シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸・南京町の春節祭での抽選で当選した<br />シンガポール旅行♪♪<br /><br />夫婦&高2の娘の家族3人で行ってきました。<br />家族では初めての海外旅行です。<br /><br />行きも帰りも深夜便という強行突破でしたが、<br />おかげで?3日間、朝1から夜遅くまで遊びまくり♪♪<br /><br />地下鉄とタクシーで移動しながら<br />かなり満喫してきました♪♪(*´∀`*人*´∀`*)♪♪ <br /><br />少しずつUPしていきます。<br /><br />☆1日目☆<br />関西空港〜チャンギ空港<br /><br />☆2日目☆<br />ホテル着(荷物預ける)<br />マーライオンパーク<br />シンガポール動物園<br />オーチャード(?ON)<br />ラッフルズホテル(sunnyhillsでパイナップルケーキ)<br />ホテルチェックイン(スイソテル・ザ・スタンフォード)<br />クラーク・キー(ジャンボシーフードでチリクラブ)<br />リバークルーズ<br />マーラインオンパーク(ワンダー・フル ショー)<br /><br />☆3日目☆<br />ホテルにて朝食バイキング<br />セントーサ島(USS)<br />チャイナタウン(散策&味香園)<br />ナイトサファリ<br /><br />☆4日目☆<br />ホテルにて朝食バイキング<br />ブギス(サルタンモスク・Jamal Kazura Aromatics)<br />リトル・インディア<br />チャイナタウン(マックスウェル フードセンターで天天海南のチキンライス)<br />プラナカン博物館<br />マリーナ・ベイ・サンズ(スカイパーク)<br />チャンギ空港<br /><br />☆5日目☆<br />チャンギ空港⇒関西空港

シンガポール満喫DIARY☆1日目☆

2013/06/05 - 2013/06/09

noripooh

noripoohさん

神戸・南京町の春節祭での抽選で当選した
シンガポール旅行♪♪

夫婦&高2の娘の家族3人で行ってきました。
家族では初めての海外旅行です。

行きも帰りも深夜便という強行突破でしたが、
おかげで?3日間、朝1から夜遅くまで遊びまくり♪♪

地下鉄とタクシーで移動しながら
かなり満喫してきました♪♪(*´∀`*人*´∀`*)♪♪

少しずつUPしていきます。

☆1日目☆
関西空港〜チャンギ空港

☆2日目☆
ホテル着(荷物預ける)
マーライオンパーク
シンガポール動物園
オーチャード(?ON)
ホテルチェックイン(スイソテル・ザ・スタンフォード)
クラーク・キー(ジャンボシーフードでチリクラブ)
リバークルーズ
マーラインオンパーク(ワンダー・フル ショー)

☆3日目☆
ホテルにて朝食バイキング
セントーサ島(USS)
チャイナタウン(散策&味香園)
ナイトサファリ

☆4日目☆
ホテルにて朝食バイキング
リトル・インディア
プラナカン博物館
マリーナ・ベイ・サンズ(スカイパーク)
チャンギ空港

☆5日目☆
チャンギ空港⇒関西空港

鉄道 タクシー 徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

6月5日(水)pm11:30

関西空港発のシンガポール航空で
    チャンギ空港に向かいます♪

機内は離陸してから少しして、おしぼり・飲み物・
    スリッパ・歯ブラシセット・毛布が配られました。

それから1時間位でみんなお休みモードに。。。
    でも、冷房が強い&座席も窮屈でなかなか寝れない^^;

毛布を1枚多めに貰いました。

まさかの早朝3時に機内食。

ワッフルかお魚か選べました。
    後はコーヒーか紅茶。

AM5:00にチャンギ空港着。
    ガイドさんがバスでホテルまで送ってくれました。

3日間お世話になるのは
    スイソホテル・ザ・スタンフォードです。

ホテルに荷物を預けて・・・
    早速、マーライオンに会いに行こう♪♪

タクシーかMRTかお散歩か悩みましたが、せっかくMRT駅直結のホテルにしたので電車にチャレンジ!

切符の買い方は携帯ですぐに見れるようにしてたので、
    すんなり買えました^^

駅のホームです。
    朝早いのでまだ人も少ない。

ラッフルズ・プレイス駅で降りて
    マーライオンパークを目指しました。

意外と遠かったです。

フラトンホテル横の道路(フラトン・ロード)に
    信号がなくて渡れず・・・

アンダーソン橋を渡って一度対岸に行き、
    地下道で反対側に出てまた橋を戻ると行けました。

他に近道があったのかはわからないままです^^;

• マーライオンとご対面♪♪<br />大きくて立派でした!<br />マリーナベイ・サンズとのコラボも最高☆

マーライオンとご対面♪♪
    大きくて立派でした!
    マリーナベイ・サンズとのコラボも最高☆

8時頃だったのでまだ人も少なくて、
    ゆっくり写真撮影もできました。

30分程すると
    ツアーバスが続々と到着していました。

すぐ近くのフラトンホテルから
    タクシーに乗りシンガポール動物園へ♪♪

道も空いていて30分かからず到着しました。
    翌日にナイトサファリを予定していたのでセット券を購入。

身軽が1番!!ってことで園内入ってすぐのロッカーに
    カッパやガイドブックは預けました。(S$3)

開園時間(8時半)と同時に入園するつもりが
    マーライオンパークでゆっくりしすぎて
    30分位遅れましたが・・・

何とか9時15分からの
    ゾウさんの水浴びに間に合いました☆

平日だから?
    私達をいれて4家族位しか集まってなかったです。

• 水浴びの間はゾウさん、<br />バシャバシャ水をぶっかけてきます!!<br /><br />水がかからない様に大騒ぎしながらも<br />(綺麗な水だはないので^^;)<br />本当に目の前で見れるので楽しかったです♪<br /><br />エレフォント・アット・ワーク&プレイとは<br />また違った楽しさかな・・・☆<br /><br />水浴びの後はゾウさんに<br />フルーツや人参をあげました。<br /><br />これも人数が少なかったので、<br />1人ずつゆっくり楽しめました。

水浴びの間はゾウさん、
    バシャバシャ水をぶっかけてきます!!

水がかからない様に大騒ぎしながらも
    (綺麗な水だはないので^^;)
    本当に目の前で見れるので楽しかったです♪

エレフォント・アット・ワーク&プレイとは
    また違った楽しさかな・・・☆

水浴びの後はゾウさんに
    フルーツや人参をあげました。

これも人数が少なかったので、
    1人ずつゆっくり楽しめました。

ゾウさんの水浴びの後は、
    まだ暑さもマシな内にと・・・

トラム駅でいうと3からスタートして
    1⇒2⇒3までを歩いて周りました。

キッズワールドだけは少し立ち寄った位です♪

本当に檻や柵がなくて、
    日本の動物園とは全然違って新鮮でした☆

私的にはアフリカゾーンが1番見ごたえがありました。

フラジャイル・フォレストらへんは少し暗いし、
    娘もヘビやコウモリは苦手そうだったので速足で見て周りました^^;

キリンさん♪♪
    餌をあげれる時間とは合わず残念。

気持ち良さそう♪♪

トラム駅3あたりに戻ってきたのが10時半だったので
    スプラッシュ・サファリショーを見ました。

可愛いアシカさんのショーでした♪

アシカさんにフリスビーを投げる役のおじさん(お客さん)が
    何回も何回も失敗して大ウケでした。

最後はすぐ近くから投げて無事に成功☆
    アシカさんも一安心☆

会場はゾウさんの水浴びの奥です。

ガイドブックの地図では分かりにくいですが、
    トラム3の駅横からゾウライド⇒ゾウ水浴び⇒
    スプラッシュサファリ⇒エレフォント・アットワーク&プレイ
    と1本道で繋がっていました。

少し早目のお昼ご飯♪

私と娘はチキンライス、
    旦那はラクサを注文しましたが・・・

断然!!後日チャイナタウンで食べた
    天天海南のチキンライスの方が美味しかったです!!

お値段はこっちの方が3倍程^^;
    観光SPOTならではなのでしょうがないかぁと。。

お昼ご飯の後は11時半からの
    エレフォント・アット・ワーク&プレイ♪

時間ギリギリで行ったので
    席はうまっていて立ち見でしたが、

笑いあり、感動ありで、
    英語が分からなくても充分楽しめました♪

ゾウさん可愛いし、めっちゃ賢い!!

ショーの後はトラム駅4の方に出て、
    そのまま3まで動物を見ながら歩きました。

これでほとんどの動物は見て回れたと思います。

最後の最後に1番楽しみにしていた
    ホワイトタイガーとご対面♪

だいぶ暑くなっていましたが・・・
    1頭がグルグルと歩いてくれていました!!

何回も何回も同じルートを歩いていたのは
    意味があるのかな?!

おかげで写真も沢山撮れました!!
    この写真、笑っているように見える^^

• 暑さもピーク&ほとんど見て回って満足していたので<br />トラムに乗って2周ゆらり♪ゆらり♪<br /><br />やっぱりアフリカゾーンはテンションあがります(笑<br />キリンさん、可愛いし☆<br /><br />で、最後の締めに1時15分からのゾウライド♪<br />1時前に並びました。4組目位でした。<br /><br />短い距離ですが、グルッと回ってはくれるので、<br />ゾウさんに乗ってる!という感動を味わうには充分でした☆<br /><br />良い経験ができました!!<br /><br />

暑さもピーク&ほとんど見て回って満足していたので
    トラムに乗って2周ゆらり♪ゆらり♪

やっぱりアフリカゾーンはテンションあがります(笑
    キリンさん、可愛いし☆

で、最後の締めに1時15分からのゾウライド♪
    1時前に並びました。4組目位でした。

短い距離ですが、グルッと回ってはくれるので、
    ゾウさんに乗ってる!という感動を味わうには充分でした☆

良い経験ができました!!

ショーもお昼ご飯もいれて(早食い家族ですが^^;)
    4時間半で充分満喫できました♪♪

暑さも想像よりマシで・・・
    お水もペットボトル2本で大人3人で持ちました。

美味しいジュースもまわし飲みしましたが^^

動物園を退園して・・・
    すぐ横にあるコンビニ?で可愛いグミ発見☆

20cmはある大きさでS$3.5位でした。
    娘が自分&友達のお土産に買っていました♪

この後、何軒かスーパーにも行きましたが、
    何故か日本のお菓子ばかりで(表記もそのまま)
    海外ならではのお菓子?駄菓子がほとんどなかったので、
    このグミは貴重でした。

どこでもメントスやハイチューは売っていましたが・・・
    容量的にも可愛らしさもこちらの方が良かったかなと。

もっと買えば良かった〜。
    でもグミの味は・・・めっちゃ甘いです!!笑

シンガポール動物園からタクシーで
    IONオーチャードへ♪

今回、お洋服などのSHOPPINGは
    予定していなかったので・・・

地下のフード・オペラへ直行♪♪
    (ダイソーやユニクロは少しのぞきました^^)

口コミでお土産に決めていた
    ブンガワンソロ(BENGAWAN SOLO)の
    パイナップルケーキをまとめ買いしました。

試食でお味の確認もできました☆
    もちろん!自分用にもお買い上げ〜。

オーチャードからはMRTでホテルのある
    シティホールへ戻りました。

そしてホテルに戻る前に・・・
    お隣のラッフルズホテルへ。

私達の泊まるホテルから行くとちょうど手前が
    ショッピングアーケードでした☆

なので正面玄関には行かず^^;
    ちょっと心残りですが・・・

目的はショッピングアーケードの3Fにある
    サニーヒルズ(sunnyhills)の
    パイナップルタルトだったので近くすんで良かったかな?

これもクチコミで気になっていたお菓子☆
    試食も頂いて、お土産用と自分用にまとめ買い^^

今回、メインのお土産はこの2つで・・・
    パイナップルづくしでした(笑

重たいお土産を置きついでに
    ホテルにチェックイン♪

楽しみにしていたお部屋は
    60Fの見事なハーバービューでした☆感動!!

観覧車・マリーナベイサンズ・マーライオンが
    とても綺麗に見える!!

これ以上の景色はないんじゃないか?ってことで
    予定していた観覧車・・・
    この時点で却下されました^^;

今回、早期申し込み特典のおかげで
    ハーバービューにランクUPできたので・・・
    旅行会社さんに感謝です^^

ホテル前からタクシーでクラーク・キーへ。

19:30に予約していた
    ジャボンボシーフードで夜ご飯♪

チリクラブ・・・
    辛いの苦手な私にはちょっと辛すぎたけど、
    ソースに揚げパンのコラボは美味しかったです☆

辛いの好きな旦那に食べさせてあげたかったので、
    念願叶って良かった☆

• アウトサイドのお席でロケーションも最高☆<br /><br />店員さんも、ドンドンお客さんが来て<br />めっちゃ忙しそうなのに・・・<br />みんな笑顔でテキパキと働いてました!!<br /><br />飲み物もお料理もでてくるのも早いし・・・<br />とても気持ち良くお食事できました♪

アウトサイドのお席でロケーションも最高☆

店員さんも、ドンドンお客さんが来て
    めっちゃ忙しそうなのに・・・
    みんな笑顔でテキパキと働いてました!!

飲み物もお料理もでてくるのも早いし・・・
    とても気持ち良くお食事できました♪

お腹が大満足の後は・・・
    お店の目の前からリバークルーズ♪
    (たまたまありました^^;)

景色も綺麗だし夜風に吹かれながら
    とても気持ち良かったです♪

クラークキー⇒ボートキー⇒マーライオン⇒
    マリーナベイサンズの前を通って・・・
    本当はそのままクラークキーまで戻る予定でしたが
    (チケット的に・・・)

マーライオンのところで途中下車出来そうだったので
    思わず降りました。

夜のマーライオン☆めっちゃ奇麗!!

ちょうどワンダー・フルシヨーも始まって
    これまためっちゃ奇麗でした!!

マーライオンパークにある
    スタバで飲み物を買って、
    帰りはホテルまでお散歩がてら歩きました♪♪

ホテルからの夜景☆

60Fなのにベランダもあって外に出れる!
    本当に綺麗に見えました♪

そして・・・フカフカのベッド☆
    48時間ぶりに横になって寝れました^^;

睡眠不足にも負けず、
    1日目かなり満喫できた良かったです☆

暑さも想像よりマシで、
    この旅のために購入したサングラスも帽子も使わず。

日焼け止めだけはしっかり塗りましたが・・・
    飲み物も3人で2本位を持ち歩き
    夕方にはなくなるので買うって感じでした。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る