台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての台湾旅行!!<br /><br />旅行1週間前に、家内が階段を踏み外し、足首靭帯の損傷アクシデント。<br /><br />歩くのもやっとの状態でしたが、かかりつけの接骨院に連日通い、何とか歩ける状態にはなりました。<br /><br />特に観光など予定していなかったので、タクシー移動にてことなきをえました。<br /><br />場所:台湾(台北)<br />期間:2011年4月2日?2011年4月4日<br />飛行機:日本航空<br />ホテル:リージェント台北(部屋番号1440)<br />    http://www.regenttaipei.com/jp/<br />旅行会社:JALPAK <br /><br />Vol.2 空港はやっぱりいいね 桃園国際空港 最終日編 <br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10782798/<br />

台湾旅行!! 2泊3日 台北 まったり滞在の旅 Vol.1 中山周辺 & 永康街 散策編 ザ・リージェント台北 春水堂 龍都酒楼 鼎泰豊・信義店 永康階cafe 京鼎楼 (2011年4月2日~4月4日)

2011/04/02 - 2011/04/04

derideriさん

初めての台湾旅行!!

場所:台湾(台北)
期間:2011年4月2日?2011年4月4日
飛行機:日本航空
ホテル:リージェント台北(部屋番号1440)
旅行会社:JALPAK

Vol.2 空港はやっぱりいいね 桃園国際空港 最終日編

タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

2011年4月2日
    自宅→名鉄神宮前駅→中部国際空港に到着。

9時45分発JL821便で台北に出発です。

出国するには、まだ早いので、4Fのスカイタウンでしばし休憩。

出国手続きを済ませ、サクララウンジで朝食をいただきました。
    朝のセントレアは、アジア方面の便が多いのでたくさんの人がいます。
    活気あっていいですね!

台北便の搭乗口17Aになります。

搭乗時刻は、9:25分もうすぐです。

優先で搭乗させていただきました。

娘の昼食です。

デザートに、ハーゲンダッツのアイスをいただきました。

私と家内の昼食です。

ウエルカム シャンパンから始まり、ワインをぐびぐびいただきました。

とてもいい天気です。

翼の先端につけられた、ボーイング737-800のウイングレットです。

台北到着。
    ザ・リージェント台北(部屋番号1440)に、案内していただきました。

ザ・リージェント台北

角部屋になります。

広さも満足です!!

景色もいいです。
    部屋からは、101、建設中のオークラプレステージホテルがみえました。

ホテル周辺の散策です。

春水堂にて、しばし休憩です。

看板のタピオカミルクティーをいただきました。
    まろやかミルクティーに、歯ごたえ抜群のタピオカがたっぷりでした。

今日の夕食は、龍都酒楼 にて広東ダックいただきました。
    日本から予約していたので、スムーズに案内されました。

広東ダックは、とても美味しく大満足でした!!

2日目です。
    すこし早起きして、鼎泰豊 信義店にて朝食をいただくことにしました。
    昼食時は、とても混雑するということなので、それなら朝食をいただこうということになりました。

鼎泰豊 信義店は、ホテルからタクシーで10分ほどで到着します。

待つことなく、お店に入れました。

小籠包、小籠湯包(スープにつけて食べる小さな小龍包)、チャーハンなどなどどれもおいしくいただきました。

大満足の朝食でした。

朝食の後は、永康街の散策です。

まだ、時間が早かったのお店はあまり開いていませんでした。

とても良い街の雰囲気です。

もやがかかっていますが、101も遠くに見えます。

永康階 cafe(ヨンカンジエ)にてしばし休憩です。

アイスカフェラテ&ティラミスをいただきました。

娘も大満足です!!

夕食は、京鼎楼にていただきました。

小籠包、雲呑などなど舌鼓しました。

ホテル近くの頂好超市(ウェルカムスーパー)にて、お酒を買い込みました。
    夜の宴の始まりです。

• たらよろさん 2013/06/10 22:08:38
    台湾美味しいもの紀行
    こんばんは〜derideri様。

奥様、じん帯、何とか歩けるくらいに復活されてよかったですね。
    旅は、元気でないと、本当に楽しさが半減しちゃうから、
    そういう意味でも、何とかなって本当に良かった♪

台湾といえば、、、、
    のタピオカや小籠包・・・いきなりの美味しさにノックアウト!!

この後も美味しいものいっぱい登場すrんだろうなぁ〜〜
    楽しみにしていますね。

たらよろ

derideri

derideriさん からの返信 2013/06/10 23:59:27
    RE: 台湾美味しいもの紀行
    たらよろ様 こんばんは

メッセージ、ありがとうございました
    何とか無事旅行が終えたのも、今ではとても良い思い出となっています。
    楽しい旅行ですから、健康が一番だと感じました。

クアラルンプール&シンガポール楽しく過ごされている旅行記拝見させていただきました!!
    とてもクールで、素敵ですね!!
    次回の投稿されます旅行記楽しみに待っております。

それでは。

derideriさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る