行行く前に購入したけど、中国でもカンボジアでも不要だった。携帯もデジカメも充電できたので。<br /><br /><br /> <br />

アンコールワットに魅せられて♪雨季のカンボジア

2013/06/10 - 2013/06/14

なるこ

なるこさん

子供のころから憧れていたアンコールワットに行ってきました!

○○ 旅行所持金 200$ 残金60$
食事付だったので、お土産と飲み物代のみ。
もうちょっと色々買っても良かったかも。

○○今回の旅行で持って行って良かったもの。
クロックスのサンダル(らくちん)水着(プールで遊べた)

○○失敗したもの

○○要らなかったもの

観光バス 徒歩 バイク
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

出発!搭乗口は77番。ラッキーセブン♪

機内食はチキンを選択。ビールはヱビス〜☆☆☆

バンコクでシェリムアップ行きへ乗り換え。
    ホーチミン・ハノイ乗り換えと迷ったけれども、スワンナプーム国際空港の世界一広い!を体験したくバンコク乗り換えにしました。
    本当に広い!!搭乗口へ向うだけで30分位掛かった。
    成田空港の約三倍もあるそうな。

シェムリアップ行き。80人位乗れる位の大きさの飛行機。
    乗客は20〜30人位しか居なかった…

シェムリアップ到着!
    寒いくらいの機内から外に出るとカメラのレンズが曇ってしまった〜
    18時到着で、日も暮れていたけれども暑い!
    いよいよ明日からアンコールワット観光。
    到着日は移動のみで、ホテルでのんびり&夜の街を散歩し翌日に備えました♪

ホテルの朝食でフォーを。美味しくて毎朝食べちゃいました(笑)
    他に特に食べたいものが無かったって事もあるけど。

宿泊はプリンスダンコールのチャンペイルーム。
    部屋は一階で目の前にプールがありリゾート感満点♪
    クーラーも音は少しうるさいけれどよく効き快適。
    FREEWIFIも繋がりました。
    お風呂はお湯はちゃんと出るけど、バスタブに溜めると色が茶色(笑)
    溜めなかったら気が付かなかっただろうな。
    まぁアジアだし気にしない!

いよいよ観光スタート★
    まずはアンコールトムから。
    アンコールトム南門から入ってバイヨンへ。

最初に出会ったデバター。
    遺跡内のデバターはどれも同じものではないので、全然見飽きない!
    自分のお気に入りデバター探しをするのもいいかも。

圧倒的な存在感。ずっと見てても飽きない気がする。

クメールのほほえみは穏やかで優しい。

• 素敵

素敵

午後はいよいよアンコールワットへ。
    ついに憧れのアンコールワット!やっと来た!生きてて良かった〜

見えてきたぞー

なにやら怪しい雲行きなんですけど!持ち堪えてくれ〜

第3回廊の階段。大変急な石段だけれど、のぼりやすいよう階段が設置されているので何とか大丈夫。
    でも、昔の状態で登りたかった!

回廊内。まずは階段を登って疲れた体をリラックス?

回廊外。雨雲接近中…

雨雲がーーっ!

雨雲がーーーーっ!!!

降っちゃった。

第一回廊で雨宿り。ガイドさんに聞くとこの雨はスコールじゃないよ。大雨だよ!と。

遺跡内に滝が出現!

急いで戻りましょう。この後の夕日を見る予定が無くなっちゃいました。
    残念無念。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 83円/日~

カンボジアの料金プランを見る