旅行の手続き(羽田⇔中部空港、ホテルは名古屋)終わったときに伊勢神宮は行きたいと決まっていたが他はどこに行こうと・・・・<br />飲み会のときに景品でもらった旅行会社さんの旅行券の期限が迫っていで時間がなかったので急遽決めた旅行でした<br />(新幹線だめで2万以上のツアーでと条件かなり厳しい?しかも休みの予定が取りにくいという中ででした)<br /><br /> 海外旅行で韓国や台湾なども視野に入れていたがパスポート期限切れ(実際残存期間が3〜6以上ないとつかえない)<br />北海道や沖縄まで行くのは1泊2日ではもったいないと<br /><br />そこで辿り着いたのが中部空港から伊勢に行くというコース<br />船も乗りたいというのでここにしました<br /><br />本来は行き当たりばったりでどこに行くかはそのときしだいというのが本来の旅行スタイルです<br /><br />常滑は中部国際空港からも近いしアクセスもいいので時間の余裕があれば立ち寄るのにはいいとこだと思います(電車賃は片道300円と高いですが)<br />(焼き物に興味のある方はここがメインで出かけると思いますがそんなに興味がなくても町をちょっと歩くだけでも楽しめるとこです)<br /><br />行く前も道中もそして常滑の案内、最後にお土産までもらっていろいろ38ウサギさんにはお世話になりました<br />この場をお借りしてお礼を申し上げたいと思います<br /><br />表紙は張りぼて招き猫<br />正式な名前はとこにゃん<br />この状態で見ると大きさに感動するが一歩裏から見るとあ〜あという感じ<br />おいてある場所もは〜あ なんでこんなところにという感じです<br />一緒に写真を撮るのは不可能に近い<br />左下のコンクリートの部分は8mぐらいあった(道路からはほとんど見えません)<br /><br /><br />

38ウサギさんの案内で常滑散策

2013/06/02 - 2013/06/02

yo hai

yo haiさん

北海道や沖縄まで行くのは1泊2日ではもったいないと

そこで辿り着いたのが中部空港から伊勢に行くというコース
船も乗りたいというのでここにしました

この場をお借りしてお礼を申し上げたいと思います

表紙は張りぼて招き猫
正式な名前はとこにゃん
おいてある場所もは〜あ なんでこんなところにという感じです
一緒に写真を撮るのは不可能に近い

最初はここ辺りから

普通であれば駅から歩いて向かうので違う写真になるのだが

今回は38ウサギさんの行為に甘えて常滑駅でピックアップしていただいたので車を停められるとこまで車で行ったのでまあ中のほうから

ここのお店で団子を買って食べながら歩くと

しばらく行ったところに電柱に串を捨てるようにしっかりおいてある

う〜ん これにはまいった

記念にパチリ

こんな感じで道は狭いです

映画のロケでも使われたところらしいが・・・・??

歩き回って疲れたので甘いものと抹茶

おいしかった

お店の看板猫??

泣き声がかわいい

えさを出したらすぐにでも近寄って来そうな感じもするが・・・
    かなり警戒してるようでした

20倍ぼ望遠最大にして撮っています

えさをくれよと言ってるようだったが何も持ってないのであげれない

じ〜と見つめられると恥ずかしい

表紙の写真ちょっと離れるとこんな感じです

下ががけになってるのわかりますか?

裏はこんな感じ

最初に張りぼてといったのは先にこれを見てしまった

有名なものにはありがちなんですが知らなければ良かったというひとつの例です

お土産にもらった積み木

一番最初にやったときは30分も掛かってしまったが2回目以降は1分も掛からずできるようになりました

周りに誰もいなくて良かったという思いです

上の状態をばらして綺麗に並べるとこんなかんじ

いろんな動物が混じってる

もう1個の方はこんな感じ

こちらは猫とねずみ

猫に囲まれたねずみが1匹

できなかったらねずみを隠してしまえば・・・・・

空港に向かおうとホームで待っているときに向かいのホームにカラフルにペイントされた電車が入ってきたのでパチリ