ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食事編です。<br />バンヤンツリー初日から最後までずっと同じレストランでした(笑)<br /><br />【概要】<br />去年のベトナム旅行が忘れられず、今年もベトナムへ行くことにしました。<br />ニャチャンと迷ったのですが他のリゾート地も開拓してみたい気持ちが強く、ダナンのお隣のランコー村にアンサナができたことを知り、ランコーへ行くことを決定。移動を楽したいとまたもビジネスクラスでの旅行にしました☆<br /><br />*日程*<br />4月28日(日):成田空港→ベトナム ホーチミン タンソンニャット空港へ<br /> モーベンピックホテル サイゴン泊(デラックスルーム)<br />4月29日(月):タンソンニャット空港→ダナン空港へ<br /> アンサナ・ランコー泊(1ベッドルームスイート)<br />4月30日(火):ダナン滞在 バンヤンツリー・ランコー泊<br />5月 1日(水) :ダナン滞在 バンヤンツリー・ランコー泊<br />5月 2日(木):ダナン→ホーチミン<br /> ルネッサンス リバーサイドホテル泊<br /> (デラックリバービュールーム)<br />5月 3日(金):ショッピング 深夜便にて成田へ<br />5月 4日(土):帰国 <br /><br />

2013年GW ビジネスクラスで行くホーチミン&ランコー 9 ~バンヤンツリー・ランコー 食事~

2013/04/28 - 2013/05/04

ドリ

ドリさん

食事編です。

【概要】

*日程*
 モーベンピックホテル サイゴン泊(デラックスルーム)
4月29日(月):タンソンニャット空港→ダナン空港へ
 アンサナ・ランコー泊(1ベッドルームスイート)
4月30日(火):ダナン滞在 バンヤンツリー・ランコー泊
5月 1日(水) :ダナン滞在 バンヤンツリー・ランコー泊
5月 2日(木):ダナン→ホーチミン
 ルネッサンス リバーサイドホテル泊
 (デラックリバービュールーム)
5月 3日(金):ショッピング 深夜便にて成田へ
5月 4日(土):帰国

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

夜は「The Watercourt」とういうレストランへ。

私のヴィラから歩いて2、3分程です。

テラス席にゲストがいたものの、レストランにはゲストがおらず躊躇しながら入りました。

好きな席を選んで着席。

飲み物とお料理を注文するとバスケットに入ったパンが運ばれてきました。バターこんなに要らないよ(汗)

まずは生春巻き

お味は普通かな。

次にベジタブルフライドライス

これは美味しーい!!!

最後にシーフードのフライドヌードル

さっきのフライドライスを超えて、美味しすぎる(☆o☆)

朝食も昨夜と同じ「The Watercourt」へ

ここが入口です。好きな席を選べましたよ♪

テラス席はこちら

中に入ると涼しく、大きなフードテーブルがあります。

まずはドリンク。氷の中にあるのではっきり言うと取りづらい。。何度他の瓶を倒してしまいそうになったことか・・・

種類はアンサナと同じでした。

チーズ、奥はハム

サラダ

お醤油と山葵が置いてありますが、お皿の上には白身魚の燻製とスモークサーモン

シリアル

エッグステーション

ヌードルコーナー

カットフルーツ

パンは別の一角に

アンサナにもあったドーナツ。美味しかった〜♪

コーヒーは濃いので最初からカフェラテを頼みました。

ここは朝食時にシャンパン、スパークリングワインが飲み放題♪さすがバンヤンツリー!!

レストラン内の照明がかわいい(^_^)

レストラン内が寒かったのでアウトサイドへ。テラス席でまたカフェラテをいただきました。
    いい雰囲気だし、眺めもいいです☆

夕食はまたも同じレストランです。

シーザーサラダ

昨夜も食べたシーフードのフライドヌードル

エビのお料理。これは微妙な選択となりました↓

翌朝。最後の朝食です。

チーズがキレイに並べられていました。

サラダも同様。

皆さん、今日は遅め?

モッツァレラとトマト

巻き寿司がありました。

ハム類

ホットミールが少し変わっていました。

卵料理は好みのスタイルで持って来てくれます。今日は頼んでみました。

エッグベネディクト

ん〜脂っぽかったです。微妙。。

フォーを作ってもらいました。薄味(@_@;

置いてあるフードの方が美味しかったです(笑)

次の旅行記はバンヤンツリーのパブリックスペース、プールビーチ編です。GWの旅行記なのにアップが遅くなっていますがお付き合いくださいm(_ _)m

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る