ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どっぷり疲れがたまっていたので、思いつきでハワイに行ってきました。<br />6回目のハワイ。せっかく一人で行くなら離島に行ってみたい!<br />いつもはお買い物に費やす時間をビーチでのんびり、自然の景色も楽しみたい。<br />何にもしない予定がアクティビティてんこもりの一人旅になりました!<br /><br />ハワイに一人で行くなんて!!と思っていたけど、いろんな楽しみ方があるハワイ。<br /><br />また違う離島にも行ってみたい!!<br /><br /><br />〈1〉1日目<br />成田→ホノルル→ハワイ島<br />ハワイ島ホテルの周辺散策<br /><br />〈1〉2日目<br />ポハク西田と行くハワイ島大巡礼!13名限定 パワースポット・アドベンチャー<br /><br />〈2〉3日目<br />マウナケア サンライズ&amp;星空ツアーbyジャックスハワイ<br /><br />どーしても見たくてツアーを探したら間際すぎて、どこも空いてない!<br />ジャックスさんは口コミもよかったのと1人参加も多いようだったので…<br />フタを開けたら、ご夫婦&amp;新婚さんしかいませんでしたが(涙)<br /><br />それでも満天の星空とサンライズは最高!!<br />ダウンでも寒いくらいの標高で食べるホカホカスパムむすびも美味しかった♪<br /><br />〈2〉4日目<br />まさになにもしない休日。<br />ひたすらお散歩→休憩→お散歩の繰り返し。<br />ハワイに来ている実感に浸る〜<br /><br />〈3〉5〜7日目<br />ハワイ島→ホノルル移動<br />お買い物、ホテルでのんびり <br /><br />〈The Modern Honolulu〉<br />ホノルルのホテルは別旅行記でご紹介♪

ひとりでリゾート!ハワイでリフレッシュ@ハワイ島+寄り道ホノルル〈2〉

2012/11/08 - 2012/11/15

cheee

cheeeさん

6回目のハワイ。せっかく一人で行くなら離島に行ってみたい!

また違う離島にも行ってみたい!!

〈1〉1日目
成田→ホノルル→ハワイ島
ハワイ島ホテルの周辺散策

〈1〉2日目

〈2〉3日目
マウナケア サンライズ&星空ツアーbyジャックスハワイ

フタを開けたら、ご夫婦&新婚さんしかいませんでしたが(涙)

それでも満天の星空とサンライズは最高!!

〈2〉4日目
まさになにもしない休日。
ひたすらお散歩→休憩→お散歩の繰り返し。
ハワイに来ている実感に浸る〜

〈3〉5〜7日目
ハワイ島→ホノルル移動
お買い物、ホテルでのんびり

〈The Modern Honolulu〉
ホノルルのホテルは別旅行記でご紹介♪

2.0
2.0
観光バス 徒歩

【3日目】

朝2:15(夜中?)にお出迎え。
    前日の西田さんツアーを終えてから、しばし仮眠。

かなり体力がいる高山に不健康な状態の参加で少々不安…
    参加当日はお酒も禁止!

いろんなホテルにお迎えに行き、カップル・ご夫婦の皆さん+1人で出発。
    バスでは防寒具を貸していただき、しばしユラユラ〜

あっとゆーまにマウナケア中腹・オニヅカビジター・センターに。
    真っ暗な中ガイドさんについていって満天の星空観察。
    マイナスらしい気温の中、ブルブルしながら星の説明を聞きます。

普通のデジカメじゃ撮れなかった星空。記憶には残っています。

降ってくるような星を楽しみ、バスに戻り、を繰り返す。
    途中で出されたスパムむすびと温かいお茶がしみましたー!美味しかった!!

どこのツアーも同じ時間帯、場所で星空観察してました。

ついにマウナケア山頂!標高4,205m!
    寒い!!!!!
    貸出のモコモコのジャケットと手袋装備+ウルトラライトダウンでもさむーーーい!

少しづつ空が明るくなってきました。

もくもくの雲海。
    富士山にも登ったことがないのに、こんな高山にきちゃった!

心配していた高山病は、少しふわふわするくらい。
    これは眠気かも。。?

いったん暗くなって・・

どんどん光が広がってきます。

• すごい色の空!!!

すごい色の空!!!

もしかして雲が多すぎる??

• と思ったら、ご来光!!!<br />雲海からのぞく太陽。<br /><br />美しい。<br /><br />泣くなら今です!とガイドさん。<br /><br />確かに泣けるサンライズ。<br />感動!!

と思ったら、ご来光!!!
    雲海からのぞく太陽。

美しい。

泣くなら今です!とガイドさん。

確かに泣けるサンライズ。
    感動!!

どーしても手を合わせたくなるところが日本人。

いいことありますよーにーー

このバンにお世話になりました。

寒いけどずっとみていたい絶景・・

マウナケア天文台群へ〜

観測に適した地で、世界11ヶ国の研究機関の13基の天文台があるそう。

日本のすばる望遠鏡も。

こういう分野は得意ではないので詳しくはわかりませんが、彗星が崩れていく様子などをとらえてきた新世代の望遠鏡なんだとか。

オニヅカビジター・センターへ戻ってきました。
    お手洗いはここで。

もう眠気が限界!!

ホテルまで送っていただいて、解散。

今度はサンセットもみてみたいなー

ホテル着が9時頃。
    今寝ると昼夜逆転しちゃう!と思い、がんばってお散歩。

Kona Brewing Company
    ホテルから徒歩5分ほどの地ビール工場。

直営パブで一杯飲みたかったけど、次回来るときを楽しみに我慢。

コナ・インSC向かいのファーマーズマーケットへ。

花やお野菜、果物、コナコーヒー、マカダミアナッツやクラフト、ジュエリーなどがぎっしり。
    お土産にできるようなハワイアンキルトやパレオも。

常連さんがいっぱいいた果物やさんで明日の朝食用パパイヤを選びます。

お店のおばさんと話しながら食べ頃のパパイヤGet!

大好きなマンゴーがものすごく高かった〜

コナ・インSCのコナ・イン・レストランで昼食♪

眺めがいい〜

• 名物カラマリサンドにしました〜<br /><br />大きい!!!!<br />レモネードもかなり大きい!!!<br /><br />付け合わせはコールスローをチョイス。

名物カラマリサンドにしました〜

大きい!!!!
    レモネードもかなり大きい!!!

付け合わせはコールスローをチョイス。

ふっかふかでイカと思えないくらい柔らかい。

タルタルソースとレモンがさわやかで、淡泊なイカと合います〜

美しい海辺を眺めながら食べる昼食。最高です!

普通の女子なら食べきれない大きさですが、食いしん坊なので完食!!!

ホテルの小さなプライベートビーチで外国人の可愛い男の子とお話。

なんか海で拾ってきた!と思ったら、手には大きななまこ・・・

思わず叫んじゃいました〜

これを食べる日本人ってすごい。

少しお昼寝して目覚めたら、もう外が真っ暗。

ラナイでビーチを眺めながらまったり。

波音を聞きながら・・・

ビール♪
    本日ははBIG WAVE GOLDEN ALE。

ABCストアがホテルの下にあるのがありがたい!
    飲み足りなくなったらすぐ補充できるし(笑)

昨日、KTAで購入したマカダミアナッツクッキーをお供に。

ホノカアで作られているらしい、KTAにある中では高級な手作りプレミアムクッキー。

ナッツがざくざく入っていて、ゴリゴリの食感がたまりません♪

なんだか変な食事が続いてますが、これも一人旅だから、の自由さ。

早起きと時差ぼけですぐに夢の中へ〜

【4日目】

寝ても覚めても目の前がビーチ、の幸せ。

予定がないから、好きな時間に起きて、好きなところに出かける、スケジュール。

朝食にマーケットで購入したパパイヤ。

おばさんが丁寧に選んでくれただけあって、甘くてジューシー♪

ラナイでのんびり。
    気持ち良すぎて、この旅、ラナイの滞在時間長い(笑)

いちお、お土産でも買おうかな、とwalmartへお散歩することに。

シャトルバスもあるそうですが、地図で見ると近いから、と歩いていくことに。

でも!

歩けど、歩けど、近づかない!!
    建物自体は見えてるのに!

ようやく到着。
    ホテルから30分はかかったでしょうか・・

車がない方にはオススメしません〜

んんんんん〜
    特に買いたいものなし!!!

シャトルバスがくる気配がないので、また来た道を帰ります。

往復だけで1時間・・・

Big Island Grillでランチ。

ファミレスのような内装。
    ローカルのお客さんでいっぱい。

日本人もけっこういらっしゃいました。

ロコモコがおいしいということなので、もちろんロコモコ♪

ホノルルで美味しいと思えるロコモコがなかったので、どうかな〜

手のひらくらいの大きなハンバーグが乗って$8くらい?

安い!大きい!!

• とろーり半熟目玉焼きを割って、いただきまーす!!<br /><br />なんてことでしょ!美味!!!<br />ハンバーグが香ばしくて、ステーキを食べてるような肉肉しさ。<br />たーっぷりかかったグレービーソースもお肉の味が感じられて、おいしい。<br /><br />ただご飯がお茶碗3杯くらいはあろうかと思えるくらいてんこもり。<br /><br />お店のおじさんがニコニコ話しかけてくるので、がんばって食べました〜!<br /><br />メニューが盛りだくさんで朝食のパンケーキも美味しいらしいので、今度来たときは早起きして来よう♪

とろーり半熟目玉焼きを割って、いただきまーす!!

なんてことでしょ!美味!!!
    ハンバーグが香ばしくて、ステーキを食べてるような肉肉しさ。

満腹なので、またひたすらお散歩〜

のんびりゆったり〜〜

いったんホテルに戻ったら、睡魔が・・

起きたらまた真っ暗!!

最後の夜なので海沿いをライトアップされた海をみながらお散歩。

夜はハワイといえど冷えます。

ま、最後もビールで。
    LONGBOARD LAGERで締めます。

軽めで飲みやすい。

結局、夜は疲れてたり、お腹がいっぱいでお部屋で過ごすことが多かったけど、オーシャンフロントのおかげでハワイを感じながらのんびりすることができました。

それにして、恐るべしビッグアイランドグリル。
    何時間経ってもお腹が空かない(笑)

お供は大好きハーゲンダッツ♪

海外に行くと、日本にないフレーバーを試すのが楽しみ。

チョコレートピーナッツバターなんて、もうアメリカ人が大好きそうなフレーバー。

こってりした甘ーーい、チョコレートがぎっしりで満足満足♪

お腹もいっぱい、幸せな気持ちで最後の夜もぐっすり眠ります・・

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る