コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリス・ベルギー6泊8日の旅です。<br />3日目は、コッツウォルズのオプショナルツアーに参加しました。<br />・バーフォード<br />・ブロードウェイ<br />・ボートンオンザウォーター<br />・バイブリー<br />の4つの村を回るツアーです。<br />夜にロンドンに戻ってから、ロンドン市内の夜景を見て回りました。<br /><br /><br />−旅程−<br />1日目:伊丹→成田→ロンドン着<br />2日目:グリニッジ・ロンドン市内観光<br />3日目:コッツウォルズ観光<br />4日目:ブリュッセル日帰り観光<br />5日目:ウィンザー・バース・ストーンヘンジツアー<br />6日目:ロンドン市内観光・アフタヌーンティー<br />7日目:ナショナルギャラリー・大英博物館・帰国<br />8日目:成田→伊丹

イギリス・ベルギー旅行(3日目)

2012/11/16 - 2012/11/23

むく

むくさん

イギリス・ベルギー6泊8日の旅です。
・バーフォード
・ブロードウェイ
・ボートンオンザウォーター
・バイブリー
の4つの村を回るツアーです。

−旅程−
7日目:ナショナルギャラリー・大英博物館・帰国
8日目:成田→伊丹

鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩
JAL

早朝のロンドン。
    まだ薄暗いです。

地下鉄のヴィクトリア駅

ナショナル・レールの大きな駅構内を抜けて、ヴィクトリアコーチステーションからバスで出発します。

最初の村、バーフォードに到着

村の中に小さな教会がありました。

こじんまりしていますが、ステンドグラスもあり、落ち着ける空間です。

路駐がいっぱいです。

ブロードウェイに到着

街の地図

イギリスにしては天気も良く最高です。

カフェでクリームティーをいただきます。
    クリームティーとは、紅茶とスコーンのセットです。

クロテッドクリームがもりもりです。
    ロンドンのホテルのアフタヌーンティーよりもおいしかったです。

ボートンオンザウォーターに到着。
    その他の村は各20分程度しか自由時間がありませんが、
    ここは昼食を兼ねているので1時間半あります。

テイクアウトでフィッシュアンドチップスを。
    写真では分かりにくいですが、とんでもなくデカイです。
    ポテトもメガ盛りです。

自動車博物館
    入場料がいるので、お土産やさんだけ見ました。

水鳥がたくさんいます。

一番お目当てのバイブリーに到着

アーリントン・ロウです。

まだ15時過ぎなのに、もう日が傾いています。

まるで絵本の中のような風景です。
    4つの村の中で一番素敵でした。

ロンドンに戻ってきました。
    ヴィクトリア駅からウェストミンスターへ移動。

夜のビッグベン

ロンドンアイ

ウェストミンスター寺院

聖マーガレット教会

・ビッグベン
    ・ウェストミンスター寺院
    ・聖マーガレット教会

この3つで世界遺産です。

地下鉄でタワーブリッジへ移動。
    夜は格別にキレイです。

疲れ果てて、ダブルデッカーでキングスクロス駅へ。
    窓が汚くて残念です。
    でも、もう歩けなくなったらやっぱりバスですね。

キングスクロス駅「9と4分の3プラットホーム」
    夜の9時なのに、ハリポタファンがいっぱいいました。

キングスクロス駅に併設するセントパンクラス駅。
    ユーロスターが発着する駅ですが、国際線だけあって、
    駅もカッコイイです。

明日はこの駅からブリュッセルの日帰り観光に向かいます。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る