2013/05/18 - 2013/05/24
Mjaumjau-finedayさん
- Mjaumjau-finedayさんTOP
さてクルーズも後半ミコノス島から続きをお届けしまーす。
今回のクルーズは2回めなので、1回目より早く時間が過ぎてしまうように感じました。
予定表を見て予め興味ある事、したいこのなどシッカリ予備できていたからかも知れません。
船内は、いつでもどこでも何かアクティビティがあるので退屈はしません。
ミコノス島はtender boat(渡し船)なく自分の足で出入りでき又、時間もたっぷり半日ありますので、ストレスなく散策できました。
いかにも地中海、ギリシャのイメージを満喫できる島でした。
- カップル・夫婦
- 徒歩
さーミコノス島が見えてきました
今日は薄曇りのような地中海晴れ -
ミコノス島へ上陸前しっかりと朝食を頂きます
テラスで暑いくらいの日光を浴びながら頂く朝食は最高です!
又、目の前で作ってくれる卵料理は美味しいですね、、、今日は野菜やハム、マッシュルーム入りオムレツにしてみました -
今回は渡し船なく歩いて船外へ、、、外へ出て港を歩いていて驚いたのが、水の透明度が素晴らしく綺麗です
小魚が泳いでいるのもシッカリ見えますよ -
港から続く海岸沿い やはり海水の透明度が素晴らしく見えます
な^な^なんとウニが沢山浅瀬の海そこにいるでは、ありませんか、、、あの黒くてイガグリ君が!
日本人でしたら大騒ぎして採ると思うのですが、どうして?こちらの方々は興味を示さないのでしょうか? もったいないなー(涎) -
途中土産物店が並んでいるのですが、その中でも貝類を売っているお店の珍しい・綺麗な海からのお贈り物が目を惹きます
色んな貝殻に混ざって、小さなふぐの陳列が可愛いので思わずパチリです
白壁の建物とお花が美しい
とあるお店のウインドウ
狭い道路を一輪自動車が通る
広場に数店カフェやレストランが密集していましたが、やはりお花が咲き乱れていました
何気なしにかざられているスターチスの花が素敵
スターチスの花を度々見かけたのですが、原産地は地中海ですか?
帰国して思わすスターチスの花を買い飾っています、、、ミコノス島を思い出して、、、 -
お昼近くになるとさすがに、薄曇りでも暑くて喉が乾きWiFi free カフェで一休み、、、
ここで出逢った炭酸ミネラルウォーターが素敵なボトルで目を惹きました、、、お味も美味しい!! いかにもギリシャの国らしい逸品です -
細道、狭い道迷路のごとく散策中
楽しい、、絵はがきやテレビで見る景色の中を自分の足で歩くなんて、、、あ^^夢の様 -
沢山の教会があるなかでひと際気になって一枚、パチリ
高めの場所から見渡すと、、、こんな感じ
ミコノス島と言えば風車です
散歩中見つけた猫チャン
暑い中毛皮でさぞかし暑かろうに、、、お眠中 -
海岸沿いに風車が立っている丘まで散策
この辺りのカフェで一休みして連立している風車を眺めると、バランスよく風車とカフェの写真が撮れますね!っと思いパチリです -
夕飯に間に合うようNCLへ戻ります
今日は船内で一番人気の鉄板焼きを予約しました -
夕飯は久しぶりに”鉄板焼き”料理にしました(有料)
一人25ドルのコース
シェフはフィリピン人でパフォーマンスもシッカリ披露してくれました
この船内に日本人乗務員は見かけませんでした
明日はカタコロンへ寄港です、、
またもや、何も情報なく現地入りです
Mjaumjau-finedayさんの関連旅行記