2013/06/02 - 2013/06/06
おしどりさん
アンコール二日目。なんと!残してきた旦那様が夢に出てきて、思わず行く先々で祟りのないようお祈りしました。今日はアンコールトムとワットとプレループ寺院での夕日を見ました。夕食はアプサラダンスを見ながらバイキング。そのあとカンボジアマッサージ(60分1500円)で疲れた体をリフレッシュしました。
- 観光バス
- ベトナム航空
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- クラブツーリズム
トゥクトゥクがはしっています。
アンコールトムの南大門前。のんびりした警備員です
南大門前の池に浮かぶ金の船
南大門を象に乗って通りぬけます。
象に乗ると視線が高くなって感動するそうです。時間の都合で乗れず残念
南大門前の池。雨季に入って緑がきれいです。
芸術的に?
南大門を通り抜けると
象がやって来ました
アンコールトム最大のバイヨン寺院に続く道
バイヨン寺院
観光客相手の記念撮影隊。出演料は一ドル
御坊様が散歩中
京唄子(関西の漫才)に似ていると評判の菩薩の顔
菩薩様が一杯。
バイヨン寺院を横からみると
象のテラス
象のテラス。あまりの暑さに馬が昼寝中
お昼の休憩のあとアンコールワットへ。
欄干のナーガ像。蛇の頭が7つにわかれています。豊穣の神様といわれています。
アンコールワットの西塔門
ナーガ像
第三回廊。とっても急な階段があります。斜面70°
軽い気持ちで上にあがりました。景色は抜群。風が吹き抜けていい気持ち
アンコールワットの全景が良くわかります。
緑の風が吹き抜けます
下にいる人々が小さく見えます。えーこんなに高い処だったんだ!
足がすくんで動けなくなりました。どうしよー・・・。荷物を持ってもらって階段におしりをおいて、ずり落ちるように降りてきました。
昇るは良い良い、降りるはこわーい階段でした。でも絶対上がるといいですよ
プレプール寺院。夕日がきれいな場所です
プレループ寺院。ピンク色のレンガでできています。
夕日をまちながら
アプサラダンス。5種類のダンスをみました。
- cacahさん 2013/09/20 01:23:04
- アンコール遺跡
- おしどりさん〜こんばんは♪
私の旅行記ご訪問そしてたくさん投票いただき本当にありがとうございました(^^
世界遺産のアンコール遺跡拝見させていただきました〜とても迫力がありますね〜お写真から伝わってきました〜
私の住んでいる、北海道は千歳空港から、タイへの直行便が出ているので、近い将来行きたいと思いました〜!
またお邪魔させていただきますね〜☆
MIN
- おしどりさん からの返信 2013/09/20 08:03:09
- charminさんへ
- 掲示板への書き込み有難うございます。charminさんの旅行記はとても楽しいですね。思わず次から次へと見てしまいます。すごい大先輩なので当然とは思いますが私も早くcharminさんのような楽しい旅行記を作成したいと思っています。アンコールワットですが”百聞は一見にしかず”です。ご自分の目で見て感じて下さい。これからも楽しい旅行記を投稿して下さい。
シェムリアップ(カンボジア) の人気ホテル
カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カンボジア最安
112円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる