2013/04/28 - 2013/05/04
ドリさん
リゾート気分を味わいきれないまま、ホーチミンへ戻ります。ダナンからホーチミンの移動のご紹介です。
【概要】
去年のベトナム旅行が忘れられず、今年もベトナムへ行くことにしました。
ニャチャンと迷ったのですが他のリゾート地も開拓してみたい気持ちが強く、ダナンのお隣のランコー村にアンサナができたことを知り、ランコーへ行くことを決定。移動を楽したいとまたもビジネスクラスでの旅行にしました☆
*日程*
4月28日(日):成田空港→ベトナム ホーチミン タンソンニャット空港へ
モーベンピックホテル サイゴン泊(デラックスルーム)
4月29日(月):タンソンニャット空港→ダナン空港へ
アンサナ・ランコー泊(1ベッドルームスイート)
4月30日(火):ダナン滞在 バンヤンツリー・ランコー泊
5月 1日(水) :ダナン滞在 バンヤンツリー・ランコー泊
5月 2日(木):ダナン→ホーチミン
ルネッサンス リバーサイドホテル泊
(デラックリバービュールーム)
5月 3日(金):ショッピング 深夜便にて成田へ
5月 4日(土):帰国
- カップル・夫婦
- 観光バス
- ベトナム航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ANAセールス
ダナン最終日です。今日も曇り空。
と思いきや、朝食後は山の方から晴れてきています。しかも暑くなってきてる。もうバカンスは終わりなのに(>_<)
バギーを呼んで荷物を運んでもらいました。レセプションにてチェックアウトです。ガイドさんが待っていてくれたので一緒にしてくれました。
ガイドさんがいなかったら、色々と大変だったと思う滞在でした。 -
バイバイ、ラグーナランコー☆
道の脇がこんな感じでした。何もないです。
これがハイヴァン峠トンネルです。トンネルに入る前にまた遅いトラックがいて、ゆっくり走っていました。
遅いと罰金が科せられるそうですが、遅い。。 -
トンネルを抜けるとダナン市内です。
ダナンの海もそんな綺麗じゃなさそうです。ここは本当にリゾートなのかな?
1時間かけてダナン空港に到着!ダナンのガイドさんともお別れ。行きはチップあげそびれたので渡しました。
空港の前。駐車スペースなのかな。とにかく広い。
入口
空港内はこんな感じです。やはり新しくて綺麗です。
入って左側の奥
右側奥
ホーチミンへの戻りはビジネスクラスになっていたので専用のレーンでチェックインしました。すぐできました。
エコノミーはそれ程混んでいませんでした。
本当にビジネスだと思っていなかったのでちょっとびっくり。 -
定刻通り出発してね!
セキュリティチェックのエリア
搭乗エリア
ショップ、カフェ、バーガーキングがありました。
エスカレーターを上ったところすぐにベトナム航空のラウンジがありました。ビジネスなので使えるのが嬉しい♪
ラウンジ内
PCもあります。Wifiができたので利用せず。最近はどこでもスマホでネットができて便利!
フードテーブル
こちらは飲み物と軽食 -
フルーツやドリンク
冷蔵庫にはジュース、ビール、ワイン等
奥にはもう一つのフードテーブル
ラーメンとフォー
ハム?
ホットミールもありました。
白い麺のものを食べてみました。ツルツルして意外と美味しかったです。
ラウンジからの景色
チケットがエコノミーは緑だったのに対して、ビジネスは赤。
時間通り、搭乗できました。前から2列目です。
座席はやはり広いです。グアムのビジネスシートと似たような感じ。
席に着くとウェルカムドリンク
後ろに座っている子供が私の座席を蹴るので、客室乗務員に注意してもらいました。大人でも蹴るというか、前の座席の人のこと考えない人多いですよね(-_-; -
出発です。
離陸してしばらくすると軽食を食べるか聞かれました。せっかくだからお願いすると、クロスがひかれました。
サンドイッチとプリン(?)が配られました。食器なのがすごい。お味は・・・。まぁ1時間のフライトですからね。
もちろん食後のコーヒーも。
空が青い!!!
もうすぐホーチミンです。上空とは打って変わって曇っている・・・
機体がベトナム航空とは違うなと思っていたら、カンボジア・アンコール航空の飛行機でした。ホーチミンではまた離れた場所に止まったのでバスで国内線ターミナルへ移動しました。1台目のバスはビジネスクラスの人だけ。完全にエコノミークラスのゲストとは分別されていました。
プライオリティで私の荷物は早々出てきたのに、旦那さんのは一般と同じぐらいでした。これじゃ意味なし^_^;
行きも一緒だった夫婦とはホーチミンでも同じホテルなのに別々にお迎えが来たので、私たちだけの専用車となりました。楽だから嬉しいです。
さて、お次はホーチミンのホテル、ルネッサンス リバーサイドホテルです。
ドリさんの関連旅行記