2013/06/06 - 2013/06/06
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,988,421アクセス
本町通り沿いにある歴史的建造物を見てから、犬山城前広場観光案内所・大駐車場そばの犬山丸の内緑地を見てから、三光稲荷神社、犬山神社、を見て犬山城入口まで行き、8:30到着でしたので、開門前でしたので戻って、針綱神社などの神社を見て駅方面へ戻りました。
犬山城内には以前、入っていましたので今回は、次の場所に行く為、入らないで、見ただけにしました。
- 徒歩
本町通りにある「城とまちミュージアム(犬山市文化史料館)」
*江戸時代の城下町を再現したジオラマや魅力を伝える映像で城下町の様子がわかります。 -
本町通りにある「城とまちミュージアム」の玄関
*9:00〜17:00、駐車場あり。 -
別館からくり展示館の入口、犬山祭りで使われるからくり人形を展示
本町通りから犬山城入口まで来ました、入口附近にある尾張五社の針綱神社
針綱神社の隣にある三光稲荷神社
犬山城前広場の前にある犬山神社の鳥居
犬山神社本殿
犬山城前広場隣にある「犬山丸の内緑地」の表示
犬山丸の内緑地内
犬山丸の内緑地の休憩所
*高台にあるが景色は良くない。 -
犬山丸の内緑地から見る犬山城
三光稲荷神社にある銭洗池
犬山城への道
針綱神社の本殿
針綱神社からの眺め
*高台にありますので犬山市街が良く見えます。 -
犬山城本丸門、9:00から入場出来ます
*ここから国宝 犬山城へ入ります。 -
犬山城の本丸門案内板
針綱神社本殿から下りてきました
犬山駅西口の駅前広場
*西口から歩いて市街地散策、再び西口に戻りました。
- やまぼうずさん 2013/06/09 20:40:28
- 犬山にようこそ
- 犬山は自宅から自転車で1時間、暇つぶしによく行きます。秋には寂光院の紅葉が素晴らしく、ここから継鹿尾山〜鳩吹山までハイキングも楽しみです。
又お越しの折は、連絡ください。今後ともよろしくお願いいたします。
- タビガラスさん からの返信 2013/06/09 21:08:46
- RE: 犬山にようこそ
- やまぼうずさん、こんばんは、コメントありがとうございます。
寂光院はまだ行ったことは無いですが、犬山YHに泊った時に近くなので行こうと思っていました、紅葉、見たいですね、周辺を歩くのも良さそうですね。
犬山へは35年以上前から7回位行っています、最初は明治村、その後、お菓子の城、犬山城へは2回、犬山YHにも3回は行っています、今度は紅葉の時期に行きたいです。
これからも、よろしくお願いします、 タビガラス