大津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />比叡山延暦寺の旅もそろそろオーラスなの!<br />横川から西塔に向かうよ。<br />そしてグーちゃんは<br />西塔で座禅を組むことにしたの。<br />立派な赤ちゃんになるために・・・。<br />

グーちゃん、比叡山延暦寺へ行く!(西塔で座禅体験!編)

2013/05/04 - 2013/05/06

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
比叡山延暦寺の旅もそろそろオーラスなの!
横川から西塔に向かうよ。
そしてグーちゃんは
西塔で座禅を組むことにしたの。
立派な赤ちゃんになるために・・・。

高速・路線バス 徒歩

うー・・・。
    横川では坊主の修行見たさに
    歩き疲れたの・・・。
    (´_`。)グスン

なので横川中堂は
    軽い観光とさせていただいたの。

むむ!
    清水の舞台のような造りなの!

あとは西塔の観光が残ってるからね。
    急がなくっちゃ!

汗だく、つゆだくで
    駐車場に戻ってきたグーちゃんは
    西塔の前に峰道レストランに寄る事にしたの。

ここから見る琵琶湖の眺めが
    素晴らしそうだったからなの。

でもその期待は裏切られたの。
    (=゚з゚=)ムー
    でも、ここに咲く桜は見事だったよ!

ここの桜は
    ふんわり桜なの!

うすらピンクのもいい感じなの!
    o(^▽^)oキャハハハ

さ、最期の地の西塔に到着なの!

むむ!これは!!
    w( ̄o ̄)w オオー!

コニヘー!
    グーちゃんはここで座禅をしてくから
    お前は先に行けなの!

わかった!
    立派な坊主になってね!

o(`⌒´*)oエッヘン!
    任せておけなの!

この機会に
    性根を叩きなおしてもらうといいよ!

これが釈迦堂だって!

何かオモローなものはないかな?

あっ!

鐘楼だ!

グーちゃんばっか
    鐘ついてもん!ずるいよ!

というわけで
    鐘をつきまくったコニヘーでした!