郡上八幡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
郡上八幡は町興しされて、以前に比べてお店が増えてました。<br />カフェが出来ています。<br /><br />川を見ながらのんびりとしたり、食品サンプルの体験が賑わっていたり、古い街並みを散策したり、お酒を造っている蔵もあり、色々あり楽しかったです。<br /><br />少し先の「パスカル清見」でラベンダーが咲いていないかな?と行ってみましたが、残念ながらまだ早かった〜。

郡上八幡の街歩き <?> 城下町を散策編 + 道の駅「明宝」 「パスカル清見」へ

2013/06/09 - 2013/06/09

水仙

水仙さん

郡上八幡は町興しされて、以前に比べてお店が増えてました。
カフェが出来ています。

地図です。が、よくわからず人の賑わっている所へ向かいます。

城下町の風情があります。

郡上で有名な食品サンプルのお店です。

可愛い壁掛けも全部ニセモノとはね。本物のようで食べたくなります。

寿司や鮎の塩焼きの御馳走です。

ジャンボなビール

和のお店です。タオルとか和紙とか、つい長居してしまいます・

うさぎさん

金魚さん

ガーゼのポーチでした。

ネコさんが魚つり。

可愛い表情です。

《カフェ 町屋さいとう》 と、雑貨もあり女の子向きですね。

庭があるようなんです。

店内をのぞいてみました。

〈心の森ミュージアム遊童館〉 すぐそこ

〈やなかのこみち〉 が造られています。このあたりは柳の下に石畳です。

アジサイが色とりどりでした。

可愛くてオシャレなお店です。美術館と併設です。

《カフェ ここち》

川を見ながらの〜んびりと。

ガラス工房

〈宗祇水〉

観光客が皆さん立ち寄ります。赤い橋のたもとです。

郡上地みそ屋さんが目の前です。

お花がきれいなお家。

スターのようなアジサイ

渋い色合いなアジサイ

アジサイ、大きく育っています。

焼肉のお店でしたが、可愛いお花が手入れしてありました。

紙で出来たようなバラです。

「道の駅」明宝へ

フランクフルト150円でした。食事が充実しています。

「道の駅」パスカル清見へ

せせらぎ街道を進むとあります。郡上から40分とすぐです。

入口にパンジー

ラベンダー園を見にきました。

まだ青々としています。

まだ咲いてなかった。残念!

近づくとちらちらと薄紫色が見えるかな?

みどりがきれい。

生け花みたい。

水量も多いです。

自然レストランのようですね。

広い敷地です。

石も沢山あります。

最高の景色に出会えました。水に緑が映ってます。

新緑です。

きれいだよ〜。

中が透き通っています。

郡上城です。