屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
勤続10年のご褒美に9連休がもらえました。<br />ずっと屋久島行きたいと言っていたお母さんと旅行。<br />たまには親孝行そんな旅。<br />うちらが行く日から天気予報は雨。<br />月に35日雨が降ると言われる屋久島。<br />わたしは晴れ女で旅行で雨に困ったことがあまりない。<br />さてどんな旅になるのでしょうか

心身ともにリフレッシュ屋久島

2013/05/26 - 2013/05/30

ako

akoさん

勤続10年のご褒美に9連休がもらえました。
ずっと屋久島行きたいと言っていたお母さんと旅行。
たまには親孝行そんな旅。
うちらが行く日から天気予報は雨。
月に35日雨が降ると言われる屋久島。
わたしは晴れ女で旅行で雨に困ったことがあまりない。
さてどんな旅になるのでしょうか

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

記憶に残ってないので初めての名古屋小牧空港。
    家から高速使って1時間かからず着きました

喫茶店で
    行ってきますの1杯

早く着きすぎたので空港探索
    といっても小さいこじんまりした空港です
    なかなか好きな感じです

展望デッキに行ったけど飛行機いなくて
    大丈夫って感じで見てました。

送ってきてもらったけど
    小牧空港は手続きをすれば
    駐車場が5日間無料になるそうです。
    自分の車でこればよかったな

まずは乗り継ぎの地
    福岡を目指します。

初のFDAです
    飛行機の色がいろいろあって目的地でかわるのかな?

機内は思ったより広々としていて居心地が良かったです
    一番後ろの席だったので背もたれが倒せなかったけど
    気にならない位すわり心地もよかったです

空が青いです

福岡に着いたけど
    乗り継ぎの時間が30分しかなく
    降りたらCAの方がそのまま連れてってくれて
    チェックイン、トイレ、お昼ごはん買ったら
    もう時間でばたばたで搭乗。

ジェットスターです。

屋久島行きはこの飛行機
    こんなに小さい飛行機はじめてかも
    どきどき。

プロペラ機。どきどき
    たぶん40人位しか乗れないんじゃないかな。
    1時間で屋久島まで行きます

あっという間に屋久島空港
    天気は曇り。
    荷物を受け取ります。
    そのあとレンタカーを借りて
    とりあえずどこへ行こう

宿が安房なので安房方面
    千尋の滝へ
    駐車場から少し歩くと

どきどき

じゃん

癒しですよ

移動で疲れたので早くも宿へ
    いっぱちさんです。
    早くも感想を書くと最高でした
    お父さんとお母さんがとても親切で優しさにあふれてます
    部屋も綺麗でお風呂も広くて洗濯機も無料で使わしてもらえます

なんといってもご飯がとても美味しかったです。
    本当に美味しくて毎回ほっぺが落ちるくらいでした

明日はトレッキングの予定だったのですが
    天気も雨で悪いし気温も大分下がるとか
    あさっても雨曇りって感じで天気はいまいち
    いろいろガイドさんと相談してダイビングとトレッキングを
    逆の日程にしてもらいました。
    これが吉とでるか凶とでるか
    さてわたしたち親子の運の見せ所ですね
    明日はダイビング。
    早くも10時くらいに寝ました