犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
犬山市の日本モンキーパークを見た後、路線バスでリトルワールドへ、オープンから30年経過したリトルワールド、現在、記念企画でトルコを大きく紹介していました、又、各国の家で世界の肉料理が食べられる美味しい企画がされていました。<br /><br />館内にある、各国の家を見ながら、世界旅行気分でのんびり歩きました、最初、沖縄石垣島の家からスタートして左回りで一周しました、当日は高校の生徒が多く来ていました。

リトルワールドで世界の家めぐり・その1

2013/06/06 - 2013/06/06

タビガラス

タビガラスさん

高速・路線バス 徒歩

リトルワールドの入館ゲート及び案内所

*9:30〜17:00、入館料 1600円、犬山駅東口から路線バス、名古屋の名鉄バスセンターからも高速バスが出ています。

入館してすぐの場所に以前利用していた車が展示されていました

入館してすぐ、噴水と大きなオブジェがあります

園内を左回りで周遊するバス、1周約20分

*1日乗り放題で500円。

沖縄県石垣島の家

*1871年頃に建てられた、琉球王国時代の士族の屋敷を移築復元。

石垣島の家の屋敷内

南国らしい植物が庭に植えてありました

石垣島の家敷地内にあった便所と豚小屋

石垣島の家敷地内にあった井戸

石垣島の家の縁側・玄関

*飲食が出来ます、豚の串焼き1本500円があります。

鹿児島県沖永良部島の高倉

*稲束を保存する高床式の穀物庫。

北海道アイヌの家

*日高地方・二風谷に19世紀末まで見られた伝統的な村(コタン)を復元。

北海道アイヌの家の中

北海道アイヌの家敷地内に咲いていました

北海道アイヌの家

台湾の農家

*中国大陸から数百年以上前に移住してきた福建系漢民族の農家。

台湾の農家の玄関

台湾の農家の屋敷内寝室

飲茶と拉麺の店・台湾小館

*チャーシュー丼400円があります。

北アメリカ平原インディアンのテント

*ロッキー山脈東部の大草原地帯に住むインディアン(先住民)のテント。

北アメリカ平原インディアンのテント

北アメリカ・ナボホの家

北アメリカ・ナボホの家の中

アラスカ・トリンギットの家

*アラスカ東南部の海岸地方に住む民族の家。

ペルー大農国領の家

*ペルーの海岸地方にあった館がモデル。

ペルー大農国領の家

ペルー大農国領の家にある礼拝堂内

ペルー大農国領の家、敷地内に中南米風カフェ・エルパティオがあります

ペルー大農国領の家、敷地内カフェでインカコーラを飲みました

*ペルー旅行中に何度か飲みました、最近は愛知万博会場で飲みました。

インドネシア・バリ島貴族の家

*19世紀に栄えたバリ王朝の貴族の屋敷。

インドネシア・バリ島貴族の家

*インドネシア料理・ワルンバリがあります。

インドネシア・バリ貴族の家の建物内

インドネシア、トバ・バッタの家

*スマトラ島北部のトバ湖周辺で水稲耕作を営む民族の家。

インドネシア、トバ・バッタの家の側面

*彫刻や絵があります。

ミクロネシア・ヤップの家

*石の基段の上に建つ家屋。

ミクロネシア・ヤップの石のお金と背もたれ用の石

ミクロネシア・ヤップの石のお金

ポリネシア・サモアの家

ドイツ・バイエル州の村

*南ドイツ・バイエル州の村の雰囲気を再現。

ドイツ・バイエル州の村のカトリックの礼拝堂

ドイツ・バイエル州の村

*ドイツの生ビールとソーセージのガストホフバイエルンがあります。

ドイツ。バイエル州の村のショップ入口