シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸・南京町の春節祭での抽選で当選した<br />シンガポール旅行♪♪<br /><br />夫婦&高2の娘の家族3人で行ってきました。<br />家族では初めての海外旅行です。<br /><br />行きも帰りも深夜便という強行突破でしたが、<br />おかげで?3日間、朝1から夜遅くまで遊びまくり♪♪<br /><br />地下鉄とタクシーで移動しながら<br />かなり満喫してきました♪♪(*´∀`*人*´∀`*)♪♪ <br /><br />少しずつUPしていきます。<br /><br />☆1日目☆<br />関西空港〜チャンギ空港<br /><br />☆2日目☆<br />ホテル着(荷物預ける)<br />マーライオンパーク<br />シンガポール動物園<br />オーチャード(?ON)<br />ラッフルズホテル(sunnyhillsでパイナップルケーキ)<br />ホテルチェックイン(スイソテル・ザ・スタンフォード)<br />クラーク・キー(ジャンボシーフードでチリクラブ)<br />リバークルーズ<br />マーラインオンパーク(ワンダー・フル ショー)<br /><br />☆3日目☆<br />ホテルにて朝食バイキング<br />セントーサ島(USS)<br />チャイナタウン(散策&味香園)<br />ナイトサファリ<br /><br />☆4日目☆<br />ホテルにて朝食バイキング<br />ブギス(サルタンモスク・Jamal Kazura Aromatics)<br />リトル・インディア<br />チャイナタウン(マックスウェル フードセンターで天天海南のチキンライス)<br />プラナカン博物館<br />マリーナ・ベイ・サンズ(スカイパーク)<br />チャンギ空港<br /><br />☆5日目☆<br />チャンギ空港⇒関西空港

シンガポール満喫DIARY☆2日目☆

2013/06/05 - 2013/06/09

noripooh

noripoohさん

神戸・南京町の春節祭での抽選で当選した
シンガポール旅行♪♪

夫婦&高2の娘の家族3人で行ってきました。
家族では初めての海外旅行です。

行きも帰りも深夜便という強行突破でしたが、
おかげで?3日間、朝1から夜遅くまで遊びまくり♪♪

地下鉄とタクシーで移動しながら
かなり満喫してきました♪♪(*´∀`*人*´∀`*)♪♪

少しずつUPしていきます。

☆1日目☆
関西空港〜チャンギ空港

☆2日目☆
ホテル着(荷物預ける)
マーライオンパーク
シンガポール動物園
オーチャード(?ON)
ホテルチェックイン(スイソテル・ザ・スタンフォード)
クラーク・キー(ジャンボシーフードでチリクラブ)
リバークルーズ
マーラインオンパーク(ワンダー・フル ショー)

☆3日目☆
ホテルにて朝食バイキング
セントーサ島(USS)
チャイナタウン(散策&味香園)
ナイトサファリ

☆4日目☆
ホテルにて朝食バイキング
リトル・インディア
プラナカン博物館
マリーナ・ベイ・サンズ(スカイパーク)
チャンギ空港

☆5日目☆
チャンギ空港⇒関西空港

朝ご飯はホテルのバイキング♪♪

パンもおかずもフルーツも
    本当に盛り沢山で美味しかったです。

MRTとモノレールに乗って
    USSへ♪♪

10時過ぎには到着しましたが、
    入園するのに結構な列が・・・。

悩みましたが、全部の乗り物に優先的に乗れるパス
    (ユニバーサル エクスプレスパス)を
    40S$でGETしました☆

これのオカゲで待ち時間はほぼナシ!!
    幼児向け以外の乗り物は全部制覇しました♪

USJと違う乗り物ばかりで
    どれも新鮮で楽しかったです!!

三人共絶叫マシーンが好きなので
    トランスフォーマー
    リベンジ・オブ・ザ・マミー
    ぶら下がり型ジェットコースター
    が特に楽しかったです♪

ぶら下がり型のジェットコースターは
    私的には今まで乗った乗り物で一番絶叫しました☆

ジュラシックパークはカッパを着てても
    頭から足元から本当にずぶぬ濡れに^^;

ここまでする??とちょっとキレ気味の三人(笑
    靴も水に浸かってしまいましたー。

2時過ぎにUSSを退散しました☆

乗り物の待ち時間は何故か
    絶叫マシーンは10分〜15分で・・・

トレジャーハンターやキャノピーフライヤーといった
    どちらかと言えば子供向けの方が40分待ちとかでした。

一度に乗れる人数が少ないので
    回転が悪いのかな・・・?!

全体的に空いている日だったみたいです。
    エクスプレスなしでも良かったかも^^;

この日も良いお天気でしたが・・・
    乗り物では館内に入れるのでそんなに暑い思いはしませんでした。

飲み物も持参したペットボトル2本を3人で。
    パーク内の飲み物はビックリする位に高かったです。

遅めのお昼ご飯はセントーサ島からモノレールで
    ハーバーフロント駅に戻って
    ショッピングモールのフードコートで♪

モノレールを降りてすぐのところにあるので
    思わず足が向きました^^

いろんなお店で1品ずつ頼んで
    みんなで食べました♪

どれも安くて美味しかったです!!

またまたMRTに乗って
    今度はチャイナタウンへ行きました。

ちょっと天気が怪しかったけど、
    何とかセーフ☆

このチャイナタウンと神戸の南京町の繋がりのおかげで
    今回の旅行に行けたのかな?感謝☆感謝☆

お土産屋さんが沢山並んでいました!!
    どのお店もめっちゃ安い!!

マーライオンパークで売ってたボールペンなんて
    3分の1以下のお値段でした^^;

娘のお気に入りのお土産☆

真ん中のはトランプで
    1枚1枚シンガポールの写真が印刷されています。
    (観光地から食べ物までいろいろ)

どれもチャイナタウンでしか見かけませんでした。

チャイナタウンの真ん中にドーンと建っていた
    ヒンズー教のスリ・マリアマン寺院♪

昔はインディア地区だったそうです。

ガイドブックで見た時から興味深々でしたが
    実物も素晴らしかったです☆

1つ1つの彫刻が凄く鮮やかで凝っていて
    とても見応えがありました。

高さがあるので首が痛くなりましたが^^;
    日本では見ることができないので楽しかったです。

金曜日の夕方でしたが、
    中に入って見学もできました。

中も凄く綺麗な装飾や絵。
    思わず見惚れてしまいました☆

少しすると、奥の方で男の人2人が
    儀式?お祈りの様なものを初めていました。

お祈りを唱えながらいろいろな色の水を
    奥にある像に何度も何度も凄い勢いでぶっかけていました。

珍しいのもあって
    結構長い時間見入ってしまった私達です。

チャイナタウンで楽しみにしていた
    味香園のスノーアイス☆

お店も駅から近くて分かりやすかったです!!

開いてるテーブルに案内されて
    すぐに店員さんが写真入りのカラフルなメニューを
    持ってきてくれます。

お金もその場で渡す感じで、後は店員さんが
    レジまで行ってお釣りを持って来てくれました。

マンゴ&ストロベリーのスノーアイス♪
    めっちゃ美味しかったです^^

一度ホテルに戻って少し休憩してから
    タクシーでナイトサファリへ♪

7時半頃に到着して
    8時25分の日本語トラムを予約しました。

ここでこの旅行初めてのスコール^^;
    めっちゃ降ってました。

とりあえず屋根のあるボンゴバーガーで
    夜ご飯を食べながら雨宿り。

このまま大雨が続くのかな?と
    心配しましたが・・・

トラムの集合時間になるとやんでくれました☆
    本当に良かった^^

40分日本語でのガイドを聞きながら
    ナイトサファリを楽しみました♪

フラッシュ撮影が禁止だったのでカメラは出さず
    目に焼き付けてきました。

トラムの後は9時頃から歩いて散策♪

暗い中で夜行性の動物・・・

娘は怖かったみたいでテンション下がりまくり^^;
    旦那と私は興味深々^^

大人3人・・・ちょっと早歩きで←娘のため^^;
    1時間位で1周しました。

予定より少し早い10時過ぎに退園して
    タクシーもすぐに捕まりホテルへ戻りました。

ホテルの部屋に戻ると
    ちょうどワンダーフルショーが☆☆☆

ベランダから綺麗に見れて
    最高の時間でした!!

娘のオカゲかな?笑

いまだに・・・
    ナイトサファリは辛かったって言ってます^^;

歩いている人が凄〜く少なかったので
    余計に怖かったのかな?^^;

まぁ、ワイルドな動物ばかりいるし
    わからなくもない・・。

本当に夜景にはうっとり^^
    綺麗すぎましたー!!

最後の夜なんで、
    写真撮影も沢山しました♪

この写真が1番のお気に入りです。

• TSUNEさん 2013/06/20 20:05:06
    ホテルの部屋からの夜景ですか?
    こんばんわ。

シンガポールのワンダフルショーはとてもキレイですよね(笑)

私も今月初めに行ったときにみましたが、夜景とマッチしてとてもキレイでした!

その夜景ですが、高い場所からみると全然違うんですね!
    ホテルの部屋からですか?
    とても素敵な一枚ですね(笑)

noripoohさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 228円/日~

シンガポールの料金プランを見る