台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は、台北市内を自分たちでブラブラ。<br /><br />アル子ちゃんが行きたいって調べてくれた所を主にまわりました。

アル子ちゃんと台湾へ−3

2013/04/13 - 2013/04/16

ゆきp

ゆきpさん

3日目は、台北市内を自分たちでブラブラ。

7:30起床!

で、今日も朝ごはんをもりもり食べました。

アル子ちゃんと行ったバンコクで買ったバングルを初めて使ってみた。

あと、お友達に作ってもらったチャンルー

今日はものすごくいい天気

ポストが可愛い。
    台湾国内と、国外用だったような・・

新光三越が鍵盤のようになっていました。

マクドナルドは世界どこにでもありますね。

今回は入りませんでした

ご当地メニューがあったのかな??

アル子ちゃんが行きたいって言ってた所に向かって歩きます。

ホテルは10時30分に出発しました。

途中で可愛い子発見。

行かなかった、101タワー

このスカートもバンコクで買って初めて着ました。

迷って迷って・・

到着ー!

「霞海城隍廟」というお寺で、赤い糸発祥?の地らしいです。

みなさん真剣でした。

1人旅の女子もいましたよ。

私は、ラブな旦那さんがいるので

お参りはしていません。

次に行きたい所がガイドブックでいまいちわからないので、
    とりあえずセブンで涼みます。w

プライベート商品

そして、やっと無糖のお茶を見つけました!!

無糖=日式なんだね。

無糖が当たり前だと思ってるからね、
    国が違うと違うねー。

そして、台湾でもなめこ!

ガードしたに・・・

ありました!

カラスミのお店。

ここが有名らしい。

私は、カラスミ全く興味がなかったんだけれど
    さっきの龍山寺にいたおひとり女子も大量に買っていたので

のりで2つ買いました。w

1つ60元で、180円!?
    安い・・・・

でも、1つは友達にあげちゃいました。

で、どんどん歩いて・・・

古見味豆花に到着!

ノーマルなかき氷

ピーナツの豆腐?

みたいなのを食べました。

2人で105元。

次はマンゴー食べたいな。

とりあえず新光三越で・・・

レスポのカメラケース

1260元

お次は、恒例のスタバにてタンブラー購入

今回は3本も購入してしまった。w

3本で1190元

途中韓国スーパーみたいな所で

職場ばらまき用のパイナップルケーキを大量購入

ファーファのスプレーと

写真にはないけれど、匂い袋みたいなやつ買いました。

台湾ファーファって色々あるみたいで・・
    もっと買えばよかった。

次は、大量買い!!!

で、このスプレーのおかげで最終日までパーカーを着続けました。w

15時30分に一旦ホテルに戻って、

あ、これはスタバで買ったマンゴージュース
    濃厚で美味しい!!!

大量買いして持ち帰ったって人のブログがあったけれど・・
    そこまでしなくてもいいかなって

美味しいけれどね。

最終日の夕飯!?
    には、早いけれど、中途半端な時間なら空いてると思って

タクシーで鼎泰豐へ!

タクシーは120元

初日夜と比べると・・・

人がまったくいない。

そりゃそうだよね

16時前だし・・・。

待つことなく、すぐ店内へ!

席についたら、こちらに記入して
    店員さんに渡します。

メニューは・・・写真とらなかったけれど
    写真入りで見やすいです。

小籠包は食べるでしょー。

エビ餃子ー!
    はねつき。プリプリ

じゃーじゃーめん。

っていうか、やっぱり酢っぽいの苦手。w

こちらで、528元でした。

タクシーで次の場所へGO!

龍山寺へ

お店からは、150元でした。

めっちゃ人いた!!!

10元でこちらを買って、
    順番にお祈りしていくようでした。

みんなでなんか合唱していた、
    そして、お線香の匂いがいいにおい。

そして、またもやタクシー移動。

土林夜市に到着!!

鉄道?を使ったほうがいいよって言われたけれど、
    タクシー

15分くらいで、225元

こんな卑猥なスイーツも売ってました。w

買いませんでしたが。

まだ明るいねぇ。

お腹もすいてないので、ブラブラ・・・

で、格安なマッサージを見つけたので入って見ました。

本当は前日にマッサージに行こうかとおもったんだけれど
    あまりにも高くて・・・

バンコクはマッサージ安かったけれど、台湾ってそんなに安くないなぁ。
    日本と同じくらい。

30分で360元でした。

アル子ちゃんが調べてたお店を探したけれど、見つからず・・・

あんまりお腹もすいてないから、外にあったこちらのお店で・・・

ソーセージと

ネギ巻き

このネギがものっすごく草っぽくて・・・w

でも、風邪ぽかったので食べましたよ。うん。頑張った私。w

2つで80元

最後にアル子ちゃんが、カキオムレツを!!

チャレンジャーだわ。
    カキは、あたると困るから食べませんでした。

私はコーラのみ。

カキ:50
    コーラ:20

で、結局ホテルまでタクシーで帰りました。

ロイヤル台北までは、155元です。
    参考にしてみてください。

で、3日目も終わり。
    翌日は帰国日〜

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る