2013/05/10 - 2013/05/19
1981位(同エリア6992件中)
RSWYさん
再びのイタリアへ。
今回の旅行の最大の目的は友人を訪ね、永遠の都・Romeを歩き回る事。 Munich経由でVeronaに。 そこからは友人の車でVerona, Vicenza, Schio, Marostica, Bassano del Grappaを回りました。 どの街も小さいながらも見所は色々あり、天気予報に反し天候にも恵まれ最高に楽しい時間を過ごしました。 VicenzaからFrecciBiancaとFrecciArgentoを乗り継ぎ永遠の都・Romeまで。 約3時間の世界の車窓はなかなか味のある物でした。 RomeではRome Passが大活躍。 お陰で大行列をスキップ。 交通機関にも乗れたものの、街並みが見たくて歩き回りました。 Romeは見所沢山。 何処を見ても感動するものが溢れていました。 滞在ん中に日帰りでOrvietoまで。 唯一の雨の人なりましたが、それはそれで味のある景色を見る事ができました。 イタリア、訪れる度にまた・もっと訪ねたくなりますね〜。
- 鉄道 タクシー 徒歩
- ルフトハンザドイツ航空
Veronaへ到着したの21:00頃。 夜景を見えるのはこの日だけだったのでチェックイン後すぐにArena de Veronaへ。 雨が止んだあとの反射する石畳が印象的でした。
Arena de Verona
翌朝のArena de Verona。 クラッシックカーのイベントがあったらし、回りには年代物のいかす車が沢山。 これに乗ってるちょい悪オヤジ・オバさんがまた格好良かった。
Arenaの中。 実際にまだ使われているのは凄い。
やっぱりFerrariは赤ですね。
Veronaのメインストリート。 レストランやお店が沢山あります。
Casa di Giulietta
訪れた日は土曜日とあってか通勤電車並みの混雑。
Giuliettaの銅像まで近づく事もできません。 -
遠くから写真だけでも。
ここは落書きしていいようにホワイトボードが設置してありました。
ランチ。 ニョッキを食す。 今回のイタリアでの初の食事。 自分的には美味しいレベルだったけど、地元の友人曰く“観光地の味だね”と。 イタリア人の美食レベル高し!
Piazza delle erbe
Vicenza
Teatro Olimpico
Teatro Olimpico
まだ実際に使われているそうです。 -
遠近感が上手く使われ、小さいながらもとても素敵な劇場です。
Venchiにてジェラートをげっと。
ピスタチオとダークチョコレートのコンビネーション最高でした。 -
Viale Dalmazia
Marostica
完全な形で城壁が残り、街の回りを取り囲んでいます。
この広場では偶数年に本当の人間を使ったチェスが行われるそうです。 -
山頂の城壁へ向かう途中。
山頂の城壁より。
Aperolで休憩。
Bassano del Grappa
Ponte degli Alpini
木造の橋です。 橋の両側にはbarがあり、そこで飲み物をゲットして景色を見ながら飲むのがお決まりらしいです。 -
Duomo at Schio
今回の旅でベストのTiramisu。 やっぱりhomemadeにかなうものは無しですね。
一路Romeへ。
高速移動中
電車の中はなかなか快適。 乗車して電車は観光客が多かったらしく荷物を置く場所を探すのに一苦労しました。
Rome到着後、早速 Basilica di San Pietroへ。
Cupolaまでの道のりはエレベーターを使ったもなかなかタフでした。
ただそこからの眺めは素晴らしかったです。
Pieta
本当の布で出来ているかのようでした。 -
とにかく圧倒的です。
護衛の兵隊(スイスより派遣されているそうです)
チーズと胡椒のパスタ。 美味しかったけどちょっと塩味がきつかったかな。
CiampiniにてTartufo
Colosseo
朝一&ローマパスのお陰で行列とは無縁。 -
凝った作りと迫力にただただ感動。
Foro Romano
見所は色々あるものの、時間がない場合はパスしてもいいかなの思いました。 -
Monumento a Vittrio Emanuele II
とにかく大きい。
その隣には教会がありました。
Santa Maria in Aracoeli
シャンデリアが印象的でした。 -
エレベーターで上った屋上からの眺め。 San Pietro大聖堂が混雑してる時はこちらからの眺めを見ても良いかもしれません。
Piazza Navona
Campo de Fioriの市場
野菜や花などのお店もありましたが、お土産屋的なお店が多かったです。 -
Amatriciana
Carciofi alla Romana
Tiramisu
今回の旅の目的の一つ。 Tiramisuを食べまくる。
旨かった! -
Pantheon
Fontana di Trevi
コインを投げ再訪問を願いました。
とにかく混んでいて噴水の近くに行くのも一苦労でした。 -
Santa Maria Sopra Minerva
青いフレスコ画が印象的でした。 -
Galleria Alberto Sordi
Piazza di Spagna
日帰りでOrvietoまで
Duomo
この街は何処を見ても絵になります。
街全体がのんびりと落ち着いてるので、街歩きも安心して出来ました。
Orvietoには晴れた日にまた訪れたいと思います。 次回は宿泊してもいいかな。
ここで食べたステーキが絶品だった。 味付けは塩とレモンのシンプルな物。 なのにこの美味しさ。
イタリアにも何台とないLamborghiniのパトカー。 音が良いです。
Campo de FioriのObikaにて。
フレッシュなモッツァレラが・・・あ〜また食べたい!
Musei Vaticaniへ。
オンラインで予約していたので行列をスキップして館内へ。 入るまでは空港並みの手荷物検査を通過します。 また大きめの荷物(自分では普通サイズと思っていたバックパック)は持ち込めません。 -
ガイドブックに載っていたメジャーな展示を見るつもりでしたが、かなりな確立で改装中。 ルートもう回路ばかりだったのでかなり迷いました。
ヨーロッパは“改装中”は避けられないですね。 -
見たいと思っていたこの螺旋階段は見れてよかった。
ズッキーニの花のフライ。
Castle Sant' Angelo
キレイな場所ですが、とにかく物を売り付けようとする人達がうっとおしい! -
Romeは大都市だけあって何処へ行っても忙しいです。 その分、見所も多いけど。 今まで訪れたイタリアの街の中でも一番“イタリア”って雰囲気が味わえる街でした。
- takashi さん 2013/07/23 20:16:00
- WOW
- 写真があまりにも素晴らしくて本当に感動しました。こんなに素敵なローマの写真見た事無いです!天気も良くて最高でしたね。