シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸・南京町の春節祭での抽選で当選した<br />シンガポール旅行♪♪<br /><br />夫婦&高2の娘の家族3人で行ってきました。<br />家族では初めての海外旅行です。<br /><br />行きも帰りも深夜便という強行突破でしたが、<br />おかげで?3日間、朝1から夜遅くまで遊びまくり♪♪<br /><br />地下鉄とタクシーで移動しながら<br />かなり満喫してきました♪♪(*´∀`*人*´∀`*)♪♪ <br /><br />少しずつUPしていきます。<br /><br />☆1日目☆<br />関西空港〜チャンギ空港<br /><br />☆2日目☆<br />ホテル着(荷物預ける)<br />マーライオンパーク<br />シンガポール動物園<br />オーチャード(?ON)<br />ラッフルズホテル(sunnyhillsでパイナップルケーキ)<br />ホテルチェックイン(スイソテル・ザ・スタンフォード)<br />クラーク・キー(ジャンボシーフードでチリクラブ)<br />リバークルーズ<br />マーラインオンパーク(ワンダー・フル ショー)<br /><br />☆3日目☆<br />ホテルにて朝食バイキング<br />セントーサ島(USS)<br />チャイナタウン(散策&味香園)<br />ナイトサファリ<br /><br />☆4日目☆<br />ホテルにて朝食バイキング<br />ブギス(サルタンモスク・Jamal Kazura Aromatics)<br />リトル・インディア<br />チャイナタウン(マックスウェル フードセンターで天天海南のチキンライス)<br />プラナカン博物館<br />マリーナ・ベイ・サンズ(スカイパーク)<br />チャンギ空港<br /><br />☆5日目☆<br />チャンギ空港⇒関西空港 <br />

シンガポール満喫DIARY☆3日目☆

2013/06/05 - 2013/06/10

noripooh

noripoohさん

神戸・南京町の春節祭での抽選で当選した
シンガポール旅行♪♪

夫婦&高2の娘の家族3人で行ってきました。
家族では初めての海外旅行です。

行きも帰りも深夜便という強行突破でしたが、
おかげで?3日間、朝1から夜遅くまで遊びまくり♪♪

地下鉄とタクシーで移動しながら
かなり満喫してきました♪♪(*´∀`*人*´∀`*)♪♪

少しずつUPしていきます。

☆1日目☆
関西空港〜チャンギ空港

☆2日目☆
ホテル着(荷物預ける)
マーライオンパーク
シンガポール動物園
オーチャード(?ON)
ホテルチェックイン(スイソテル・ザ・スタンフォード)
クラーク・キー(ジャンボシーフードでチリクラブ)
リバークルーズ
マーラインオンパーク(ワンダー・フル ショー)

☆3日目☆
ホテルにて朝食バイキング
セントーサ島(USS)
チャイナタウン(散策&味香園)
ナイトサファリ

☆4日目☆
ホテルにて朝食バイキング
リトル・インディア
プラナカン博物館
マリーナ・ベイ・サンズ(スカイパーク)
チャンギ空港

☆5日目☆
チャンギ空港⇒関西空港

旅行最終日♪
    この日もホテルで朝食バイキング。

前日とは違うお店に案内されましたが
    お料理はほぼ一緒でした。

チェックアウトは3時なので
    荷物はそのままにして、
    朝からアラブストリートへ♪

目指すはサルタンモスク!!

MRTの駅から歩いて行くとちょうど
    モスクの裏側にたどり着きました。

こちらが正面です☆
    想像してたのより大きい!!

羽織物をお借りして中も見学しました。
    一応、帳面があって名前を書くように言われました^^

中も凄く広い!!

両脇にあるお土産屋さんを
    ブラブラしました☆

チャイナタウンと同じで安い^^

jamal kazura aromaticsというガイドブックでも
    紹介されていた香水屋さんを発見☆

ちょうど空いてる時間帯だったみたいで
    優しいお兄さんがガラス瓶選びも香水選びも
    丁寧に付き合ってくれました。

ガラス瓶は1つ1つ手作りで
    いろいろな色や形がありました。

どれも可愛い〜☆☆
    楽しい時間を過ごせました♪

サルタンモスクから駅まで歩いていると
    目に飛び込んできた風景^^

この後、ブギス駅直結のショッピングモール
    (ブギスジャンクション)をブラブラ♪

スーパーマーケットで自分達のお土産用にお菓子や
    調味料を買いました♪

そのままMRTで乗り換え2回して
    リトルインディアへ♪

タクシーで行くとすぐらしいですが・・・
    ちょうどMRT乗り場の近くにいたので^^

リトルインディア♪♪
    週末だったのでとても賑わっていました。

可愛い建物が沢山ありました。

カラフルで可愛い^^
    ブラブラ散策しました♪

ココナッツの路上販売♪

明るいお兄さん3人が話かけてくれて
    英語が分からないなりにも面白かったので・・・
    1つ買いました。(2S$)

お味は・・・微妙(笑
    ぬるいし余計にかな??

1つで3人で充分でした^^
    でもこれもいい思い出です☆

2時半頃に一度ホテルに戻り
    チェックアウト。

荷物だけ預けて、
    遅めのお昼ごはんはタクシーでチャイナタウンへ♪

マックスウェル フードセンターの
    天天海南のチキンライスが食べたくて・・・。

中途半端な時間だったので
    開いてるか心配しましたがちゃんと開いていました!!

列も少なくて10分かからず買えました♪

動物園で食べたチキンライスが
    あんまり美味しくなかったので^^;

リベンジするのは少しドキドキしたけど・・・
    めちゃめちゃ美味しかったです☆☆

チャイナタウンからタクシーで
    プラナカン博物館へ♪

本当は娘の希望でカトンに行きたかったんですが、
    時間切れの為、博物館に。

可愛らしい展示品に娘も大満足でした☆

陽も落ちてきたので・・・
    マリーナ・ベイ・サンズへ向かいました。

ショッピングモールを少しだけブラブラ♪
    旅行も終わりに近づき寂しい・・・。

スカイパークにのぼりました♪

週末でしたが人はそこまで多くなくて
    綺麗な夜景を見ながらゆっくりできました。

当たり前だけど・・・

ホテルからだと綺麗に見えたマリーナベイサンズが
    見えないので(笑

少し物足りない気もしましたが、
    シンガポールでの最後の夜景を目に焼き付けました!

最後の最後に・・・

ホテルの下にあるフードコートで
    カヤトースト&カヤジャムをお買い上げ♪

美味しかったです^^

遊びも食べ物も満喫しまくりの3日間でした!!

21時30分頃に
    ホテルにガイドさんが迎えに来てくれて
    チャンギ空港へ♪

深夜1時25分の飛行機だったので
    チャンギ空港でギリギリまで楽しみました^^

寝不足にも暑さにも負けず?
    元気に3日間過ごせてとても楽しかったです☆

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 228円/日~

シンガポールの料金プランを見る