マルティニ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイス6日目の4月26日(金)は、最初に、<br />7:42レ・ペルラン〜7:52シャモニーのバス、7:57シャモニー〜8:50国境駅のシャトラール・フロンティエール(Le Chatelard-Frontiere)のバス、8:50シャトラール・フロンティエール〜9:35マルティニの鉄道に乗り、マルティニへ行きます。<br />フランス国鉄のHPの時刻表では、7:57シャモニー〜8:32ヴァロルシーヌのバス、8:43ヴァロルシーヌ〜9:35マルティニの鉄道となっていたので、一部の乗客はヴァロルシーヌで降りて、駅前でうろうろしていました。バスの乗車時にマルティニへ行くことを伝えていたので、ヴァロルシーヌで下りようとしたら、次のバス停で下りるように教えてもらいました。バスは1時間に1本なので、降りていたら、1時間遅れになるところでした。

モンブラン山麓のシャモニと結ぶ拠点マルティニ

2013/04/26 - 2013/04/26

piachan

piachanさん

スイス6日目の4月26日(金)は、最初に、

1万円未満
鉄道 徒歩

シャトラール・フロンティエール駅とル・シャトラール・フロンティエール通り(東側)
    7:57シャモニー〜8:50国境駅のシャトラール・フロンティエール(Le Chatelard-Frontiere)のバスで、シャトラール・フロンティエールへ着きました。

・ヨーロッパ最高峰モンブランの北麓にあるシャモニー

シャトラール・フロンティエール駅とル・シャトラール・フロンティエール通り(南東側)

シャトラール・フロンティエール駅のホーム

鉄道の窓から
    シャトラール・フロンティエール駅出発10分後

鉄道の窓から
    シャトラール・フロンティエール駅出発10分後
    険しい谷間の崖の上を走るので、景色が良く、スリリングです。

マルティニ駅のホーム
    8:50シャトラール・フロンティエール〜9:35マルティニの鉄道に乗り、マルティニへ着きました。

マルティニ駅とガール通り(南西側)

ガール通りとマルティニ駅(南西側)

観光案内所とガール通り(北西側)

バティアス城(Chateau de la Batiaz)とマルク・モラン通り(東側)

サントラル広場(北側)

パロワシアール教会(Paroisse Catholique romaine eglise paroissiale)とマノワール通り(南東側)

パロワシアール教会とマノワール通り(南側)

市庁舎とサントラル広場(南西側)

パロワシアール教会の祭壇(前側)

パロワシアール教会のパイプオルガン(後側)

展示会の会場(Foire du Valais)とオクトデュール通り(西側)

展示会の会場のモニュメントとルヴァン通り(南東側)

セントバーナード犬博物館とルヴァン通り(北東側)

セントバーナード犬博物館(Musee et Chiens du Saint Bernard)とルヴァン通り(北西側)

円形競技場とルヴァン通り(北側)

円形競技場(Amphitheatre Romain)の中(北側)

円形競技場の中(南東側)

円形競技場の中(南側)

円形競技場とルヴァン通り(北西側)

ピエール・ジアナダ財団美術館(Fondation Pierre Gianadda)とフォリュム通り(北西側)

ピエール・ジアナダ財団美術館とフォリュム通り(北西側)

ピエール・ジアナダ財団美術館とフォリュム通り(北側)

グラン・サン・ペルナー通り(北側)

グラン・サン・ペルナー通り(北側)
    たまごの置物がたくさんあります。

市庁舎とサントラル広場(西側)

サントラル広場(南西側)

バティアス城とマノワール広場(南東側)

バティアス城(Chateau de la Batiaz)(南東側)
    マノワール広場から

バティアス城とマルク・モラン通り(東側)

マルティニ駅とガール通り(南側)

マルティニ駅のホーム
    10:50マルティニ〜11:17モントルーの鉄道に乗り、モントルーへ行きます。

鉄道の窓からのバティアス城
    マルティニ駅出発1分後

・シヨン城の囚人で有名なモントルー

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る