ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリス・ベルギー6泊8日の旅です。<br />1日目は夕方にロンドンに到着し、ホテルにチェックイン後早めに就寝。2日目はグリニッジに始まり、ロンドン市内中を歩き回りました。<br /><br /><br />−旅程−<br />1日目:伊丹→成田→ロンドン着<br />2日目:グリニッジ・ロンドン市内観光<br />3日目:コッツウォルズ観光<br />4日目:ブリュッセル日帰り観光<br />5日目:ウィンザー・バース・ストーンヘンジツアー<br />6日目:ロンドン市内観光・アフタヌーンティー<br />7日目:ナショナルギャラリー・大英博物館・帰国<br />8日目:成田→伊丹

イギリス・ベルギー旅行(1・2日目)

2012/11/16 - 2012/11/23

むく

むくさん

イギリス・ベルギー6泊8日の旅です。

−旅程−
7日目:ナショナルギャラリー・大英博物館・帰国
8日目:成田→伊丹

鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL

朝、伊丹空港を出発。成田でJALのヒースロー行きに乗り継ぎます。

夕方、ヒースロー空港に到着。地下鉄の駅でオイスターカードを購入し、ピカデリーラインでホテル最寄のラッセルスクエア駅へ。JALはターミナル3着なので地下鉄は始発駅ではなく、座れず45分立ちっぱなしでへとへとに。ラッセルスクエア駅はエレベーターがありますが、どうしても回避できない階段があり、スーツケースを抱えてさらにへとへとに。

夕方6時、ベッドフォードホテルにチェックイン。大英博物館が徒歩圏内のホテルなので、金曜の開館延長で見に行こうとねらっていましたが、長いフライトと空港からの移動疲れで断念、即就寝。

翌朝、コンチネンタルブレックファーストの朝食。
    パンとシリアルのみです。

ホテルを出発。セントラルラインのホルボーン駅へ。

バンク駅でDLRに乗り換え。

カティー・サーク駅からグリニッジ天文台を目指します。
    DLRは改札が無く、適当なところにオイスターカードをタッチするところがあるので、注意。

グリニッジの町並み

カティー・サーク号

グリニッジ天文台まで坂道を登ってきました。
    駅からは徒歩15分くらいです。

お約束の子午線またぎ

ロンドン市内に戻ってきて、セントポール大聖堂に来ました。
    中は撮影不可です。

ささやきの回廊を堪能後、石の回廊まで上がってきました。
    ロンドン市内が見渡せます。

上から見たミレニアムブリッジです。
    金の回廊まで上がるのはギブアップしました。

タワーブリッジを見るために、となりのロンドン橋へやってきました。

テムズ川沿いにタワーブリッジに近づいていきます。

タワーブリッジに到着

ベイカーストリート駅へやってきました。

駅前のホームズ像

近くのお店でフィッシュアンドチップスを。
    衣がなんか違うような?

辺りも暗くなったピカデリーサーカスへ。

フォートナムメイソンの店外ディズプレイ

店内はクリスマス仕様で活気があります。

ナイツブリッジまで移動し、ハロッズへ。
    ライトアップが華やかです。

百貨店めぐり最期はリバティ。
    チューダー様式の建物が素敵です。

店内はクラシカルな感じです。

オックスフォードサーカス駅からホテルに戻り、2日目終わりです。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 256円/日~

イギリスの料金プランを見る