オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかった12日間の夢の国の旅行も終わり、現実に戻るときがきました。<br />行けなかった場所や見れなかったところがまだまだたくさん残っているので、<br />次回のお楽しみにしておきます。

☆フロリダ☆オーランド☆ 帰りまーす

2014/01/10 - 2014/01/21

ミズーリ

ミズーリさん

次回のお楽しみにしておきます。

アラスカ航空

帰国前日に行った「オカラ」
    オーランドから北西部に向かった場所にあります
    サラブレッド農場が有名な街です

オカラにある「アップルトンミュージアム」
    ジャパンフェスティバルが開催されていて
    日本太鼓と日本舞踊のSHOWを見ました

ミュージアムからの帰り、セルフのガソリンスタンドです(アメリカでは当たり前)

2時間半のドライブでオーランドに帰って来ました

帰国の早朝:オーランド空港

オーランド空港
    スターバックスはどこでも混雑しています

オーランド空港にいる「浮浪者」?
    映画「ターミナル」ではトムハンクスが空港に足止めされていましたよね

最初の機内サービス
    オレンジジュースは本当に美味しい

空港地図を見ます
    国際線に行くには
    どうやらシャトルトレインを使うようです

アラスカ航空
    乗り継ぎのシアトルに着きました
    アラスカ航空は荷物3つ目が無料でした

国内線から国際線に移動です
    食べ物やさんが並んでいます

シアトル空港の床は魚が泳いでいます
    下を向いて歩いていると楽しいです

シャトルトレイン
    地下鉄南北線みたいにガラス越しに電車が入ってきました

シャトルトレイン
    車内です。移動する人が少ないです

ゴミ箱です
    日本みたいに仕分けされているぅ

空港内のシーフード店
    シアトルはシーフードが美味しそうです

ここはテイクアウトのお店です

メニューを見たら
    絶対にクラムチャウダーを食べたくなります

シアトルで有名なシーフードレストランのものです

定番のクラムチャウダーとトマトのチャウダー
    定番の勝ち

機内からシアトル空港をパシャ
    飛行機の翼がメインになった・・・

地平線のかなたに山???
    雲が盛りあがっているだけだよね

シアトル発だからか
    「小エビのカクテル風」が出ました

機内食
    お肉の下のマッシュポテトが美味しかった

機内食
    フルーツが冷えていて美味しかった

成田に着きました
    明日から現実の世界にもどります
    社会復帰できるかしら・・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る