オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長期の休みが取れたのでねん。<br />おら!オーランドに行くべさ!!<br />「ディズニー」に「ユニバーサル」<br />テーマパークで、遊び倒しちゃった!<br /><br />長かった旅もついに終わり<br />     日本に帰国するのね〜<br /><br />オーランド国際空港と<br />乗継先のデトロイトメトロウェイン郡空港<br />デルタ航空の機内などなど 紹介なの。

おらオーランドに行くべさ 帰国

2012/09/22 - 2012/09/29

らーやん

らーやんさん

長期の休みが取れたのでねん。
おら!オーランドに行くべさ!!
「ディズニー」に「ユニバーサル」
テーマパークで、遊び倒しちゃった!

長かった旅もついに終わり
     日本に帰国するのね〜

オーランド国際空港と
乗継先のデトロイトメトロウェイン郡空港
デルタ航空の機内などなど 紹介なの。

飛行機
デルタ航空 エア・ドゥ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

2012年 9月 28日

11:00にホテルのロビー集合で
     ツアー会社の人に連れられて
          空港に向かってるよん。

空港に着いたら
    スーツケースの重さチェック

デルタの預け荷物は23キロまで
    でも、日本に帰ってからの国内線が
    今回エアドゥなので20キロなの;

重さが気になって、思いっきり
      買い物が出来なかったよぉx

とりあえず41ポンド
      18キロくらい?大丈夫だねん。

なんと、空港にホテルの
    「ハイアット リージェンシー」
       が、入っているのねん?!

それじゃ〜
      飛行機の時間まで
    ショップでも見ましょうかに?

「ケネディ宇宙センター・ショップ」

オーランドから
    車で約1時間ほどの所に
    「ケネディ宇宙センター」が
         あるのよん。

ショップには
    夢とロマンがいっぱい

そして、ハリー・ポッターといえば
    「ユニバーサル・スタジオ・ショップ」

コスプレしちゃいます?

魔法の杖もあるよん。

もちろん
    その他キャラクターグッズなども
      ちゃんと、ありますよん。

なぜか
    スパイダーマンと
     じゃんけん勝負(笑)

買い忘れはありませんか?
    今ならまだ間に合うよん。
    「ディズニー・ストア」

大きなシャチは
    「シーワールド・ショップ」

海の動物たちが好きならば
    世界最大規模のマリンパーク
    「シーワルド・オーランド」も
         あったのねん。

オーランドって、
     テーマパーク天国なのにゃ〜

おやおや

空港にも
    「ハーレーダビッドソン」の
       ショップがあるのねん。

迷彩チックな
    カラーリングですにゃ

いいもん、めっけ!

このTシャツ
    $32.95 → $16.99

いつ買うの?
    今でしょ(笑)

な、なんだー?!

「サンリオ・ショップ」まで
         あるよん;

メインターミナルには
    広いフードコートもあるのねん。

そろそろ
    シャトル・トレインに乗って
      搭乗ゲートに移動しましょ

出発ゲートの方に
    「アウトバック・ステーキハウス」が
            あったよん。

飛行機に乗り込む前に
      軽く食べておいた方がいいよねん。

ラップサンドの
    ハニー・ライム・チキン $8.69
      テイクアウトしよ〜

フライドポテトの代わりでしょうか?
      ポテチが付いてたよん。

13:50発のデルタ航空で
    まずは、デトロイトに向かうの。

デルタの機内サービスのスナックは
    ピーナツ、プレッツェル、ビスケットと
      3種類から選べるのですがに

カリッと甘くて、シナモンの香るビスケット
    どこかで食べたことのある味だと思ったら
      ロータスのカラメルビスケット?!

1時間半ほどのフライトで
    「デトロイト
      メトロウェイン郡空港」に
          到着なの。

乗継に3時間くらい時間があるから
      空港内をぷらぷらしましょ

この頭上を走るのは?!

気になるから、ちょっと探検にゃ

エクスプレス・トレインだって
     長〜〜〜いターミナル内に
      3地点の乗り場があるのねん。

ほぼ立ち乗りなんですが
    結構利用者がいるようですにゃ〜

建物の中を走ってるので
    なんだか、変な気分ですねん;

さて、次はお店のチェックにゃ
    「ホームタウン」
    MLB NFL NBAなどの
       スポーツグッズがたくさん

デトロイトなので
    タイガース ライオンズ ピストンズ
      レッドウィングスでしょ…

おや?!

こんなところで! まさかの
       有ダルビッシュ!

思わず お買い上げなのねん;
       $12.99 なり

お腹が空いたら
    寿司バーなんてのもありますねん。

そして、フードコートには
       日本食のお店も

空港内の案内表記に
      日本語も書かれていたり
    日本人にやさしい空港なのねん。

だんだんと、太陽も傾き始め
      日本に帰る時間が
         近づいてきたにゃ〜

そういえば…
    乗継の際の再度のボディチェックで
      同じ列に並んでいたのに
       相方が「お前はアッチだ」と
    透明のBOXに入れられて厳重チェック;

なぜだか?いつも
    すんなり通過することのない相方なのねんx

19:50無事 日本に向けて出発(笑)

まずは、最初の機内食
    メインは牛肉のブラックビーンソース炒め、
      野菜、ご飯(写真左)or
    若鶏胸肉のカンペストレソース仕立て
      とパエリア(写真中央)なの。

後はサラダとシュリンプカクテル(写真右上下)
     パンと、まったりブラウニーが
           それぞれに付いてるよん。

中間にはハムとチーズサンド
     マヨネーズはお好みで?

それと、このクッキー
        美味しいのよねん♪
    ペパレッジファームのミラノ

到着間際に
    バナナとオレンジジュース
    タマゴとチーズ、トマトの
    ブレックファーストサンド…って;

日本に着いたら夜なんですけど〜

なので、約13時間のフライト
       なるべく寝ないで
    映画をみて過ごしましたよん。

4本も観れちゃったよ〜

日付変更線を越えたので
    2012年 9月 29日 22:30
      羽田空港に帰って来たよん。

が、乗継の国内線がないので…
        東京に後泊するのねん;

空港⇔ホテル 無料送迎のある
    「東横イン 羽田空港」に
     ↓ 前泊につづきお世話になったの。

2012年 9月 30日
    それでは、羽田空港
      第2ターミナルまでお願いします。

12:10発のエアドゥで
    ようやくお家に帰れるよん。

危機一髪! 台風接近中なの;
    そのせいで空港は大混雑なのにゃ

あと1便あとのにしてたら
      北海道に帰れなかったかも〜

とりあえず、搭乗する便は
    定刻どうりに飛ぶようなので
    いざ!念願の出発ゲート内にある
     「カフェ ねんりん家」

いつもJAL利用だったので
     ターミナルが違うから
          来れなかったのよん。

ホットバームクーヘン
    これが、食べたかったのよねん。

季節限定でチョコ味の
       しょこら芽も入ってるん。
    ふんわり温かバームに
     ホイップのっけて、しあわせ♪

それと、甘くてしょっぱい?!
    バ−ムクーヘンのサンドイッチなの;

嵐の前の静けさかに?
    空の上からは、スカイツリーが
      キレイに見えたよん。

13:45  小雨降る
    とかち帯広空港に帰ってきたよん。

あとは車で家に帰るだけ
     長かった旅もこれにておしまい
    お付き合いありがとうございました。

おわり

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る