2012/11/08 - 2012/11/15
cheeeさん
- cheeeさんTOP
どっぷり疲れがたまっていたので、思いつきでハワイに行ってきました。
6回目のハワイ。せっかく一人で行くなら離島に行ってみたい!
いつもはお買い物に費やす時間をビーチでのんびり、自然の景色も楽しみたい。
何にもしない予定がアクティビティてんこもりの一人旅になりました!
ハワイに一人で行くなんて!!と思っていたけど、いろんな楽しみ方があるハワイ。
また違う離島にも行ってみたい!!
〈1〉1日目
成田→ホノルル→ハワイ島
ハワイ島ホテルの周辺散策
〈1〉2日目
ポハク西田と行くハワイ島大巡礼!13名限定 パワースポット・アドベンチャー
〈2〉3日目
マウナケア サンライズ&星空ツアーbyジャックスハワイ
〈2〉4日目
まさになにもしない休日
〈3〉5〜7日目
ハワイ島→ホノルル移動
お買い物、ホテルでのんびり
〈The Modern Honolulu〉
ホノルルのホテルは別旅行記でご紹介♪
- 観光バス タクシー 徒歩
【5日目】
さ、ハワイ島でゆったりできたので、いざオアフへ〜
ハワイ島ではコーヒーしか買わなかったから、お土産買わなきゃ!!
いろんな路線が飛んでる割には小さな空港。 -
吹き抜けオープンエアーのロビーでゲートがオープンするまで待ちます。
お土産やさんとカフェがあるだけの空港なので、お土産は街中で買っておくべき。 -
歩いて飛行機まで。
ハワイアン航空でいざホノルルへ! -
今回のホテルはModern Honolulu。
ホノルルの中では新しい、日本人少なめ、お買い物メインなのでアラモアナに近い、ということでこちらに決めました。
予約していた送迎バスで空港から15分ほど。
シティービューはお手頃。
有名なMORIMOTOも入っています☆ -
お部屋は真っ白でインテリアも落ち着いています。
名前通りモダン。
特大スーツケースを広げても広々。 -
ベッドも広々、ふっかふか。
ブランケットが気持ち良すぎて、買いたいくらい! -
archipelagoってキャンドルの??
最高に気持ちいいー!
Kashwereを超えてる!!
今度来たら買うものリストに追加♪ -
お部屋にあるウクレレとパレオは自由に使用できます。
カラフルカラーが真っ白のお部屋と合ってます。 -
お腹も空いたので、いざアラモアナへ〜
ホテルからは海沿いを歩いて10分くらい。
フードコートでタイ料理をいただきます♪
ここ美味しい!! -
お買い物に疲れたので、ホテルのサンライズプールでゆったり。
ワイキキビーチから離れているから、ホノルルと思えないくらい静かで落ち着いています。 -
バーに降りて、夕食〜
日本人の団体さんや、数名の外国人の方がいるだけで落ち着いた雰囲気。
wifiもつながるので便利。 -
とりあえずのビール♪
日替わりピザはカレーとお野菜のハーフ&ハーフ。
生地がもっちもちカリカリで美味しい!!
アメリカンなジャンキーなピザというより、生地・トッピング全てが丁寧に作られた繊細なお味。 -
昼間は閉じていた本棚が夜開くと、バーに!
ここのロビー居心地良し、大人時間です。
さ、気持ちのよいベッドでおやすみなさーい♪ -
【6日目】
お買い物三昧!
スーパー、デパート、モールをピンクラインのトロリーで何周も(笑)
Kashwereが欲しかったので、事前にチェックしてたMIDORIYAさんへ〜
シャネル、グッチをチェックしたら、カラカウア通りをDFSに向かう途中にあります。
日本語上手なおばさんにうながされて、大量にパーカーやガウンを購入。
その後、もう一軒Heaven on Earthというスパへ行ったら、こちらの方が断然安い!!!
さらにガウンとブランケット購入。
バスでのアクセスは面倒なので、タクシーがおすすめ。
ミドリヤさんでも安い!と思ったのに、断然こちらが安かったー!
次からはこちらにします… -
アラモアナでニーマンマーカスに浸る…
シューズエリアが楽しくて!
ほんとはモンクレールがお目当てだったのだけど、サイズが合わず、さらに値段も微妙…モンクレールはヨーロッパだな。
ランチはギリシャ料理♪
お野菜たっぷりで大満足ー -
今回の旅、ホノルルはお買い物が目的だったので、ワイキキビーチは行かず…
DFSまでしか行きませんでしたー!
海はハワイ島でのんびり眺めれたし、よし! -
夜は涼しくなったので、ロイヤルハワイアンセンターからビーチウォークをおさんぽー
ロイヤルハワイアンセンターのコイブティックでチャンルーのコードブレスget。
こちらは人気が出てきて、値段がさほど日本と変わらないとか。
でも種類も多くて、日本人の店員さんがいろいろ相談に乗ってくれました。
チャンルーのストールなどもたくさんありました。 -
一旦ホテルに荷物を置きに行き、アラモアナに戻り…最後の買い込み。
クリスマスツリーがライトアップされて綺麗!
ハワイでクリスマス…いーなー! -
ようやくホテルへ戻る〜
ライトアップされた姿もモダンです。 -
大好きなチーズケーキファクトリーでテイクアウトしたチーズケーキでほっこりタイム。
キャラメルチーズケーキ??
大きくて激甘なのだけど、海外で見つけるとどうしても食べたくなっちゃう味。
テイクアウトも並んでて買うのが大変でしたー -
サンセットプールバー入口。
サンセットプールの階段を降りて、2階のデッキロビーもくつろげる空間です。
プールの周りのベッドは自由に使えるので、PCでお仕事をしたり、お酒を楽しんだり…
とても雰囲気が良くて、のんびりできます。
サンセットプールバーにもデッキチェアやベッドがあるので混むことはありませんてました。 -
こんなベッドがプール周りにいっぱい。
最後の夜もビールを飲みながら、ベッドでゴロゴロ〜
幸せな時間ももう終わりだぁー…
やだー!帰りたくなーい!! -
戦利品一部。
定番の大好きなホノルル・クッキー・カンパニーの缶もクリスマス仕様♪
初めて購入したザ・クッキー・コーナーのトロピカルフルーツバーがドはまり!!家族も友達もまた食べたい、といってました♪
カシウェアグッズでスーツケースの半分がもこもこという・・
毎回行うこの作業、楽しいのだけど、帰るのが嫌になってくる〜 -
【7日目】
と、いっても朝はやってくる。
朝はサンセットプールにコーヒーが用意されていました。 -
曇っていてサンライズはみれませんでした(涙)
マウナケアですばらしいサンライズがみれたからいっか♪ -
コーヒーを持って朝のお散歩。
サンライズプールの横の小道を抜けると・・・ -
ヒルトンのプライベートビーチ!!
道なりに歩くと入り口があるので、お邪魔しまーすー
以前泊まったときのことを思い出しました〜 -
ヒルトンのビーチは砂がやわらかくて歩きやすい。
ゆーーーったり
ダイアモンドヘッド。
やっと太陽が見えてきました。 -
サンライズプールに戻ってきました。
マリーナが目前だったり駐車場が真下にあるけれど、いつも静か。 -
朝食にエッグベネディクトーー
ここは食事がほんとに美味しい!!
ボリュームもお味も上品で、一人旅の食事にオススメ♪
泊まらなくても来たいバー&レストラン! -
楽しすぎたハワイ旅終了!!
毎日ゆーーったりして、のんびりして、美味しいものをたくさん食べて、せかせかしている日本での生活を忘れてリラックスできました。
一人旅でも楽しめるハワイ、また来よっと。