霧島温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨入りだというのに、やってきました鹿児島♪<br />今回は、天気を気にせず温泉とグルメとテーマをしぼっていたので、天気はしかたないかな<br /><br />予想通りの曇り空の中時折太陽が顔を見せるまずまずの天気<br /><br />「ここの温泉に行く♪」というのは決めず、車で走っていて「ここ」と見つけた温泉に入ることに<br /><br />しかし、いっぱい温泉があり「どこから入っていくの?」というところが多い中、すんなり入れたのが「さくらさくら温泉」<br /><br />こちらは、泥湯とのことでしたが入ってみてびっくり「普通の温泉?」と思っていたら、泥は外で塗って乾かす泥パックをする温泉だったのですね。イメージ的にどろどろの温泉だと思っていたので<br /><br />初めての泥温泉でしたが、お肌が泥でパックされスルスルしっとりの温泉でした。<br />温泉を跡にし、そろそろお腹がすいてきたころにちょうど垂水へ<br />ここは、ブリとかんぱちの養殖が有名とのことでさっそく「アラ定食」と「かんぱち丼」をアラ定食に関してはかなりのボリュームとおいしさでお腹も満腹に<br /><br />垂水より桜島フェリーを経由して、鹿児島入り<br /><br />夜は、鹿児島の居酒屋にて鹿児島グルメを堪能しました。

3年ぶり・・・鹿児島♪ 温泉・くいだおれの旅・・・一日目

2013/05/30 - 2013/05/30

しちりんや

しちりんやさん

梅雨入りだというのに、やってきました鹿児島♪

予想通りの曇り空の中時折太陽が顔を見せるまずまずの天気

温泉を跡にし、そろそろお腹がすいてきたころにちょうど垂水へ

垂水より桜島フェリーを経由して、鹿児島入り

夜は、鹿児島の居酒屋にて鹿児島グルメを堪能しました。

レンタカー ANAグループ

泥温泉「さくらさくら温泉」
    こちらは、日帰り入浴だけでなく宿泊も可能

カンパチ丼
    鹿児島だけでなく、九州のしゅうゆは「甘い」

アラ定食。このボリュームで700円

以前見るのを忘れていたため見てきました。長淵つよしのコンサートの行われた記念に立てられたものだそうです。

桜島にある長い長い足湯
    以前きたときはかなり熱かったけど今回はちょうどいい感じ

天文館の「むじゃき」熊のぬいぐるみを前に

鳥のたたき
    本州ではあまり食べれるところがないてすが、鹿児島では普通にスーパーに売ってます。しかも安い
    ちょっと怖いけど

溶岩焼き・・・すごい勢いで豚肉が焼けていきます。

首折れさばの刺身♪身がぷりぷりしているけどしっとりとした感じ