ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくステキなホテルに泊まったのでご紹介。<br /><br />The Modern Honolulu(モダンホノルル)<br />http://www.themodernhonolulu.com/<br /><br />大型ホテルやコンドなど一緒に行くメンバー、目的で滞在する場所も変わってくるホノルル。<br /><br />今回は、ホノルルにはほとんどないデザイナーズ(ブティック)ホテル。<br />一人旅だからこそ、普段はなかなか選ばないホテルにステイしたい!<br /><br />今回の旅、ホノルルでの目的はショッピングと癒し。<br />HPがステキ、立地良し(アラモアナに近い)、日本人でごった返していない・・と即決。<br /><br />情報が少なかったので、不安なこともありましたが、大正解!!!!!<br /><br />お部屋や館内の居心地最高。<br />ベッドが快適。<br />プールバーで癒される。<br />食事が美味しい。<br />モダンなインテリア。<br /><br />NYの有名デザイナーが手掛けただけあって、計算しつくされた空間でした。<br /><br />一人旅でも、リピーターの方にも、カップル・ご夫婦にもおすすめ。<br /><br />ただ、大人の隠れ家的な雰囲気を考えるとご家族には不向きかな??<br />あと、お部屋の中の防音(バスルームetc)が気になった、クラブの騒音がすごかった、と音に関しての口コミがあったので、気になる方はどーかな??<br /><br /><br />一人旅の定宿にしたい!<br />ペントハウスでわいわいステイするのもいーなー!<br />パートナーとのんびりも・・<br />人気のクラブ、エレメンツで夜更かしも・・<br /><br />いろいろな使い方ができそうなホテルです。<br /><br />シティビュー2泊:約47,000円。

ひとりでリゾート!ハワイでリフレッシュ@ハワイ島+寄り道ホノルル〈The Modern Honolulu〉

2012/11/08 - 2012/11/15

cheee

cheeeさん

せっかくステキなホテルに泊まったのでご紹介。

The Modern Honolulu(モダンホノルル)

今回の旅、ホノルルでの目的はショッピングと癒し。

お部屋や館内の居心地最高。
ベッドが快適。
プールバーで癒される。
食事が美味しい。
モダンなインテリア。

一人旅の定宿にしたい!
ペントハウスでわいわいステイするのもいーなー!
パートナーとのんびりも・・
人気のクラブ、エレメンツで夜更かしも・・

いろいろな使い方ができそうなホテルです。

シティビュー2泊:約47,000円。

高速・路線バス 観光バス 徒歩

フロント・ロビーは大きくはないですが、くつろげるつくり。

フロントのサーフボードがハワイらしい。

全体的に館内は暗めの照明。

お部屋は真っ白で天井も高く開放的。

特大スーツケースを広げてもゆったり。

このベッド、とっても寝心地がいい!!

ソファで読書やお仕事も。

ウクレレとパレオはご自由に〜

カラフルで可愛い、気に入ったコーナー。

水回りも清潔で広々。

鏡両サイドは開閉可。

化粧品をたくさん広げても大丈夫!

バスタブはないですが、もともとシャワー派なので問題なし。

アメリカは排水がよくないところが多いから、お湯が流れない・・ってこともよくあるし。

シャワーブースは広々〜

オリジナルブランドらしいデザイナーアメニティ。

歯ブラシなし。

シティビューです。

今回はABCストアの斜め向かい。

ちょっとだけマリーナがみえます。

窓側からみたお部屋。

デスク周りも広く、たくさんモノを並べてもOK。

夜のロビー。

昼は閉じていた大きな本棚が開いて、バー“Study”への入り口になります。

サンセット&ライズプールへの館内入り口。

途中にジムがありました。

2つあるプールバーはどちらも雰囲気良し。

照明が多くないので、静かに星を眺めたりできます。

混んでるときがなかったです。

金曜日はお隣ヒルトンの花火が見えるそう。

ハッピーアワーがあるそう。

今度利用してみよっと♪

ベッドエリアでもお酒をいただけます。

ぽっかり浮かび上がるModern Honolulu

夜もモダン。

暗いので敷き詰められている砂に足をとられないようにー

誰もいなかったのでいろんなところでゴロン〜

MORIMOTOへもつながる2階ロビー。

至る所にソファやベッドや椅子が置いてあります。

間隔が広いので、ほかのお客さんを気にせずのびのびー

2人でも広々なベッド。

朝はサンセットプールにモーニングコーヒー♪

コーヒー大好き派にはありがたいサービス。

プールはコンド・ホテルに囲まれていますが、気にならない開放感。

朝も人が少ないサンライズプール。

結局曇りの日が多くて、サンライズ・サンセットどちらもここからみることはできなかったので、また今度リベンジ!

プールからの小道を歩いていくと、ヒルトン脇の道に出ます。
    そのままワイキキビーチへお散歩も。

【食事】
    食事はお手頃とは言い難いけど、大盛りで食べきれないレストランで食事するなら、量もちょうど良く、丁寧に作られているプールバーは1人旅にオススメ。

ハッピーアワーに来たい!!

朝食のエッグベネディクト。
    ポテトも美味しかったー!!!

+コーヒーで約$30。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る