モントルー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイス6日目の4月26日(金)は、次に、<br />10:50マルティニ〜11:17モントルーの鉄道に乗り、モントルーへ行きます。<br />更に11:24モントルー〜11:33ヴェトー・シヨンの鉄道に乗り、ヴェトー・シヨンへ行きます。<br />シヨン城へは、行きは鉄道で9分、帰りはレマン湖沿いを40分歩きました。<br />レマン湖沿いには、恐竜や動物の形をしたわら人形?があり、楽しい散歩道でした。

シヨン城の囚人で有名なモントルー

2013/04/26 - 2013/04/26

piachan

piachanさん

スイス6日目の4月26日(金)は、次に、

1万円未満
鉄道 徒歩

モントルー駅のホーム
    10:50マルティニ〜11:17モントルーの鉄道に乗り、モントルーへ着きました。

・モンブラン山麓のシャモニと結ぶ拠点マルティニ

モントルー駅とアルプ通り(西側)
    シヨン城行きの列車まで10分あるので、湖畔に行ってみました。

レマン湖とED.-ジャクー通り(北側)
    さいのわら人形でしょうか

グラン・リュ通りとED.-ジャクー通り(南側)

船着場とレマン湖(北側)
    ED.-ジャクー通りから

観光案内所とグラン・リュ通り(北側)
    ED.-ジャクー通りから

ヴェトー・シヨン駅のホーム
    11:24モントルー〜11:33ヴェトー・シヨンの鉄道に乗り、ヴェトー・シヨンへ着きました。

ヴェトー・シヨン駅(Veytaux-Chillon)とレマン湖(北東側)
    ガール通りから

レマン湖畔から

アルフレッド・シャトラナ通りから

シヨン通りと屋根付き陸橋(北側)
    シヨン通りからシヨン城へ行く陸橋です。

シヨン城とアルフレッド・シャトラナ通り(北東側)

シヨン城と庭園(南東側)
    アルフレッド・シャトラナ通りから

シヨン城とレマン湖(南側)
    アルフレッド・シャトラナ通りから

シヨン城とレマン湖(南側)

シヨン城とレマン湖(北側)
    アルフレッド・シャトラナ通りを通って、40分歩いて、モントルー市街地へ行きます。

アルフレッド・シャトラナ通りから

アルフレッド・シャトラナ通りとレマン湖(南側)

アミ・シェセックス通りから

オーベルジュ・ド・ジュネス・モントルーとボシェレクス通り(西側)
    アミ・シェセックス通りから

オーベルジュ・ド・ジュネス・モントルーとボシェレクス通り(南側)

フラール通りとレマン湖(北西側)
    肉食恐竜みたいですが、ティラノサウルスでしょうか。

フラール通りとレマン湖(北側)
    ライオンのように見えます。

エルネスト・アンセルメ通りとレマン湖(北側)

カジノ(Casino Barrière de Montreux)とエルネスト・アンセルメ通り(南側)

ネスレ通りの教会(東側)
    プランシュ通りから

サン・ヴァンセント教会とタンプル通り(西側)
    ドワイヤン・ブリデル通りから

サン・ヴァンセント教会とレマン湖(北西側)
    タンプル通りから

サン・ヴァンセント教会の祭壇(前側)

サン・ヴァンセント教会のパイプオルガン(後側)

サン・ヴァンセント教会から

サン・ヴァンセント教会とタンプル通り(南東側)

サン・ヴァンセント教会から

モントルー市街地とレマン湖(南東側)
    サン・ヴァンセント教会から

ポン・レストラン(Restaurant du Pont)とポン通り(南西側)
    レース・プランヘス駅(Montreux-Les Planches)の北西側です。

ポン通り(南西側)

博物館(Musée du Vieux Montreux)とガール通り(北東側)

ポン通りの陸橋と小川(南側)
    アンシアン・ムーラン通りから

山上のグリオン大学とコルサ通り(西側)
    右側のビルの壁面に大きな腕時計がかかっています。

カジノ通りとレマン湖(北東側)
    ペ通りから

マルシェ広場の噴水とレマン湖(南東側)

クイーンのフレディ・マーキュリーの銅像(Freddie Mercury Statue)とマルシェ広場(南西側)
    ルヴナ通りから

クイーンのフレディ・マーキュリーの銅像とレマン湖(北東側)
    ルヴナ通りから

グラン・リュ通りとの間の緑地(西側)
    ルヴナ通りから
    ポケモンのわら人形があります。

ルヴナ通りでの大道芸人(南側)

モントルー駅とアルプ通り(北西側)

モントルー駅のホーム
    13:40モントルー〜14:52フィスプ、14:57フィスプ〜15:24シュピーツ、15:33シュピーツ〜15:57インターラーケンの鉄道に乗り、インターラーケンへ行きます。

フィスプ駅のホーム
    13:40モントルー〜14:52フィスプの鉄道に乗り、フィスプへ着きました。

フィスプ駅(北西側)
    フィスプ駅のホームから

フィスプ駅のホーム
    14:57フィスプ〜15:24シュピーツの鉄道に乗り、シュピーツへ行きます。

シュピーツ駅のホーム
    14:57フィスプ〜15:24シュピーツの鉄道に乗り、シュピーツへ着きました。

古城ホテル(シーガーデンホテル、Seegarten-Hotel Spiez M. Beutler)とトゥーン湖(南西側)
    オーバーラント通りから

シュピーツ駅とバーンホーフ通り(北東側)
    オーバーラント通りから

シュピーツ駅とバーンホーフ通り(北東側)

バーンホーフ通りから

バーンホーフ通りとトゥーン湖(西側)

シュピーツ駅のホーム

・ブリエンツ湖とトゥーン湖の間の町インターラーケン

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る