台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年振りにアル子ちゃんと海外旅行に行ってきました。<br />彼女とは、幼馴染で<br /><br />ハワイ×3回(うち一回は私の挙式)、ソウル×1、グアム×2、タイ×2<br />9回目の旅行です。<br /><br />急に決めちゃった旅行でしたが、すっごく楽しかったです。<br /><br />HIS 羽田発着台北4日間 :69800円<br />フライトアレンジ:9000円<br />空港使用料など:3070円<br /><br />合計:81870円<br /><br />+Alan1で市内観光:約3000円<br />+現地で申し込んだ九フン;観光:4000円<br /><br />総合計88870円<br /><br />行きの空港でチェンジしたお金:約50000円→13000台湾元<br />レート:2013年4月13日 1台湾元=3.83円<br /><br />行き:BR191 12:15→15:00<br />帰り:BR190 16:00→19:55

アル子ちゃんと台湾へ−1

2013/04/13 - 2013/04/16

ゆきp

ゆきpさん

3年振りにアル子ちゃんと海外旅行に行ってきました。
彼女とは、幼馴染で

9回目の旅行です。

急に決めちゃった旅行でしたが、すっごく楽しかったです。

HIS 羽田発着台北4日間 :69800円

レート:2013年4月13日 1台湾元=3.83円

行き:BR191 12:15→15:00
帰り:BR190 16:00→19:55

エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)

アル子ちゃんが、静岡から来てくれるため
    飛行機はアレンジして12時15分発にしました。

集合は、10時30分。

羽田・・近い。
    この時間最高。w

いつも羽田夜中だからお店やってるの初めて見たかも。

少しだけブラブラしただけですが、
    ここ楽しいかも。

旅行行かなくても羽田空港は食事だけに来てもいいかなーって思った。

搭乗手続きして、中で

ガム・目薬・お茶・鼻スースースティックw
    を購入!

機内って乾燥するしね。

あ、マスクは持参しております。

私全然しらなかったんだけれど、エバー航空ってキティとコラボしてるんだね。

なにもかもキティでした。

機体は位置の関係でこの部分しか撮れなかったけれど、キティでした♪

クッションもキティ!

シートカバーもキティ!

もちろん、機内案内もキティ!

なんでもかんでもキティちゃん。

ごみ袋までも・・可愛い。

台湾までは、3時間30分。

離陸して1時間くらいかな?で機内食でました。
    これもキティちゃんづくし!
    かわいすぎる。

私は、ポーク?チキン??忘れちゃったけれど美味しかった。
    チョコレートアイスが絶品。

サラダに入ってる、蒲鉾もキティちゃん。

凝ってるわねぇ・・。

台湾到着ー!
    キティjetの全貌w

私たちのスーツケースが出てくるのが最後で・・・
    いろんな人を待たせてしまいました。
    すみません・・。

っていうか、なんで最後なのよ。w

で、バス移動してDFSへ。
    とくに何も買わず・・・

ここで九フン観光を申し込み、
    夕飯のためのチケットも申し込みました。

ガイドさんの話だと最近の台湾の天候がおかしくって
    本当ならもっと暑い。
    でも、3週間前は30度越えしてたって・・

やっぱりどこも異常気象なんだね・・・・

って話していたらホテル着。

今回のホテルは【ロイヤル タイペイ】
    会社の子のお友達お勧めホテルです。

行きたいお店があって調べてきたんだけれど、
    まさかのメモ忘れ。ガーン。

で、日本人?スタッフさんに聞いたら
    とってもステキな対応でほれぼれしました。
    日本人や、台湾人の方でも日本語完璧だから
    このホテルお勧めです。

アメニティはロクシタン!

洗面台もおしゃれ!

お隣にバスタブ。
    シャワーは固定式ではないので使いやすい。

部屋にはテーブルがついていました。

大き目のベットが2台。

ツインベットルーム

クローゼットもついていますよ

使わなかったけれど、金庫もあります。

トイレは、アジアではあたりまえの
    紙は流してはいけないので奥のダストボックスへ捨てます。

入口からみた部屋

雰囲気はわかるかな?

ベランダはなく、窓からの景色はいまいち・・
    どころかさっぱりでした。w

羽田空港で買ったもの。

旦那さんにお願い?されたタバコ2カートン(5600円)
    シャネルでグロス:2900円
    エチュードハウスの化粧水:1200円
    香水は夏っぽいさっぱりした香り:5000円がセールで2500円

ロクシタンでボディローション:2700円

今回も空港で買いものしてしまった・・・
    買うつもり無かったのに・・・笑

ホテルで1時間ほどノンビリしてから、
    TAXIでこちら【鼎泰豐・本店】へ!
    ホテルから7分ほどで着きました

120元です。

ものっすごい人!!!!

台湾の方は、兼業主婦が殆どで
    平日はお料理しないから食事時は混むんだって。

で、ホテルに行くまでのバスで
    こちらの優待(並ばずに入れる)チケット+お食事券を購入

2000円でした。

なので15分くらいで入れました。

待ってる間に、お店オリジナルの
    パイナップルケーキを試食しました。

美味しぃぃぃ。
    が、高いのよ。
    (写真はNGでした)

食べ終わってから買おうって事でとりあえず席へ・・

針生姜入りのタレが美味しぃ。
    ほどほどの、からいとか酸っぱいが私好み。

2000円の内容は、こちら。

きっと自分たちで頼んだ方が安い・・はず。
    でも、初めてだし良いかな。

きたきたーーー!!!!!
    小籠包って実は初めて食べるかも??

あれ?中華街で食べたかしら?w

う、うまい。

この写真みるだけでもう一回食べたい。

1人5個だったんだけれど、ペロリでした。

空心菜のいためもの、
    大蒜きいていて美味しいー。

餃子3種:葉肉蒸餃、蝦肉蒸餃、鮮魚蒸餃

チャーハン:シンプルなのにめっちゃ美味しい。

酸辣湯:すっぱ美味しい

豆沙小包:こしあんたっぷりで美味しい。

で、食事終わってパイナップルケーキを買おうと思ったら・・
    欲しかった3個入りが売り切れいてた・・ショック。

6個入りを2つ買いました:456元

タクシーでまたホテルまで戻り(135元)
    ホテルの近くをブラリ・・

ヴィトン、グッチ、コーチなどブランドショップが並んでいます。

向にあるセブンイレブンへ

店に入ると、このおでん?的な物の匂いなのか、
    八角臭がすごい・・
    半端ない・・・笑

セブンイレブンのPB商品がたくさんあります。
    日本と同じだね。

とりあえず、私はジャスミン茶を

アル子ちゃんは、ジャスミンとウーロン茶を

っていうか・・
    これ、どちらも砂糖入り・・・
    どういう事!?

ありえん・・・
    って思ってたけれど、
    ジャスミンは、午後ティみたいで結構いけた・・・(笑)
    違う物って思えば飲めるわね。

本当はコーヒーが飲みたかったけれど、よくわからないので・・
    盗撮しただけ。w

カウンターでコーヒーを購入

煮詰まった・・でも薄味。
    不思議なコーヒーでした。

25元

で、ホテルにあるお店が美味しそうだったので
    こちらでもパイナップルケーキを

6個で200元というとってもお高いのです。w

エレベーターホール。

で、1日目は部屋に戻って
    お風呂に入って、たしか・・・
    24時前に就寝しました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る