ミコノス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さてクルーズも後半ミコノス島から続きをお届けしまーす。<br /><br />今回のクルーズは2回めなので、1回目より早く時間が過ぎてしまうように感じました。<br /><br />予定表を見て予め興味ある事、したいこのなどシッカリ予備できていたからかも知れません。<br /><br />船内は、いつでもどこでも何かアクティビティがあるので退屈はしません。<br /><br />ミコノス島はtender boat(渡し船)なく自分の足で出入りでき又、時間もたっぷり半日ありますので、ストレスなく散策できました。<br /><br />いかにも地中海、ギリシャのイメージを満喫できる島でした。<br /><br /><br /><br />

NCL クルーズ ミコノス島編

2013/05/18 - 2013/05/24

Mjaumjau-fineday

Mjaumjau-finedayさん

さてクルーズも後半ミコノス島から続きをお届けしまーす。

いかにも地中海、ギリシャのイメージを満喫できる島でした。

徒歩

さーミコノス島が見えてきました

今日は薄曇りのような地中海晴れ

ミコノス島へ上陸前しっかりと朝食を頂きます

テラスで暑いくらいの日光を浴びながら頂く朝食は最高です!

又、目の前で作ってくれる卵料理は美味しいですね、、、今日は野菜やハム、マッシュルーム入りオムレツにしてみました

今回は渡し船なく歩いて船外へ、、、外へ出て港を歩いていて驚いたのが、水の透明度が素晴らしく綺麗です

小魚が泳いでいるのもシッカリ見えますよ

港から続く海岸沿い    やはり海水の透明度が素晴らしく見えます

な^な^なんとウニが沢山浅瀬の海そこにいるでは、ありませんか、、、あの黒くてイガグリ君が!

日本人でしたら大騒ぎして採ると思うのですが、どうして?こちらの方々は興味を示さないのでしょうか?  もったいないなー(涎)

• 途中土産物店が並んでいるのですが、その中でも貝類を売っているお店の珍しい・綺麗な海からのお贈り物が目を惹きます

色んな貝殻に混ざって、小さなふぐの陳列が可愛いので思わずパチリです

白壁の建物とお花が美しい

とあるお店のウインドウ

狭い道路を一輪自動車が通る

広場に数店カフェやレストランが密集していましたが、やはりお花が咲き乱れていました

何気なしにかざられているスターチスの花が素敵

スターチスの花を度々見かけたのですが、原産地は地中海ですか?

帰国して思わすスターチスの花を買い飾っています、、、ミコノス島を思い出して、、、

お昼近くになるとさすがに、薄曇りでも暑くて喉が乾きWiFi free カフェで一休み、、、

ここで出逢った炭酸ミネラルウォーターが素敵なボトルで目を惹きました、、、お味も美味しい!!  いかにもギリシャの国らしい逸品です

細道、狭い道迷路のごとく散策中

楽しい、、絵はがきやテレビで見る景色の中を自分の足で歩くなんて、、、あ^^夢の様

沢山の教会があるなかでひと際気になって一枚、パチリ

高めの場所から見渡すと、、、こんな感じ

ミコノス島と言えば風車です

散歩中見つけた猫チャン

暑い中毛皮でさぞかし暑かろうに、、、お眠中

• 海岸沿いに風車が立っている丘まで散策<br /><br />この辺りのカフェで一休みして連立している風車を眺めると、バランスよく風車とカフェの写真が撮れますね!っと思いパチリです

海岸沿いに風車が立っている丘まで散策

夕飯に間に合うようNCLへ戻ります

今日は船内で一番人気の鉄板焼きを予約しました

夕飯は久しぶりに”鉄板焼き”料理にしました(有料)

一人25ドルのコース

シェフはフィリピン人でパフォーマンスもシッカリ披露してくれました

この船内に日本人乗務員は見かけませんでした

明日はカタコロンへ寄港です、、

またもや、何も情報なく現地入りです

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る